4 авг 2022, 18:03:33 Всем здравствуйте. Озадачился проблемой. Имеется двух-копеечная монета. Проблема в том что я не могу определить штемпель. Прошу помочь! Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 19:10:27 Есть Московский и Ленинградский реверс. Вам в помощь 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 19:16:10 Проблема вовсе не в этом, а в том, что вы не учитесь. Если бы вам это было действительно интересно, то не про каждую отдельную монету спрашивали бы, а сначала изучили, чем в принципе московские от ленинградских отличаются, начиная с аверсов. А затем пытались бы применить знания на практике. От того, что кто-то за вас задачки решает, вы лучше решать не станете. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 19:36:31 19 минут назад, iff сказал: Проблема вовсе не в этом, а в том, что вы не учитесь. Если бы вам это было действительно интересно, то не про каждую отдельную монету спрашивали бы, а сначала изучили, чем в принципе московские от ленинградских отличаются, начиная с аверсов. А затем пытались бы применить знания на практике. От того, что кто-то за вас задачки решает, вы лучше решать не станете. Некоторым людям надо объяснять, не у всех математический ум и "ЕГЭ" 100 баллов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 авг 2022, 08:23:44 13 часов назад, iff сказал: Проблема вовсе не в этом, а в том, что вы не учитесь. Если бы вам это было действительно интересно, то не про каждую отдельную монету спрашивали бы, а сначала изучили, чем в принципе московские от ленинградских отличаются, начиная с аверсов. А затем пытались бы применить знания на практике. От того, что кто-то за вас задачки решает, вы лучше решать не станете. почему вы так решили? проблема лишь в том что я не могу различить. я банально не вижу. мне интересно рассматривать монеты, но не когда я трачу несколько часов на две-три монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 авг 2022, 09:00:30 (изменено) 39 минут назад, Pashtetlol сказал: почему вы так решили? проблема лишь в том что я не могу различить. я банально не вижу. мне интересно рассматривать монеты, но не когда я трачу несколько часов на две-три монеты. Так я об этом и пишу: чтобы видеть различия, надо сравнивать разные монеты, и анализировать эти различия, чтобы понимать какие признаки (у ммд и лмд в данном случае). Причём и аверсы не игнорировать - они очень полезны для определения, особенно в тех случаях, когда по реверсу определить трудно (в 89-м - легко). А чтобы не забывалось, например откладывать образцы в ячейки альбома по порядку, тогда каждую новую неопределённую монету можно сравнить с образцом, пока определение не дойдёт до автоматизма и без сравнения. Иначе как вы научитесь видеть то, что сейчас "банально не видите"? И будет ли вам легче оттого, что кто-то - кто вам подскажет - это видит, а вы будете продолжать не видеть? Изменено 5 авг 2022, 09:03:04 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты