Newvas

3 копейки 1980 с хорошо видимой остью

В теме 12 сообщений

Доброго вечера! 

Помогите с определением штемпеля, пожалуйста

И не могу понять, в чем отличие "герб больше" от "герб меньше"

IMG_20220719_220914.jpg

IMG_20220719_220935.jpg

0

Поделиться сообщением

Шт.2 20 копеек 1980 — вторые колосья с остями, из-под ленты выходит длинная ость. Ф185. 

возможно не герб, а расстояние  до звезды

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svs сказал:

Шт.2 20 копеек 1980 — вторые колосья с остями, из-под ленты выходит длинная ость. Ф185. 

возможно не герб, а расстояние  до звезды

Различие в расстоянии от канта до звезды - это как раз и есть следствие разницы в размере самого герба.

В данном случае это шт.2 с большим размером, в варианте с малым размером нижнее зерно левого колоска не имеет короткой ости.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Omar сказал:

Различие в расстоянии от канта до звезды - это как раз и есть следствие разницы в размере самого герба.

В данном случае это шт.2 с большим размером, в варианте с малым размером нижнее зерно левого колоска не имеет короткой ости.

Конечно вы правы, возможно где-то и пишут герб меньше больше. Я по простому объяснил. Зря я с советчиками спорю) ТС так будет понятнее

IMG_20220720_023002.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Omar сказал:

Спасибо за ответ! 

По Адрианову получается 249? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Newvas сказал:

Спасибо за ответ! 

По Адрианову получается 249? 

По Адрианову  не подскажу, тем более мнение к нему тут неоднозначное. Основа придерживается классической литературы

0

Поделиться сообщением

В 19.07.2022 в 19:31, Svs сказал:

Конечно вы правы, возможно где-то и пишут герб меньше больше. Я по простому объяснил. Зря я с советчиками спорю) ТС так будет понятнее

бред..

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Svs сказал:

Справа у Вас виден шт.3.1

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, tag4242 сказал:

Справа у Вас виден шт.3.1

Так и есть, слева 2, справа 3.1

0

Поделиться сообщением

В 20.07.2022 в 02:16, Omar сказал:

В 20.07.2022 в 02:31, Svs сказал:

21 час назад, Svs сказал:

Так и есть, слева 2, справа 3.1

:jester:

0

Поделиться сообщением

В 19.07.2022 в 19:31, Svs сказал:

Зачем вводить т.с. в заблуждение???  Был задан конкретный вопрос о размере герба (в шт.2 20 коп.80г.) а Вы приводите сканы аверсов 3коп. и 20 коп. присутствующих на монетах 80 года (3-х копеечниках). Если Вы не знакомы с трудами Ярослава , ну или критически к ним относитесь (это личное дело каждого) то просто пройдите мимо и не затрудняйте человеку возможность разобраться в сути вопроса.

Что-бы было понятно (как ранее уже написал Omar) это шт. 2 20коп. 80г. по А.И.Федорину №185. В описании аверса четко написано , что существует два варианта по размеру герба (но поскольку сам Андрей Иванович считает это подгравировкой , то и отдельного каталожного номера данному варианту присвоено не было.

В Каталоге Ярослава варианты размера герба имеют различные каталожные номера. По его каталогу это номер 249.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ДАВАТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ В ВОПРОСАХ КОТОРЫЕ ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ИЛИ ВАШИ ЗНАНИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ ДОСТАТОЧНО СКРОМНЫ.

с.ув. ко Всем.

4

Поделиться сообщением

1 час назад, Etrusk сказал:

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ДАВАТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ В ВОПРОСАХ КОТОРЫЕ ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ИЛИ ВАШИ ЗНАНИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ ДОСТАТОЧНО СКРОМНЫ.

с.ув. ко Всем.

Вину признаю! Хотел помочь- помог но со своей колокольни. Прыгнул в воду, не зная глубины

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу