Александр Ковалев

Определение трёхслойных монет 3 копейки 1991

В теме 28 сообщений

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, новичку - дилетанту в индентификации монет образца 

3 копеек 1991г. 

Имеется небольшая подборка , около 10-12 штук, ( разных лет),  с некоторыми особенностями по цвету и составу металла из которого они изготовлены.

Три слоя - это можно сказать их характеристика.

1. Первый слой состоит из яркого, медного напыления, которое , как правило, легко стирается, даже пальцами рук.

2. Второй слой -  это тонкий, черный или темно - серый, с свинцовым отливом, довольно прочный  тип металла непонятного происхождения.

Возможно, это грунтовка.

3. Третий слой, вернее сама основа монеты, представляеся как белый, с желтизной сплав металла, похожий по цвету на юбилейный рубль 1970 года.

Монеты не магнитные. Вес - 3,080 гр.

Всё мои попытки найти информацию самостоятельно по таким вот образцам, не увенчались успехом.

Может кто подскажет где искать материал по такому вопросу ? 

Спасибо.

С уважением, Александр.

IMG_20220801_102405.jpg

IMG_20220801_102053.jpg

IMG_20220801_101232.jpg

IMG_20220801_101348.jpg

0

Поделиться сообщением

Материал по такому вопросу надо начинать искать в учебниках по химии и физике. если не ошибаюсь класса с 7-го. эти разделы так и называются. свойства металлов и т.п.

Ну а в вашем конкретном случае нет ровным счетом ничего нового и интересного. Объяснять все процессы займет уйму времени Если по простому , разные степени коррозии и взаимодействие сплавов с окружающей средой. Не заморачивайтесь. 

1

Поделиться сообщением

В 8/3/2022 в 09:02, Александр Ковалев сказал:

2. Второй слой -  это тонкий, черный или темно - серый, с свинцовым отливом, довольно прочный  тип металла непонятного происхождения.

Возможно, это грунтовка.

Это же не ВАЗ 2107 1991 года выпуска.

1

Поделиться сообщением

Собственно, почти всё уже объяснили. Добавлю только, что не надо путать цвет и состав металла с тем, что на поверхности монет.

0

Поделиться сообщением

Три слоя - это можно сказать их характеристика.

Зачем писАть такую чушь?

Никаких "трёхслойных монет" - не существует.

2

Поделиться сообщением

В 8/3/2022 в 10:04, Византиец. сказал:

Вообще, строго говоря Канадцы в свое время подумывали сделать вот такое https://yandex.ru/patents/doc/RU2608290C2_20170117

Ну и "триметалл" монеты тоже можно считать трехслойными, например 5 евровые серии где внутреннее кольцо пластиковое. Да и наши 10 рублей ходячка тоже трехслойные, там между сталью и латунью еще подложка медная.

0

Поделиться сообщением

В 8/3/2022 в 10:16, m3k сказал:

Вообще, строго говоря Канадцы в свое время подумывали сделать вот такое https://yandex.ru/patents/doc/RU2608290C2_20170117

Ну и "триметалл" монеты тоже можно считать трехслойными, например 5 евровые серии где внутреннее кольцо пластиковое. Да и наши 10 рублей ходячка тоже трехслойные, там между сталью и латунью еще подложка медная.

При чём здесь какие-то "Канадцы", или "триметалл", или наши 10 рублей "ходячка"?

Вы вообще читали, что ТС пишет?

И - Вы смотрели (или, даже не смотрели, о чём там идёт речь) - фотографии КАКИХ монет он выкладывает в подтверждение своих бредовых иллюзий?

Естественно - никаких "трёхслойных" трёхкопеечников 1991 года - в природе не существует.

2

Поделиться сообщением

В 8/3/2022 в 10:30, Византиец. сказал:

При чём здесь какие-то "Канадцы", или "триметалл", или наши 10 рублей "ходячка"?

Вы вообще читали, что ТС пишет?

И - Вы смотрели (или, даже не смотрели, о чём там идёт речь) - фотографии КАКИХ монет он выкладывает в подтверждение своих бредовых иллюзий?

Естественно - никаких "трёхслойных" трёхкопеечников 1991 года - в природе не существует.

Читал, к отсутсвию трехслойных трехкопеечников вопросов нет :) Просто уточнил насчет: Никаких "трёхслойных монет" - не существует.

1

Поделиться сообщением

Зачем писАть такую чушь?

Не спешите заявлять , что 

" трехслойных" не существует. Может это подборка из эспериментальных монет. Например у нас в Беларуси есть такие копейки. Основа - это стальная заготовка. Потом слой грунта и медное напыление. 

IMG_20220803_124530.jpg

IMG_20220803_132735.jpg

0

Поделиться сообщением

Я готов к проведению экспертизы по поводу подлинности и наличия 

Трехслойных монет.

Каким образом я сам могу более убедительно доказать, что подобные образы существуют. 

Вот ещё фото для сравнения 

IMG_20220803_122835.jpg

0

Поделиться сообщением

приплыли. 

0

Поделиться сообщением

Вот ещё монеты такой же категории.

0

Поделиться сообщением

В 8/3/2022 в 10:47, Александр Ковалев сказал:

Готов выслать вам инструмент.

Пилите вдоль по слоям,а то экспертиза будут не точной.

358310_4_b5558a35a6f908cf9cfe0bbacb4c382d.jpeg

1

Поделиться сообщением

Пилите,Шура,пилите,они трехслойные.

0

Поделиться сообщением

Зачем писАть такую чушь?

Кстати, а вот тут вы батенька ошиблись. Помните византийские или "около них" монеты сделанные из нескольких листов (слоев) металла?

0

Поделиться сообщением

ТС не несите бред...Вам уже выше объяснили. и Рекомендации Макса НН-исполнить.

0

Поделиться сообщением

Трехслойных монет.

Каким образом я сам могу более убедительно доказать, что подобные образы существуют

Вот ещё фото для сравнения

Ну то что образы существуют, это все уже поняли - куда уж убедительнее. Однако не стесняйтесь, признавайтесь, что ещё и голоса слышите...

Насчёт экспертизы - любой каприз за ваши деньги. Только вы не написали, насколько (в руб. например) готовы к экспертизе на подлинность.

1

Поделиться сообщением

Да бесполезно это. Тут для диагноза СП нужен. но его что то давно не слышно. наверно на отдыхе. 

если тему в ближайшие три четыре поста не закроют, разведется на пять страниц. Тут ничего не докажешь. ибо. ТС задал вопрос на который у него уже приготовлены и аргументы и контр аргументы. а вы тут рушите всю красивую картинку. 

очередное бла бла бла от воинствующего дилетанта. 

0

Поделиться сообщением

В 8/3/2022 в 10:38, Александр Ковалев сказал:

Не спешите заявлять , что 

" трехслойных" не существует. Может это подборка из эспериментальных монет. Например у нас в Беларуси есть такие копейки. Основа - это стальная заготовка. Потом слой грунта и медное напыление. 

Да какая тут спешка. Для начала почитайте, когда для массовой чеканки начали использоваться плакированные монеты и ради чего (подсказка - железо и сталь на порядок дешевле цветных металлов). И кстати на ваших современных нет никакого "грунта" и никакого "напыления" тоже.

0

Поделиться сообщением

Нет ничего глупее, чем задавить своим "Авторитетом"  вопрос. 

НЕ СУЩЕСТВУЕТ....... ???   и Всё...

- "Этого не может быть, потому что не может быть никогда. "  Очень удобно, особенно для дискуссии.

Америки до Колумба тоже не существовало.

Пилить монеты пилой, это кощунство. Вы лучше себе клыки спилите этим инструментом.

Для себя я уже одну (2/84) "почистил", теперь сожалею.

Нет ни одного ответа по конкретным сканам , присланным мною для обсуждения. Главное для вас это то, что их (монет) нет и не может быть. 

А  они монетки, вот  лежат передо мною,  реальнее не бывает. 

Ну, раз уж так  получается, тогда  лучше вы подскажите где и как можно провести толковую экспертизу ? 

0

Поделиться сообщением

В 8/3/2022 в 12:11, Александр Ковалев сказал:

Нет ничего глупее, чем задавить своим "Авторитетом"  вопрос. 

НЕ СУЩЕСТВУЕТ....... ???   и Всё...

- "Этого не может быть, потому что не может быть никогда. "  Очень удобно, особенно для дискуссии.

Америки до Колумба тоже не существовало.

Пилить монеты пилой, это кощунство. Вы лучше себе клыки спилите этим инструментом.

Для себя я уже одну (2/84) "почистил", теперь сожалею.

Нет ни одного ответа по конкретным сканам , присланным мною для обсуждения. Главное для вас это то, что их (монет) нет и не может быть. 

А  они монетки, вот  лежат передо мною,  реальнее не бывает. 

Ну, раз уж так  получается, тогда  лучше вы подскажите где и как можно провести толковую экспертизу ?

Нет ничего глупее, чем обладая абсолютно нулевым опытом и знаниями, игнорировать опыт и знания тех, кто всю жизнь этой темой занимается. Монетки - реальные, никто этого и не отрицал, всё остальное - ваши фантазии, причём нездоровые, под каким-то хим. воздействием. Можете оставаться в невежестве и неведении, если вам так комфортнее. Экспертизу я бы не стал советовать, по доброте. Ибо иначе потом будете обижаться, что упекли в психушку якобы ни за что.

2

Поделиться сообщением

Экспертизу  чего? монет?

так без  вариантов:Металл: медно-цинковый сплав Масса: 3 г. Диаметр: 22 мм.

Цыет  монеты зависит от степени  окисления, проще говоря от среды в  которой  она  находится (находилась).

У меня  вообще  есть  3 копейки 1991г один  в  один  цветом  с  1924г. 

0

Поделиться сообщением

Это персонаж из рассказа Шукшина "Упорный". Он до конца будет на своем бреде стоять.

2

Поделиться сообщением

Трехслойных монет.

Каким образом я сам могу более убедительно доказать, что подобные образы существуют. 

Только экспертиза определит истину (в вашем случае). Начните со спектрального анализа каждого слоя.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё мои попытки найти информацию самостоятельно по таким вот образцам, не увенчались успехом.

Может кто подскажет где искать материал по такому вопросу ? 

Поищите здесь по словам "коррозия" и "рукоблуд". :)

Есть автохимия с медным порошком, по виду похоже, что ей монеты покрасили, видел такое. Как раз получается яркий "медный" цвет с этаким радужным отливом, который стирается пальцами. 

К продукту экспериментальных технологий на мондворе ваши монеты никак не относятся. Кто-то брызнул из баллончика или даже просто потер пальцами в этой смазке.

И не ищите жемчуг в выгребной яме чудес в рядовых монетах.

111.thumb.jpg.c02cd8be84e5071b071c392ec244915e.jpg

Изменено пользователем Fuso
2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу