Серж-ант

10 рублей 1992 ЛМД, магнитные

В теме 12 сообщений

Приветствую, коллеги.
Попалась в куче монет вот такая...
Диаметр 21 мм, вес 3,58, магнитится слабее, чем 10 р. 1993 года
Какие будут мысли?

IMG_5304.JPG

IMG_5303.JPG

IMG_5305.JPG

IMG_5306.JPG

IMG_5307.JPG

IMG_5309.JPG

IMG_5312.JPG

IMG_5313.JPG

1

Поделиться сообщением

Можно использовать обычный магнит "Как магнитик на холодильник" ибо (КМК,по фото, с жесткого диска), это принципиально.

Могу ошибаться с магнитом.

Тут надо понять силу притяжения.

Без обид!

3

Поделиться сообщением

18 минут назад, sova159 сказал:

Можно использовать обычный магнит "Как магнитик на холодильник" ибо (КМК,по фото, с жесткого диска), это принципиально.

Могу ошибаться с магнитом.

Тут надо понять силу притяжения.

Без обид!

До холодильника доберусь через пару часов. Проверю другими магнитами

Хотя эти магниты вроде оттуда и были, просто несколько слеплены в кучу, диаметр их около 1 см

IMG_5315.JPG

IMG_5316.JPG

0

Поделиться сообщением

Пока в пути ...хохму расскажу.

В 9 классе обнаружил 2 копейки с ...ушком стальным, думаю зачем?!:think:

Привязал леску и оказалось можно звонить по таксофону ...многократно.

Были на практике на заводе ...рассказал мастеру, так он со словами "МолОдеж, чем вас делали?!" копеечную монету по диаметру просверлил.:pardon: 

Гляньте внимательно гурт.

Это так, к слову.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, sova159 сказал:

Пока в пути ...хохму расскажу.

В 9 классе обнаружил 2 копейки с ...ушком стальным, думаю зачем?!:think:

Привязал леску и оказалось можно звонить по таксофону ...многократно.

Были на практике на заводе ...рассказал мастеру, так он со словами "МолОдеж, чем вас делали?!" копеечную монету по диаметру просверлил.:pardon: 

Гляньте внимательно гурт.

Это так, к слову.

Гурт глянул. По всему гурту идет полоса в различной степени перекрывающая насечки ( фото есть выше). В одном месте присутствует ржавчина. Больше ничего интересного не нашел.

Монета не склеена из 2 половинок, если речь об этом.

Изменено пользователем Серж-ант
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

Можно использовать обычный магнит "Как магнитик на холодильник"

Добрался до холодильника.... Магнитные полоски эту монету даже от стола не поднимают.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Серж-ант сказал:

Добрался до холодильника.... Магнитные полоски эту монету даже от стола не поднимают.

Это "Приговор", что не продать, как достаточно редкую ...к моему (И Вашему) сожалению.:handshake:

На будущее ...чем сильнее магнит, тем больше монет становятся ...примагничивающимися.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Это "Приговор", что не продать, как достаточно редкую ...к моему (И Вашему) сожалению.:handshake:

На будущее ...чем сильнее магнит, тем больше монет становятся ...примагничивающимися.

Насчет приговора для монеты я согласен, но насчет магнетизма  как-то не совсем понимаю, ведь есть магнитные сплавы и не магнитные.

Данная монета должна быть изготовлена из немагнитного и не должна была "прилипнуть" и к более сильному магниту. Или могут быть какие-то случайные попадания в монетный сплав магнитных составляющих?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Серж-ант сказал:

Насчет приговора для монеты я согласен, но насчет магнетизма  как-то не совсем понимаю, ведь есть магнитные сплавы и не магнитные.

Данная монета должна быть изготовлена из немагнитного и не должна была "прилипнуть" и к более сильному магниту. Или могут быть какие-то случайные попадания в монетный сплав магнитных составляющих?

Это очень сложный вопрос, я его с доктором наук обсуждал (Точнее, он говорил, а я слушал ...и вопросы задавал). :waiting: 

Это серьёзная физика...там очень много чего может быть ..."Оно Вам надо?!" (С).

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Серж-ант сказал:

На самом деле- сильно сложного там не много, иначе магнитофонных лент бы не существовало.

Всё вокруг нас состоит не только из молекул и атомов, но еще и более крупных структур ими образованных.

Если упорядочить эту структуру таким образом, чтобы все (или большинство) составляющих частиц смотрели в одну сторону то у вещества появляется  своё собственное магнитное поле (магнитные свойства) так, грубо говоря делают постоянные магниты.

никель, входящий в состав сплава монет  сам по себе имеет склонность к образованию таких структур, а значит при определённых  ( скорее всего случайных) обстоятельствах и сплав его содержащий вполне может приобретать  возможность  притягиваться магнитом.

Вот  как этого добиться и как от этого избавляться - это действительно тема для совсем не нумизматических  форумов, в этом дядя Сова_с_цифрами прав.

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Серж-ант сказал:

Гурт глянул. По всему гурту идет полоса в различной степени перекрывающая насечки ( фото есть выше). В одном месте присутствует ржавчина. Больше ничего интересного не нашел.

Монета не склеена из 2 половинок, если речь об этом.

"Ласточкин хвост" и похоже с небольшим смещением при чеканке https://coins.su/forum/topic/69023-15-kopeek-1991-m-neobychnyi-gurt-atributsiya/?do=findComment&comment=683750 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, МиМ сказал:

никель, входящий в состав сплава монет  сам по себе имеет склонность к образованию таких структур, а значит при определённых  ( скорее всего случайных) обстоятельствах и сплав его содержащий вполне может приобретать  возможность  притягиваться магнитом.

Сейчас все понятно.

Благодарю всех за помощь.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу