дилетантт

Греко-Бактрия, Деметрий I, обол

В теме 24 сообщения

Всем доброго здоровья, времени суток и мирного неба над головой. Прошу мнения по оригинальности и если

таковое присутствует, то и по цене. Правитель Деметрий.200-180 г .до н.э. Номинал обол, вес 0,6 гр. диаметр-

12 мм., серебро...

imgonline-com-ua-rotate-360-c0axzmfybf.jpg.14058e40ad0bceac2db18b146eaad296.jpgimgonline-com-ua-rotate-360-jyhxqln1kxbd.jpg.0a8824874ac6b61d13c0a5d5b251337a.jpg

0

Поделиться сообщением

Это шутка?

На что вы рассчитываете с такими снимками?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DJK1965 сказал:

Это шутка?

На что рассчитывал, я выше написал... Других фото пока нет. Будут, выложу.(предложили)

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, DJK1965 сказал:

Это шутка?

Уважаемый DJK1965, понимаю что фото неважные. Пока то, что присылает продавец.

Монета с земли, чистить сам он - продавец не будет. Лучше сфотать у него не получит-

ся... Так что, как то так, пока...

photo_2022-07-14_19-49-59_(1).thumb.jpg.6e53a15c56d629b26adee00c0f17b7cc.jpgphoto_2022-07-14_19-49-59_(2)_(1).thumb.jpg.4b155cd23c70e54fb01d8d0b3bea900e.jpg

0

Поделиться сообщением

На оригинал похоже. 

Снимок экрана 2022-07-14 в 22.57.36.png

1

Поделиться сообщением

59 минут назад, LeonV сказал:

На оригинал похоже. 

Вы это серьезно? По таким фото судить, подлинная монета, или литая копия?

Кстати, на приведенной вами картинке с аукциона как раз подделка. Только того времени, фальшак в ущерб обращению.

6 часов назад, дилетантт сказал:

Монета с земли, чистить сам он - продавец не будет. Лучше сфотать у него не получит-

ся...

Уважаемый дилетантт, вы же вроде бы уже более 10 лет в нумизматике. Отказ продавца предоставить нормальные фото в половине, если не больше случаев говорит, что что-то нечисто. Особенно, если цена вкусная :)

4

Поделиться сообщением

6 часов назад, LeonV сказал:

На оригинал похоже. 

Спасибо, уважаемый LeonV, похоже что да:happy:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fuso сказал:

Уважаемый дилетантт, вы же вроде бы уже более 10 лет в нумизматике. Отказ продавца предоставить нормальные фото в половине, если не больше случаев говорит, что что-то нечисто. Особенно, если цена вкусная :)

Вы правы, уважаемый Fuso, отчасти, есть такое, когда хитрожопые продавцы всячески стараются,

не "светить" и дать как можно меньше и малоинформативные фото покупателю, чтоб пропихнуть своё

фуфло, я за это в курсе... Тут случай другой, камрада этого, я знаю более 10 лет и он из тех мест, где

мы с ним не один год поднимали монет Греко-Бактров... А вопрос об оригинальности как раз я и задал,

как Вы правильно заметили, что есть много фальшаков тех времён сделанных фальшивомонетчиками

в ущерб обращению. Благодарю за внимание и мнение в теме...

0

Поделиться сообщением

В 14.07.2022 в 19:27, дилетантт сказал:

Других фото пока нет. Будут, выложу.(предложили)

Вынудил его почистить и дать новые фото. Вот:-

zagruzhennoe.thumb.png.a4a8c0dfd55c849c3e3f123e8c24ef86.pngzagruzhennoe_(1).thumb.png.80620a1c602f230448e8e137b448d3f5.png

Вопрос по оригинальности и цене не снимаю:hihi:

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, дилетантт сказал:

и дать новые фото.

На резкость горе-фотограф так и не навёл.

Вот видно же, что они просто - НЕ в фокусе... :(

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Византиец. сказал:

На резкость горе-фотограф так и не навёл.

Вот видно же, что они просто - НЕ в фокусе... :(

И не говорите... Там несколько очень хороших монет отдельных в фокусе фото которых не могу добиться от него...

0

Поделиться сообщением

Я с трудом понимаю страдания по снимкам.

В 2006 году купил себе мыльницу NIKON COOLPIX 5900.

IMG_6329.jpg

Простейший аппарат делает полноценные снимки без всяких дополнительных ухищрений.

Машинка недолговечная, когда она ломается я покупаю на Ебэй следующую, точно такую. Сейчас у меня шестая. Куплена за 15 долларов. Их там навалом.

Фотографирую на подоконнике.

Купите себе и не будет проблем.

DSCN0727.JPGDSCN0732.JPG

DSCN0741 — копия.JPGDSCN0743 — копия.JPG

DSCN0758.JPGDSCN0759.JPG

DSCN1132.JPGDSCN1150.JPG

2

Поделиться сообщением

20 минут назад, DJK1965 сказал:

Я с трудом понимаю страдания по снимкам.

Да Вам многого непонятно будет в нас и в нашем образе жизни...

А всего Вам не расскажешь, а расскажешь и не поймёте... Так,

как, сытый голодного никогда не поймёт... Ему, камраду, чем на-

-NIKON COOLPIX 5900, денющку потратить, он неделю на эти ко-

пейки покормит семью:dry:

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, дилетантт сказал:

...он неделю на эти ко-

пейки покормит семью:dry:

Сам делаю снимки цифровой мыльницей, которая сейчас б/у-шная стоит до десяти баксов. Это не недельное кормление семьи. а литр дешевой водки и пачка сигарет.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сухоцки сказал:

Сам делаю снимки цифровой мыльницей, которая сейчас б/у-шная стоит до десяти баксов. Это не недельное кормление семьи. а литр дешевой водки и пачка сигарет.

Эт у вас 10$ не деньги, у нас, да ещё на переферии за 10 баксов можно неделю прожить. Говорю же,

сытый голодного неразумеет и кичиться тем, что в один присест может в кабаке и 500$ спустит:dry:

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, дилетантт сказал:

Эт у вас 10$ не деньги, у нас, да ещё на переферии за 10 баксов можно неделю прожить. Говорю же,

сытый голодного неразумеет и кичиться тем, что в один присест может в кабаке и 500$ спустит:dry:

Не надо пафоса. Радуйтесь, что у вас такая дешевая еда

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сухоцки сказал:

Не надо пафоса. Радуйтесь, что у вас такая дешевая еда

Да я то радуюсь, но вы походу не понимаете, что:- Один верблюд, три танга, но где эти три тага?

Но у вас там один верблюд 1000 танга и вы себе можете позволить купить за раз 10,

а то и больше верблядов:hihi:

0

Поделиться сообщением

А сколько он теряет на некачественных снимках?

Сколько людей проходят мимо продаж, руководствуясь идеей, что если не дают полноценные изображения, значит с предметом что-то не в порядке.

Ладно бы я рекламировал тут какой-то дорогущий аппарат с кольцами и профессиональным светом. Я же реально копеечный вариант показываю.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, DJK1965 сказал:

А сколько он теряет на некачественных снимках?

Сколько людей проходят мимо продаж, руководствуясь идеей, что если не дают полноценные изображения, значит с предметом что-то не в порядке.

Ладно бы я рекламировал тут какой-то дорогущий аппарат с кольцами и профессиональным светом. Я же реально копеечный вариант показываю.

Как вы не поймёте, что в его условиях этот , что вам кажется копеечным аппарат, для

него как для вас дорогущий аппарат с кольцами и профессиональным светом. Дестви-

тельно, сытый никогда голодного не поймёт. Давайте остановимся на этом, не обессудьте:(

0

Поделиться сообщением

zagruzhennoe.thumb.png.659f6e40d2148014d9a959ead0d15fec.png

Есть тут кто, имеющий мнение по цене, хоть приблизительное, по монете?

0

Поделиться сообщением

Ну вот что то подобное

Снимок экрана 2022-07-17 в 1.45.38 PM.jpeg

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ed1 сказал:

Ну вот что то подобное

Спасибо, уважаемый ed1, за скрын с ценой:happy:

0

Поделиться сообщением

В 16.07.2022 в 19:11, дилетантт сказал:

Вынудил его почистить

«Вынуждать почистить» явного неопытного дилетанта, который даже наведённые на резкость фотографии сделать не в состоянии – это очень опасно, и это может стать очень большой ошибкой.

Вдруг, ему в руки попадёт действительно РЕДКАЯ и ценная монета.

Ведь, при отсутствии опыта, и при непонимании технологий процесса, её можно ТАК почистить, что он с неё больше половины цены «счистит», или, вообще, монета будет безнадёжно и необратимо испорчена.

“Не пытайтесь привести монеты в порядок само­стоятельно, если у вас нет многолетнего опыта и специальных знаний. Практика показывает: вы обязатель­но испортите свой коллекционный материал”. (с)                                             

Акаев Сергей "Четвёртая сторона монеты".

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Византиец. сказал:

«Вынуждать почистить» явного неопытного дилетанта, который даже наведённые на резкость фотографии сделать не в состоянии – это очень опасно, и это может стать очень большой ошибкой.

Вдруг, ему в руки попадёт действительно РЕДКАЯ и ценная монета.

Ведь, при отсутствии опыта, и при непонимании технологий процесса, её можно ТАК почистить, что он с неё больше половины цены «счистит», или, вообще, монета будет безнадёжно и необратимо испорчена.

“Не пытайтесь привести монеты в порядок само­стоятельно, если у вас нет многолетнего опыта и специальных знаний. Практика показывает: вы обязатель­но испортите свой коллекционный материал”. (с)                                             

Акаев Сергей "Четвёртая сторона монеты".

Вы правы, уважаемый Вмзантиец... Чистить монету должен имеющий хороший опыт в этом деле...Но чел. адекватный,

предки его были "сосланы" ещё при "царе Горохе" из под Смоленщины на южные границы Туркестана в составе обоза

Русской армии, которая захватывала те территории и устанавливала границы с Афганистаном... Да и сам я через теле-

фон контролировал пошаговую чистку монетки, благо серебро испортить при чистке подручными средствами, имея ма--

ломальский опыт, не возможно... Потом, уж очень нужно было в тему запостить хоть посредственные, но фото, хотя бы

чищенную монету от налипшего за века нароста, который скрывал рельеф, дабы желающие помочь по теме, могли как

можно лучше разглядеть предмет обсуждения:(

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу