19 июл 2022, 19:10:15 Доброго вечера! Помогите с определением штемпеля, пожалуйста И не могу понять, в чем отличие "герб больше" от "герб меньше" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2022, 20:34:46 Шт.2 20 копеек 1980 — вторые колосья с остями, из-под ленты выходит длинная ость. Ф185. возможно не герб, а расстояние до звезды 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2022, 23:16:49 2 часа назад, Svs сказал: Шт.2 20 копеек 1980 — вторые колосья с остями, из-под ленты выходит длинная ость. Ф185. возможно не герб, а расстояние до звезды Различие в расстоянии от канта до звезды - это как раз и есть следствие разницы в размере самого герба. В данном случае это шт.2 с большим размером, в варианте с малым размером нижнее зерно левого колоска не имеет короткой ости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2022, 23:31:12 6 минут назад, Omar сказал: Различие в расстоянии от канта до звезды - это как раз и есть следствие разницы в размере самого герба. В данном случае это шт.2 с большим размером, в варианте с малым размером нижнее зерно левого колоска не имеет короткой ости. Конечно вы правы, возможно где-то и пишут герб меньше больше. Я по простому объяснил. Зря я с советчиками спорю) ТС так будет понятнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июл 2022, 05:17:41 6 часов назад, Omar сказал: В данном случае это шт.2 с большим размером, в варианте с малым размером нижнее зерно левого колоска не имеет короткой ости. Спасибо за ответ! По Адрианову получается 249? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июл 2022, 05:23:08 3 минуты назад, Newvas сказал: Спасибо за ответ! По Адрианову получается 249? По Адрианову не подскажу, тем более мнение к нему тут неоднозначное. Основа придерживается классической литературы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июл 2022, 06:40:33 В 19.07.2022 в 19:31, Svs сказал: Конечно вы правы, возможно где-то и пишут герб меньше больше. Я по простому объяснил. Зря я с советчиками спорю) ТС так будет понятнее бред.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июл 2022, 09:48:19 10 часов назад, Svs сказал: Конечно вы правы, возможно где-то и пишут герб меньше больше. Я по простому объяснил. Зря я с советчиками спорю) ТС так будет понятнее Справа у Вас виден шт.3.1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июл 2022, 10:00:49 11 минут назад, tag4242 сказал: Справа у Вас виден шт.3.1 Так и есть, слева 2, справа 3.1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июл 2022, 10:15:46 В 20.07.2022 в 02:16, Omar сказал: Различие в расстоянии от канта до звезды - это как раз и есть следствие разницы в размере самого герба. В данном случае это шт.2 с большим размером, в варианте с малым размером нижнее зерно левого колоска не имеет короткой ости. В 20.07.2022 в 02:31, Svs сказал: Конечно вы правы, возможно где-то и пишут герб меньше больше. Я по простому объяснил. Зря я с советчиками спорю) ТС так будет понятнее 21 час назад, Svs сказал: Так и есть, слева 2, справа 3.1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июл 2022, 12:56:47 В 19.07.2022 в 19:31, Svs сказал: Конечно вы правы, возможно где-то и пишут герб меньше больше. Я по простому объяснил. Зря я с советчиками спорю) ТС так будет понятнее Зачем вводить т.с. в заблуждение??? Был задан конкретный вопрос о размере герба (в шт.2 20 коп.80г.) а Вы приводите сканы аверсов 3коп. и 20 коп. присутствующих на монетах 80 года (3-х копеечниках). Если Вы не знакомы с трудами Ярослава , ну или критически к ним относитесь (это личное дело каждого) то просто пройдите мимо и не затрудняйте человеку возможность разобраться в сути вопроса. Что-бы было понятно (как ранее уже написал Omar) это шт. 2 20коп. 80г. по А.И.Федорину №185. В описании аверса четко написано , что существует два варианта по размеру герба (но поскольку сам Андрей Иванович считает это подгравировкой , то и отдельного каталожного номера данному варианту присвоено не было. В Каталоге Ярослава варианты размера герба имеют различные каталожные номера. По его каталогу это номер 249. УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ДАВАТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ В ВОПРОСАХ КОТОРЫЕ ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ИЛИ ВАШИ ЗНАНИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ ДОСТАТОЧНО СКРОМНЫ. с.ув. ко Всем. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июл 2022, 14:37:35 1 час назад, Etrusk сказал: УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ДАВАТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ В ВОПРОСАХ КОТОРЫЕ ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ИЛИ ВАШИ ЗНАНИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ ДОСТАТОЧНО СКРОМНЫ. с.ув. ко Всем. Вину признаю! Хотел помочь- помог но со своей колокольни. Прыгнул в воду, не зная глубины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты