15 авг 2022, 05:50:17 Доброе утро! Подскажите это литьё? Но более всего интересен гурт. Понимаю что гурт у копеек не оформлялся, но какой то он на ней есть, не по всему гурту оформление, а где то 20% от общей длины окружности Ну и как всегда мое любимое наблюдение за фальшаками это ВДИ сильно занижен для это монеты. Что тоже косвенно говорит об литьё. Всем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 07:10:09 "Гурт" - следствие коррозии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 07:11:09 Только что, Nick_gorn сказал: "Гурт" - следствие коррозии? Да нет там явное вмешательство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 07:11:58 Только что, Евгений Александрович сказал: Да нет там явное вмешательство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 11:31:04 Если на монетах регулярного государственного чекана не было гурта, а точнее гладкий гурт, подражание чему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 12:34:16 1 час назад, Nick_gorn сказал: Если на монетах регулярного государственного чекана не было гурта, а точнее гладкий гурт, подражание чему? Вы мне вопросы зачем задаёте, в теме где у меня одни вопросы , и те без ответов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 14:32:56 Похоже, что фальшак у вас обточенный. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 17:42:50 Следы пребывания в земле вроде бы видны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 17:45:42 5 часов назад, Евгений Александрович сказал: Вы мне вопросы зачем задаёте, в теме где у меня одни вопросы , и те без ответов Не только Вам, но и всему уважаемому сообществу... С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 19:09:01 4 часа назад, Rain713 сказал: Похоже, что фальшак у вас обточенный. Добрый вечер. Спасибо у меня тоже такое предположение. Кстати примерно +- по площади гурта как на фото и просматриваются такие риски. И опять же ВДИ значительно ниже на МД 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2022, 19:09:28 1 час назад, Троцкий-2 сказал: Следы пребывания в земле вроде бы видны. Имеется введу фальшак того времени , не свежее литьё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 08:03:36 Весьма непохоже на бронзовую копейку. Они в 1705 МД встречаются и нередко, но это не она на мой взгляд. Просто побитая жизнью монета. А гурты такие на них иногда бывают, мне на более поздних МД попадались, с такими следами не пойми чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты