23 июл 2022, 13:23:41 Доброго дня, уважаемые форумчане! Просьба высказаться о подлинности этого червонца: смущает вес 8,4 грамма. Все "Сеятели", как правило, идут с перевесом: 8,61 - 8,63 грамм. А этот ... очень большой недовес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2022, 14:30:51 По фото, скорее настоящий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2022, 14:31:48 закон сохранения массы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2022, 14:35:18 Весы какие используете? Минимальный декларативный вес этой монеты 8,5, если весы дают погрешность 0,1 грамма и более, то вот вам и ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2022, 14:39:13 Спасибо за мнения, коллеги, но дело не в весах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2022, 14:41:08 7 минут назад, дюймовочка сказал: закон сохранения массы.. я понимаю, на что Вы намекаете но это же всё-таки не екатерининские пятаки, где монеты общей суммой на рубль должны весить 1 пуд, а сколько весит отдельный пятак - не так уж и важно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2022, 14:44:28 2 минуты назад, Schneider сказал: я понимаю, на что Вы намекаете но это же всё-таки не екатерининские пятаки, где монеты общей суммой на рубль должны весить 1 пуд, а сколько весит отдельный пятак - не так уж и важно просто Вам не повезло.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2022, 14:46:28 1 минуту назад, дюймовочка сказал: просто Вам не повезло.. да, именно по внешнему виду монета безвопросная, но вес отпугнул покупателя( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2022, 15:59:52 1 час назад, Schneider сказал: ..вес отпугнул покупателя( Зайдите в любую аптеку, где изготавливают прописные лекарства и перевесьте, возможно действительно дело в весах. А так, если бы мне показали это фото из темы, я бы тоже отпугнулся, потому что на фото цвет меди, а не золота. К продаже, имхо, надо готовиться со всех сторон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2022, 04:45:54 12 часов назад, Сухоцки сказал: Зайдите в любую аптеку, где изготавливают прописные лекарства и перевесьте, возможно действительно дело в весах. А так, если бы мне показали это фото из темы, я бы тоже отпугнулся, потому что на фото цвет меди, а не золота. К продаже, имхо, надо готовиться со всех сторон. КМК. 1. - Лень создала из обезьяны человека (Могу доказать!). (С). Проще. Один раз определить массу нескольких (разных) монет с покрытием из никеля ...на приличных (Лабораторных весах, до 3 знака) и хранить их в холдерах или конвертиках (подписав)...и использовать как контрольные разновесы. Дёшево, надёжно и "Сердито". Советую ...101 раз. 2. - Сплав по фото определять ...."не комильфо", так же как и камни цветные. (Цветопередача!!!) 3. - Если знать, где упадёшь ...то можно подушку с собой носить. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2022, 07:50:10 Чисто теоретически, может влиять географическая точка, где проводилось взвешивание..Высота над уровнем моря и близость/дальность от экватора. Плюс/минус погрешность весов соответственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2022, 08:50:06 16 часов назад, Сухоцки сказал: ...А так, если бы мне показали это фото из темы, я бы тоже отпугнулся, потому что на фото цвет меди, а не золота... ..." А "Сеятели" 1975 - 1982 гг. не травили и их поверхность получалась красноватой..." Это в одной из тем можно найти на этом форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2022, 09:41:16 1 час назад, LilFan сказал: Чисто теоретически, может влиять географическая точка, где проводилось взвешивание..Высота над уровнем моря и близость/дальность от экватора. Плюс/минус погрешность весов соответственно. Выскажусь яснее: я измерял вес нескольких червонцев на этих весах, в основном 80-го и 81-го годов, все они в норме: 8,61 -8,63. Лишь только этот выходит из общего ряда. Так что весы тут ни причём, и географическая широта тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты