Ilya12

5 копеек 1970 оценка качества

В теме 36 сообщений

Доброго утра! 

При переборе нашёл довольно дорогую монету. Вопрос стоимости интересен, но не первичен, тк продавать не планирую. Гораздо более интересно, к какой сохранности она относится.

IMG_20220719_080238_410.jpg

IMG_20220719_080241_800.jpg

0

Поделиться сообщением

XF-

0

Поделиться сообщением

если грязь убрать будет

52 минуты назад, woker сказал:

XF-

0

Поделиться сообщением

АU, да еще и цифру дадут хорошую если грэйдировать,не меньше 55

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Какое же это AU, если ленты на гербе подтертые, и  "ракушка" венка на реверсе?

0

Поделиться сообщением

В 19.07.2022 в 07:29, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

в гробике дороже будет?

В 19.07.2022 в 07:29, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Высокие грейды в слабах,говорят,хорошо продаются!

В 19.07.2022 в 01:23, woker сказал:

XF-

Согласен

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, але-кс сказал:

Высокие грейды в слабах,говорят,хорошо продаются!

Это другой мир,в вход туда крайне опасен и дорог...

А монета возьмет AU,просто люди путают притертости и непрочекан...

ТС у вас хорошая монета...все будет ок...

1

Поделиться сообщением

Если дадут ау готов оплатить слабирование. А если не дадут - Ростислав :)

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Taracka сказал:

Хорошо, если бы все, кто высказывается о сохранности чужих монет, брали пример с Вас. надеюсь, Ростислав согласится. Это было бы крайне поучительно.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сухоцки сказал:

Хорошо, если бы все, кто высказывается о сохранности чужих монет, брали пример с Вас. надеюсь, Ростислав согласится. Это было бы крайне поучительно.

если каждый отвечающий.станет свои оценки подтверждать деньгами.то и для того.что бы оценили.придется платить спрашивающему оценку.

4

Поделиться сообщением

40 минут назад, Taracka сказал:

Да,готов

0

Поделиться сообщением

Ого, что тут началось... Я монету грейдировать готов. Но как и написал, продавать не планирую. 

@Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В, @Taracka, вы готовы заключить пари? Слабирование я могу оплатить сам. Когда узнаем результат, с проигравшим договоримся) 

Я нумизмат начинающий, скорее всего даже не деньгами возьму, а "деньгами", так можно? (уж простите за каламбур.) 

А пока несколько вопросов:

1) В какую контору отдавать монету, в ННР?

2) Стоимость слабирования зависит от "рыночной стоимости", какая она у этой монеты

3) Каким образом будем следить за развитием событий? Я предлагаю кому-то из вас создать тему, в которой на всеобщее обозрение выставим спор. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ilya12 сказал:

Ого, что тут началось... Я монету грейдировать готов. Но как и написал, продавать не планирую. 

@Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В, @Taracka, вы готовы заключить пари? Слабирование я могу оплатить сам. Когда узнаем результат, с проигравшим договоримся) 

Я нумизмат начинающий, скорее всего даже не деньгами возьму, а "деньгами", так можно? (уж простите за каламбур.) 

2) Стоимость слабирования зависит от "рыночной стоимости", какая она у этой монеты

3) Каким образом будем следить за развитием событий? Я предлагаю кому-то из вас создать тему, в которой на всеобщее обозрение выставим спор. 

Уверен ,что Владимир ( Немец1_2010),сделал правильный вывод...

Если продажи не будет,то  и события нет,а значит и спор нет смысла заключать,мы же не в цирке,что бы за свои деньги в " угадай мелодию" играть без возможности побороться за монету на торгах...

Да и вы- я вижу лукавите- по вашим 2 сообщениям не " начинающий" как говорите выше....из пяти ловушек для новичков при первой регистрации - вы не попали ни в одну...совпадение- не думаю

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да и вы- я вижу лукавите- по вашим 2 сообщениям не " начинающий" как говорите выше....из пяти ловушек для новичков при первой регистрации - вы не попали ни в одну...совпадение- не думаю

Не знаю как правильнее сказать, правы вы или нет. Советскими монетами я занимаюсь только 2 недели. До этого только имел около сотни десяток биметалла. Коллекция ссср-ких досталась, поэтому не считаю, что имею право продавать те монеты, которые есть в ней в единичном экземпляре. 

Наиболее редкие монеты из коллекции собирался слабировать. А для того, чтобы в общих чертах представлять их качество и хочу задавать подобные вопросы. 

Если интерес к спору действительно у вас есть, предложение создать тему остаётся открытым. Тут даже мне стало очень интересно, кто же прав. Но если для вас принципиально важна возможность монету приобрести - я вполне это пойму, ни с кого не буду просить "выигрыш". 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ilya12 сказал:

1) Да

2) Насколько я знаю, нет. 

3) Этой темы достаточно. 

Только @Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В уже отказался кажется. Я правда не понимаю какая связь между оценкой сохранности и продажей. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Taracka сказал:

1) Да

2) Насколько я знаю, нет. 

3) Этой темы достаточно. 

Только @Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В уже отказался кажется. Я правда не понимаю какая связь между оценкой сохранности и продажей. 

2) см. фото - тогда не понимаю, что означают эти расценки, только сроки? и какова всё-таки примерная стоимость этой монеты?
3) хорошо
Заставлять никого не буду, но в силу собственного интереса буду держать в курсе вас и Ростислава. Думаю, в течение пары недель скатаюсь в ННР.

Безымянный.png

0

Поделиться сообщением

Ни че я не отказывался...я четко сказал ,что готов...но не вижу смысла,да бы не создавать прецедент - " че слабо" в дальнейшем в других темах форума, разными участниками...

0

Поделиться сообщением

А чем плох прецедент отвечать за свои оценки ?

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dr.Ser сказал:

А чем плох прецедент отвечать за свои оценки ?

Субьективизмом- у кого то щи пустые,а у кого то жемчуг мелкий- и тот и другой считает себя несчастным

1

Поделиться сообщением

В 19.07.2022 в 14:29, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

если грейдировать,то надо сначала помыть. А кто мыть будет...это дороже, чем грейдировать встанет)

0

Поделиться сообщением

или её там моют?(

0

Поделиться сообщением

Очень не справедливо, если будут грейдировать другие, по отношению как минимум к ним... ТСу надо было сразу отказаться от такого пари, ибо не планировалась продажа... Понятное дело нахаляву уксус сладкий, но нужно "быть мужчиной" и понимать, что бесплатно никому ничего не достается....

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да,готов

Мне кажется Ростислав сначала подтвердил готовность проверить свои ощущения, знания и опыт, а потом решил слиться :dontknow:

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Сухоцки сказал:

Мне кажется Ростислав сначала подтвердил готовность проверить свои ощущения, знания и опыт, а потом решил слиться :dontknow:

К чему "яйцами мериться"? Давайте грейдировать будем за счет одного из вас, а монету после ТС отправит, ну я не знаю, например мне? Все трое не в выигрыше, зато удовлетворите свои внутренние потребности....

0

Поделиться сообщением

Ребята-Охолонитесь.

Прежде чем бросаться репутациями(и деньгами)-Запросим дополнительное фото реверса"под 0"

Пока-наблюдаю-следы грубой чистки,(по свежему).......

Ещё раз говорю,не делайте поспесшных решений.

Фото в Студию.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу