15 авг 2022, 18:40:47 Здравствуйте. Дайте пожалуйста оценку данной монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 19:31:19 Прекрасный фон для зелёной монеты)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 20:35:44 1 час назад, DIO сказал: Прекрасный фон для зелёной монеты)) Завтра переделаю и добавлю другие фото в эту тему. О фоне не подумал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 12:34:53 Ориентируйтесь по этой:https://coins.su/forum/topic/296191-ramochnaya-kopeika-1724-otsenka/#comment-3310267 Хотя на мой взгляд Ваша послабее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2022, 18:40:50 ТС это не к вам....Когда я выставил 2к1788тм,это оскорбило чувства коллекционеров и тему из продажи снесли....а этот какалик ,чем лучше,что он до сих пор на бирже?Нужно быть последовательными и принципиальными в своих решениях... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2022, 18:43:22 1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: ТС это не к вам....Когда я выставил 2к1788тм,это оскорбило чувства коллекционеров и тему из продажи снесли....а этот какалик ,чем лучше,что он до сих пор на бирже?Нужно быть последовательными и принципиальными в своих решениях... Ну монеты немного разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2022, 18:51:57 9 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: ТС это не к вам....Когда я выставил 2к1788тм,это оскорбило чувства коллекционеров и тему из продажи снесли....а этот какалик ,чем лучше,что он до сих пор на бирже?Нужно быть последовательными и принципиальными в своих решениях... Найдите рамочную копейку в качестве, тогда поговорим, а пока большая часть из них именно такие и в коллекции медника она должна лежать на первой странице и в первой ячейке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 03:18:11 8 часов назад, leipasyo370 сказал: Найдите рамочную копейку в качестве, тогда поговорим, а пока большая часть из них именно такие и в коллекции медника она должна лежать на первой странице и в первой ячейке. У меня в коллекции на первой странице лежит копейка,только 1757года с сетчатым гуртом...а рамочные,у меня их две кстати,лежат где то в середине альбома.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 03:48:47 28 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: У меня в коллекции на первой странице лежит копейка,только 1757года с сетчатым гуртом...а рамочные,у меня их две кстати,лежат где то в середине альбома.... Значит Вы не медник, или "хилый" медник. Рамочная копейка - это "бренд", если так можно выразится, "бренд" наивысшего "полёта". Можно, если не секрет, глянуть на Ваши монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 04:48:12 44 минуты назад, leipasyo370 сказал: Значит Вы не медник, или "хилый" медник. Рамочная копейка - это "бренд", если так можно выразится, "бренд" наивысшего "полёта". Можно, если не секрет, глянуть на Ваши монеты? Ни когда не был ни медником,ни сребренником,ни златником- покупаю только то что нравиться,если есть возможность привожу в порядок..а глубоко копать это дело скорее даже не коллекционера,а исследователя( архивы,музеи,научные статьи и прочее) Копейка рамочная может и бренд,но ищется легко и дырку заткнуть не проблема,но на всякий случай перечитайте мой пост выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 04:51:53 1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Ни когда не был ни медником,ни сребренником,ни златником- покупаю только то что нравиться,если есть возможность привожу в порядок..а глубоко копать это дело скорее даже не коллекционера,а исследователя( архивы,музеи,научные статьи и прочее) Копейка рамочная может и бренд,но ищется легко и дырку заткнуть не проблема,но на всякий случай перечитайте мой пост выше Так может тогда не стоит делать выводы и умозаключения, если Вы не медник....? Ищется легко в отличной сохранности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 05:12:44 10 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: ТС это не к вам....Когда я выставил 2к1788тм,это оскорбило чувства коллекционеров и тему из продажи снесли....а этот какалик ,чем лучше,что он до сих пор на бирже?Нужно быть последовательными и принципиальными в своих решениях... что ж там за 2-1788тм была что снесли? монета то не рядовая. Может старт неадекватный состоянию был? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 05:14:30 1 минуту назад, Lupo сказал: что ж там за 2-1788тм была что снесли? монета то не рядовая. Может старт неадекватный состоянию был? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 05:20:04 Монетка на бирже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 05:20:56 Спасибо. ну еще живая монетка то.Поэтому да, понимаю недоумение Ростислава почему с продажи сняли то.конечно редкость не та что у копейки рамочной, но ведь пореже например вот этой? или этой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 05:28:39 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Так может тогда не стоит делать выводы и умозаключения, если Вы не медник....? Ищется легко в отличной сохранности? Не стоит так принципиально,потому что задам простой вопрос - а кто медник????существует ли такой человек....если вдруг существует,то где можно ознакомится с работой по систематизации ну хотя бы пятикопеечных монет Екатерины 2... Вот я и делаю вывод,что рамочная у вас есть,а 1к1757сетка у вас нет... А состояние монеты не имеет ровным счетом ни какого значения,главное цена которую готов заплатить конечный покупатеть...Был свидетелем случая ,когда человек за труд.славу полный комплект с доком назначил 4 конца в $,через три дня этот комплект лежал в его коллекции.... Нумизматика это эмпирические знание основанное на опыте и источниках,которыми пользуется субьект формирующий теоритическое знание,и последнее может менятся посредством эмпирических тенденций...Наука на месте не стоит и органолептические и сравнительно- исторические, архивные,статистические и т.д. исследования дают нам новые теоретические знания... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 05:30:12 2 минуты назад, Lupo сказал: ...конечно редкость не та что у копейки рамочной, но ведь пореже например вот этой.. 31 января 1724 года поступает указ и перечеканке старых копеек в рамочные копейки. Штемпеля и гурты поручают готовить Фёдору Подорую и "компании". В апреле 1724 минцмейстеру Тимофею Левкину выдано старых копеек для перечеканки на 100 рублей, а сменившему его пробирному мастеру Ивану Мокееву на 2000 рублей. Но 10 августа того же года следует указание о передаче остальных старых копеек подрядчику Кадашевского мд Маркову для переплавки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 05:39:29 2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Не стоит так принципиально,потому что задам простой вопрос - а кто медник????существует ли такой человек....если вдруг существует,то где можно ознакомится с работой по систематизации ну хотя бы пятикопеечных монет Екатерины 2... Вот я и делаю вывод,что рамочная у вас есть,а 1к1757сетка у вас нет... А состояние монеты не имеет ровным счетом ни какого значения,главное цена которую готов заплатить конечный покупатеть...Был свидетелем случая ,когда человек за труд.славу полный комплект с доком назначил 4 конца в $,через три дня этот комплект лежал в его коллекции.... Нумизматика это эмпирические знание основанное на опыте и источниках,которыми пользуется субьект формирующий теоритическое знание,и последнее может менятся посредством эмпирических тенденций...Наука на месте не стоит и органолептические и сравнительно- исторические, архивные,статистические и т.д. исследования дают нам новые теоретические знания... Мы с Вами говорим о разном, точнее Вы ушли в сторону от вопроса. Много рамочных копеек дошло до нас в коллекционном состоянии? Мы "зацепились" за это. Систематизировать Пятикопеечники Ек. II выше того, что есть не имеет смысла. Кто желает, тот уже разделил для себя, на "хвосты", "головы", "крылья"...но это по большей части для "маньяков" и никакого отношения не имеет к той же рамочной копейке. Это типовая, редкая ( особенно в качестве) монета, которая, повторюсь, должна обязательны быть в коллекции медника РИ. И не стоит смешивать нумизматику, коллекционирование и торговлю в одну кучу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 06:32:10 (изменено) По мне так Таврическая и Рамка абсолютно разные вещи, и естественно рамочная намного интереснее и желаннее чем ТМ Изменено 18 авг 2022, 06:32:24 пользователем Шкипер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 06:38:00 3 минуты назад, Шкипер сказал: По мне так Таврическая и Рамка абсолютно разные вещи, и естественно рамочная намного интереснее и желаннее чем ТМ но стремится нужно иметь обе монеты.если ты конечно их собираешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 08:26:10 2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: где можно ознакомится с работой по систематизации ну хотя бы пятикопеечных монет Екатерины 2... на форуме достаточно тем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 08:38:57 1 час назад, Шкипер сказал: По мне так Таврическая и Рамка абсолютно разные вещи, и естественно рамочная намного интереснее и желаннее чем ТМ Вопрос не редкости,а вопрос в субьективном мнении ,что достойно биржи,а что нет...монеты схожи по состоянию.... Да и мое мнение,что ТМ,все же реже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 08:50:56 9 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Вопрос не редкости,а вопрос в субьективном мнении ,что достойно биржи,а что нет...монеты схожи по состоянию.... Да и мое мнение,что ТМ,все же реже... Ваша двушка не совсем плохая была, не знаю почему аук удалили. Только вот ТМ в хорошем состоянии я в руках держал 2 и 5 коп, а рамочную даже в живую не видел, это я про редкость 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2022, 09:15:55 33 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Вопрос не редкости,а вопрос в субьективном мнении ,что достойно биржи,а что нет...монеты схожи по состоянию.... Да и мое мнение,что ТМ,все же реже... Вот здесь и есть Ваше недопонимание. 2 копейки 1788 ТМ легко перекрывается более простым двором (не говоря о годе, так как некоторые собирают только по типам, а не по годам или дворам), так как тип один, а рамочную копейку перекрыть нечем, только рамочной копейкой 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты