3 авг 2022, 22:19:02 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Откопал вот такой экземпляр. С моим минимальным опытом распознания штемпелей, узелков и пр. предположил, что это шт.К по Совминту. Если правильно определил, то оцените пожалуйста. С Уважением, Антон(Kozyl). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2022, 22:20:56 А эта шт.Б? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 02:49:25 (изменено) вчера на форуме увидел отличный сайт по разновидностям, предложил кто то из форумчан, называется сайт misma, смотрите лучше там, а на совминте с каталогом Федорина не совпадает часто, вводит в заблуждение! Изменено 4 авг 2022, 02:50:07 пользователем vazgen96 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 04:36:10 6 часов назад, Kozyl сказал: С моим минимальным опытом распознания штемпелей, узелков и пр. предположил, что это шт.К по Совминту. 1 час назад, vazgen96 сказал: вчера на форуме увидел отличный сайт по разновидностям, предложил кто то из форумчан, называется сайт misma, смотрите лучше там, а на совминте с каталогом Федорина не совпадает часто, вводит в заблуждение! Господа хорошие. Нумизмат должен быть ЕЩЁ и внимательным, если разновидности смотрите. На ЦФН определяют по А. И. Федорину и только иногда (когда такая разновидность не выделена) по ЯВА. У Павла, чётко указано ...просто нужно читать до конца текст, что обозначено в АИФе не так или не выделено. (Красным цветом.) Примеры нужны или сами посмотрите?! Почему влез? 1. - сайт бесплатный и всегда под рукой. Павел вложил много сил и времени. "Спасибо" надо говорить, а не "разное" печатать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 04:43:46 1 минуту назад, sova159 сказал: Господа хорошие. Нумизмат должен быть ЕЩЁ и внимательным, если разновидности смотрите. На ЦФН определяют по А. И. Федорину и только иногда (когда такая разновидность не выделена) по ЯВА. У Павла, чётко указано ...просто нужно читать до конца текст, что обозначено в АИФе не так или не выделено. (Красным цветом.) Примеры нужны или сами посмотрите?! Почему влез? 1. - сайт бесплатный и всегда под рукой. Павел вложил много сил и времени. "Спасибо" надо говорить, а не "разное" печатать... На совминте не хватает много фотографий разновидностей монет, может Павлу помочь всем миром. Пусть попросит фотки нужных монет, думаю ему их с удовольствием предложат форумчане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 04:52:58 10 минут назад, sova159 сказал: У Павла, чётко указано ...просто нужно читать до конца текст, что обозначено в АИФе не так или не выделено. (Красным цветом.) это действительно уже есть, за это ему большое спасибо, но появилось буквально совсем недавно, я не раз ошибался, пользуясь совминтом...плохо когда ОБЩЕПРИНЯТЫЕ разновидности обозначаются ПО РАЗНОМУ, лучше ведь говорить "на одном языке", нежели держать возможные несовпадения в уме ))) Павел вложил много сил и времени. "Спасибо" надо говорить, а не "разное" печатать... не хотел никого обидеть своим постом, просто констатировал факт, стоит и дальше работать над сайтом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 05:01:52 7 минут назад, sspora сказал: На совминте не хватает много фотографий разновидностей монет, может Павлу помочь всем миром. Пусть попросит фотки нужных монет, думаю ему их с удовольствием предложат форумчане. Тут другой момент ...на сайт были "наезды" ...и правообладание на фото редких монет. Типа, как на Ярослава с копеечкой ... с сайта ИТК получилось. Там только Павлу решать, "Здесь" я не советчик.... можно просто себе в скаченное добавить, а заодно и комментарии ИФФа (У него и некаталогизированные) разновидности есть и других крупных разновидчиков, что облегчает определения. Как учил меня в детстве ТРЕНЕР (с большой буквы) ...хочешь разбираться глубоко ...напиши книгу сам! (Не монеты). С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 05:29:22 По АИФ первая - "К", вторая "Б". Как на совминте я не знаю. Фото монет располагайте ровно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 05:46:14 12 минут назад, leipasyo370 сказал: По АИФ первая - "К", вторая "Б". Как на совминте я не знаю. Узелки все определяют ...по методу А. И. Широкова. ( "Здесь" под ником shiraliv). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2022, 08:14:37 2 часа назад, leipasyo370 сказал: По АИФ первая - "К", вторая "Б". Как на совминте я не знаю. Фото монет располагайте ровно. Узлы классифицированы задолго до появления каталогов АИФ, и уж тем более всяческих там интернет-сайтов, в 70-х годах прошлого века, Д.И. Андреевым. Посему не бывает узлов ни по АИФ, ни по ЯВА, и т.д., авторы предлагают только различные методики определения, но не обозначения. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты