Григ

Денга 1736. Oценка

В теме 14 сообщений

Здравствуйте.Вопрос скорее не в оценке,а в следах перечекана. Подскажите пжлста,с какой монеты перечеканена?И по цене в плюс или нет?С уважением,Григ.

20220807_172354.jpg

20220807_172401.jpg

20220807_172413.jpg

20220807_172418.jpg

20220807_172440.jpg

20220807_172617.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Григ сказал:

с какой монеты перечеканена?

ни с какой, это следы холостого соударения штемпелей, инфы на форуме полно. 

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Григ сказал:

Здравствуйте.Вопрос скорее не в оценке,а в следах перечекана. Подскажите пжлста,с какой монеты перечеканена?И по цене в плюс или нет?С уважением,Григ.

Перечекана в 1736 году быть не может по определению 

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох уж мне эти категоричные заявления :facepalm2:   По определению перечекана в 1736 не может быть на ЕКБ, кстати обсуждаемая денга ЕКБ, а вот на московках случайный перечекан никто не отменял и 1736 и даже в 1737, как то так :pardon:

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Kaneps сказал:

Ох уж мне эти категоричные заявления :facepalm2:   По определению перечекана в 1736 не может быть на ЕКБ, кстати обсуждаемая денга ЕКБ, а вот на московках случайный перечекан никто не отменял и 1736 и даже в 1737, как то так :pardon:

А можно из категоричного заявления лицезреть безвопросный перечекан в 1736? :wink:

И да https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic69596/message628428/#message628428

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

А можно из категоричного заявления лицезреть безвопросный перечекан в 1736? :wink:

И да https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic69596/message628428/#message628428

Не можно, я тебе ничего не обязан показывать, ссылка то эта зачем?   

Я по-русски пишу - никто не отменял случайных перечеканов на московках,  твоё заявление по определению тут не уместно. 

-1

Поделиться сообщением

Теперь все ломанутся искать перечеканы в 36 и 37. :)

3

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Не можно, я тебе ничего не обязан показывать, ссылка то эта зачем?   

Я по-русски пишу - никто не отменял случайных перечеканов на московках,  твоё заявление по определению тут не уместно. 

Не надо "бравировать". Случайное попадание в чеканочный узел монет, соответствующих параметрам чеканенных, никто не отменял в общем. Это в частности касается монет чеканенных в 18 веке. Но к перечканке, как к таковой, это не имеет никакого отношения. Так, что "Америку" ты не открыл ;)

Только что, Rain713 сказал:

Сейчас "начеканят", добрые люди...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

и правильно сделают, ещё пусть проштудируют понятия  - ожидаемые монеты и случайные перечеканы

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Не надо "бравировать".

не надо мне что-то говорить о денгах и полушках, я тебе ещё раз повторю - твоё заявление что перечекан в 1736  не возможен по определению неуместен, так понятно? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

и правильно сделают, ещё пусть проштудируют понятия  - ожидаемые монеты и случайные перечеканы

Это уже давно "проштудировано" у Узденикова. Только вот не все это воспринимают за "чистую монету". Это не за данный вопрос, а в общем.

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

не надо мне что-то говорить о денгах и полушках, я тебе ещё раз повторю - твоё заявление что перечекан в 1736  не возможен по определению неуместен, так понятно? 

Найдёшь перечекан, напиши, я открою тему

А пока, спокойной ночи ;)

-1

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, Kaneps сказал:

По определение означает, что официальная перечеканка закончилась и всё то, что будет найдено нужно отнести к случайному попаданию в чеканку на гладких кружках (это относится в частности к зачекану брака - двойной чекан). И это всё равно большой вопрос, потому как на монетные дворы с 1736 поступали только гладкие заготовки (это касается на прямую Ек). Я понимаю, что в Москве могла заваляться копейка ПI и её бросили в чеканку, но повторюсь, покажи безвопросный перечекан, хотя бы в 1736.

Здесь, как я понимаю, информация опирается на Классиков https://coins.su/forum/topic/124223-polushka-1736-god-opredelenie/?do=findComment&comment=1316345

А в общем, "перечеканка", повторюсь

12 часов назад, leipasyo370 сказал:

...Случайное попадание в чеканочный узел монет, соответствующих параметрам чеканенных, никто не отменял в общем. Это в частности касается монет чеканенных в 18 веке. Но к перечканке, как к таковой, это не имеет никакого отношения...

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Я понимаю, что в Москве могла завалятся копейка

если ты это понимаешь то чего споришь? 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу