Falangist

Ангола, 100 кванза

В теме 3 сообщения

Доброго времени суток, коллеги!

Помогите разобраться в таком вопросе.

Есть такая пара ангольских медных монет: 50 (1978) и 100 (1991) kwanzas (КМ#91 и КМ#92 соответственно)

У 50 kwanzas (1978, КМ#91) есть "последователь" - 50 kwanzas (1992, КМ#101). Не медная, а сталь/медь (магнитная). Редкая монета.

По некоторым непроверенным данным есть такой же "последователь" и у 100 kwanzas (1991, КМ#91).

Однако в каталогах таковая не значится, что, впрочем, иногда случается: в каталоге нет, а монета есть.

Коллеги, есть ли у кого-нибудь информация про гипотетическую 100 kwanzas (199?, КМ#?, медь/сталь) ?.

А может быть у кого-нибудь картинка есть из проверенного источника или даже сама монета?

Безымянный.jpg

Безымянный-2.jpg

Безымянный-1.jpg

0

Поделиться сообщением

КМ#101 – это памятная монета 15-я годовщина валюты ангольской кванзы, от KM# 91 она отличается не только металлом, весом но и реверсом.

Снимок.JPG

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Михаил Васильевич сказал:

КМ#101 – это памятная монета 15-я годовщина валюты ангольской кванзы, от KM# 91 она отличается не только металлом, весом но и реверсом.

Спасибо, коллега, за Ваш комментарий. Да, мне известно, что КМ#101 – это памятная монета, которая отличается от KM# 91 не только металлом, но и весом, и реверсом.

Но вопрос не про это. Вопрос про возможное существование аналогичной памятной (?) монеты номиналом 100 kwanzas , которая тоже отличается от 100 kwanzas (1991, КМ#92) не только металлом, но и, возможно, весом, реверсом и ещё чем-нибудь. В каталоге её нет, но молва судачит про её существование... Вот в чём вопрос.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу