mitinskiy

Монголия, 15 мунгу 1925. Проверка на подлинность

В теме 6 сообщений

Коллеги, приветствую!

Хотелось бы с вами обсудить данную монетку.

1.thumb.jpg.57e7ff7ee2f8f8a6df8ae4b9f4c9083a.jpg 2.thumb.jpg.10183f45f4a0eff8477c7fad2b2492ef.jpg

Диаметр 19 мм, а вот вес 3.4 вместо указанных в Краузе 2.7. Гурт ребристый.

Китайское творчество?

0

Поделиться сообщением

Выглядит нехорошо. Однако когда вы о таком спрашиваете, то показ гурта обязателен, причём в сравнении с гуртом правильной монеты.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, iff сказал:

Выглядит нехорошо. Однако когда вы о таком спрашиваете, то показ гурта обязателен, причём в сравнении с гуртом правильной монеты.

Правильной монеты у меня нет, поэтому сравнивать не с чем, а вот фото гурта. Прошу прощения, что на фото присутствуют ножницы - не догадался как по другому быстро закрепить монету для фото.

20220814_123017.jpg.f764cab44b09b08a7f1dccb7ccbc9961 2.jpg

Изменено пользователем DJK1965
0

Поделиться сообщением

Ну точно фуфло, всё кривое. А насчёт правильной монеты - неужели нет 15 копеек 1925? А то как бы пропадает ощущение серьёзности собеседника, если у него нет даже 15 копеек 1925.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, iff сказал:

Ну точно фуфло, всё кривое. А насчёт правильной монеты - неужели нет 15 копеек 1925? А то как бы пропадает ощущение серьёзности собеседника, если у него нет даже 15 копеек 1925.

15 копеек 1925 года есть, но я не знал, что монеты Монголии штамповали на этих же заготовках. Если бы знал, то такого вопроса и не задавал бы. Ну и наличие или отсутствие 15 копеек 1925 года никак не показывают серьёзность собеседника. Среди моих знакомых нумизматов немало людей, кто собирает экзотику и не собирает отечественные монеты в принципе, но назвать их несерьёзными коллекционерами я не могу. 

Вам большое спасибо за информацию :thank:, а лихому продавцу за урок для меня :) 

Изменено пользователем mitinskiy
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mitinskiy сказал:

15 копеек 1925 года есть, но я не знал, что монеты Монголии штамповали на этих же заготовках. Если бы знал, то такого вопроса и не задавал бы. Ну и наличие или отсутствие 15 копеек 1925 года никак не показывают серьёзность собеседника. Среди моих знакомых нумизматов немало людей, кто собирает экзотику и не собирает отечественные монеты в принципе, но назвать их несерьёзными коллекционерами я не могу. 

Вам большое спасибо за информацию :thank:, а лихому продавцу за урок для меня :) 

Не штамповали, а чеканили. Вся информация сейчас в свободном доступе, находится тремя кликами. Это когда мы начинали собирать, то надо было впитывать мудрость старших коллег. При этом делать это тоже вдумчиво, фильтруя и сопоставляя.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу