Kozyl

2 копейки 1940. Атрибуция и оценка.

В теме 10 сообщений

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Откопал вот такой экземпляр.

С моим минимальным опытом распознания штемпелей, узелков и пр. предположил, что это шт.К по Совминту.

Если правильно определил, то оцените пожалуйста.

С Уважением, Антон(Kozyl).

P1610449.JPG

P1610454.JPG

0

Поделиться сообщением

А эта шт.Б?

P1610459.JPG

P1610464.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

вчера на форуме увидел отличный сайт по разновидностям, предложил кто то из форумчан, называется сайт misma, смотрите лучше там, а на совминте с каталогом Федорина не совпадает часто, вводит в заблуждение!

Изменено пользователем vazgen96
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kozyl сказал:

С моим минимальным опытом распознания штемпелей, узелков и пр. предположил, что это шт.К по Совминту.

1 час назад, vazgen96 сказал:

вчера на форуме увидел отличный сайт по разновидностям, предложил кто то из форумчан, называется сайт misma, смотрите лучше там, а на совминте с каталогом Федорина не совпадает часто, вводит в заблуждение!

Господа хорошие.:angry:

Нумизмат должен быть ЕЩЁ и внимательным, если разновидности смотрите.

На ЦФН определяют по А. И. Федорину и только иногда (когда такая разновидность не выделена) по ЯВА.

У Павла, чётко указано ...просто нужно читать до конца текст, что обозначено в АИФе не так или не выделено.   (Красным цветом.)

Примеры нужны или сами посмотрите?!:waiting:

Почему влез?

1. - сайт бесплатный и всегда под рукой. Павел вложил много сил и времени. "Спасибо" надо говорить, а не "разное" печатать...

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Господа хорошие.:angry:

Нумизмат должен быть ЕЩЁ и внимательным, если разновидности смотрите.

На ЦФН определяют по А. И. Федорину и только иногда (когда такая разновидность не выделена) по ЯВА.

У Павла, чётко указано ...просто нужно читать до конца текст, что обозначено в АИФе не так или не выделено.   (Красным цветом.)

Примеры нужны или сами посмотрите?!:waiting:

Почему влез?

1. - сайт бесплатный и всегда под рукой. Павел вложил много сил и времени. "Спасибо" надо говорить, а не "разное" печатать...

На совминте не хватает много фотографий разновидностей монет, может Павлу помочь всем миром. Пусть попросит фотки нужных монет, думаю ему их с удовольствием предложат форумчане.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, sova159 сказал:

это действительно уже есть, за это ему большое спасибо, но появилось буквально совсем недавно, я не раз ошибался, пользуясь совминтом...плохо когда ОБЩЕПРИНЯТЫЕ разновидности обозначаются ПО РАЗНОМУ, лучше ведь говорить "на одном языке", нежели держать возможные несовпадения в уме )))

Павел вложил много сил и времени. "Спасибо" надо говорить, а не "разное" печатать...

не хотел никого обидеть своим постом, просто констатировал факт, стоит и дальше работать над сайтом

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sspora сказал:

На совминте не хватает много фотографий разновидностей монет, может Павлу помочь всем миром. Пусть попросит фотки нужных монет, думаю ему их с удовольствием предложат форумчане.

Тут другой момент ...на сайт были "наезды" ...и правообладание на фото редких монет.

Типа, как на Ярослава с копеечкой ... с сайта ИТК получилось.

Там только Павлу решать, "Здесь" я не советчик.... можно просто себе в скаченное добавить, а заодно и комментарии ИФФа (У него и некаталогизированные) разновидности есть и других крупных разновидчиков, что облегчает определения. 

Как учил меня в детстве ТРЕНЕР (с большой буквы) ...хочешь разбираться глубоко ...напиши книгу сам! (Не монеты).

С уважением.

0

Поделиться сообщением

По АИФ первая - "К", вторая "Б". Как на совминте я не знаю. Фото монет располагайте ровно.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

По АИФ первая - "К", вторая "Б". Как на совминте я не знаю.

Узелки все определяют ...по методу А. И. Широкова. ( "Здесь" под ником shiraliv).

Screenshot_198.png

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

По АИФ первая - "К", вторая "Б". Как на совминте я не знаю. Фото монет располагайте ровно.

Узлы классифицированы задолго до появления каталогов АИФ, и уж тем более всяческих там интернет-сайтов, в 70-х годах прошлого века, Д.И. Андреевым. Посему не бывает узлов ни по АИФ, ни по ЯВА, и т.д.,  авторы предлагают только различные методики определения, но не обозначения. 

5

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу