SergeiMalcev77

УНИКАЛЬНЫЙ РУБЛЬ 2012 года ММД

В теме 26 сообщений

День добрый, уважаемые нумизматы!

В настоящей теме представляю Вашему вниманию уникальный рубль 2012 года Московского монетного двора. Рубль действительно на мой взгляд  уникальный (по крайней мере эксклюзивный) и вот почему:

На первый взгляд, рубль обыкновенный из оборота, имеющий признаки заводского брака в виде частичного «непрочекана» штемпеля на аверсе монеты. Но в том то и суть, что это только на первый взгляд, так как при внимательном изучении монеты бросается в глаза, даже невооружённому глазу, факт того, что «НЕПРОЧЕКАН»  коснулся исключительно  ГОЛОВЫ ОРЛА справа. А именно, как отчетливо видно на фото у ГОЛОВЫ ОРЛА справа отсутствует  рельеф рисунка головы. На мой взгляд,  данный брак, где голова слева рельефна, а справа нет, смотрится весьма красиво и уникально. 

Кроме того, некоторую эксклюзивность данной монете добавляют так же  ещё два признака, а именно: черточки слева и справа от хвоста орла, а так же, бутон растительного орнамента не реверсе монеты, очень сильно приближен к канту (на стандартном рубле 2012 года ММД, как известно он отдалён от канта). 

Исходя из изложенного, суть моего обращения в том, что:  действительно ли данную монету можно признать уникальной ? А так же, буду очень признателен и благодарен за оценку монеты.

С уважением ко всем, Сергей Мальцев.

B9C30B43-B8EA-45E0-94E7-3E392387EC36.jpeg

62554681-93F4-4992-A1BF-FD9150232EBA.jpeg

2

Поделиться сообщением

Небольшой брак, боюсь больше номинала не стоит. 

1

Поделиться сообщением

"Уникальный - единственный в своём роде, неповторимый, существующий в одном экземпляре"

Вы считаете рубль подходит под это определение?

1

Поделиться сообщением

Сергей , кто как хочет так и ….т!  

Было б интересно найти такую же ! Это настоящая нумизматика!

Я б сразу 333 рубля дал бы за обе !

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, SergeiMalcev77 сказал:

Исходя из изложенного, суть моего обращения в том, что:  действительно ли данную монету можно признать уникальной ? А так же, буду очень признателен и благодарен за оценку монеты.

С уважением ко всем, Сергей Мальцев.

Конечно можно!

Все монеты, если посмотреть с пристрастием, уникальны и неповторимы ...как листья на одном дереве.

В слаб закатать и спрятать.

Денег за него, больше номинала, всё равно не дадут.

С уважением.:handshake:

Успехов в поисках ...действительно интересных монет

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Непрочекан там виден и справа вверху надписи. Если вас тешит "уникальность", то можете ею чесаться. Уникальности там наверное меньше, чем скажем в ваших отпечатках пальцев. В этом смысле утверждение, что монета принадлежит вам, обладающему уникальным набором отпечатков всех 20 пальцев, делает эту монету сугубо уникальной, даже тем, что она у вас, а ни у кого-то другого. Но лишь до тех пор, пока вы её не потратите, т. к. с того момента она боле не будет связана с вашей уникальностью, которую, безусловно, никто и не оспаривает.

Цена там указана аж два раза - на аверсе и на реверсе - специально для невнимательных.

Изменено пользователем iff
3

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Конечно можно!

Все монеты, если посмотреть с пристрастием, уникальны и неповторимы ...как листья на одном дереве.

В слаб закатать и спрятать.

Денег за него, больше номинала, всё равно не дадут.

С уважением.:handshake:

Успехов в поисках ...действительно интересных монет

Если учесть, что в минуту где то 700 шт чеканят одним штемпелем, есть вероятность найти  похожую. Будем искать тогда)))

0

Поделиться сообщением

помнится, одно время даже ходила шутка "только на настоящих монетах орел вам подмигивает" связанная как раз с массовостью брака с непрочеканом головы

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Natalya сказал:

Если учесть, что в минуту где то 700 шт чеканят одним штемпелем, есть вероятность найти  похожую. Будем искать тогда)))

Здравствуйте!

Похожую - "Да" ...    но не идентичную (Абсолютно).

Даже однояйцевые близнецы имеют отличия.:waiting:

С уважением. От меня -:rose:

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, sova159 сказал:

Здравствуйте!

Похожую - "Да" ...    но не идентичную (Абсолютно).

Даже однояйцевые близнецы имеют отличия.:waiting:

С уважением. От меня -:rose:

Не всё так просто. Есть две концепции в подходе к уникальности. С одной стороны, это непохожесть по какому-либо из признаков, но тогда это вещь в себе, поскольку всегда можно субъективно найти признак, по которому реализовалась эта непохожесть, т.к. совокупность признаков не обладает свойством полноты и замкнутости. Более того, сам наблюдатель своим ассоциативным мышлением нарушает симметрию и идентичность (в смысле неразличимости). С другой стороны, рассматривая и сравнивая объекты по любому существенному и (строгому) конечному подмножеству признаков мы всегда можем ограничиться набором признаков, по совокупности которых эти объекты идентичны, а следовательно неуникальны для данного рассмотрения. Это всё значит, что понятие уникальности зависит от условий модели сравнения объектов.

2

Поделиться сообщением

а меня прикололо описание ТС.

вот это подход к оценке.не то.шо скок стоит спросят просто и усе.

1 час назад, SergeiMalcev77 сказал:

Сергей Мальцев

хотите действительно интересную монету.велком в личку.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, немец1_2010 сказал:

а меня прикололо описание ТС.

Вов, прикололо, слов нет. На такое отвечать даже всерьёз невозможно.

Товарищ явно ошибся сайтом. С таким описанием в вк надо, продавать за мильон.

5

Поделиться сообщением

15 минут назад, khif сказал:

Тут скорее опасения за душевное здоровье тс. В здравом уме вряд ли такой бред сочинить.

1

Поделиться сообщением

Зато описано весьма литературно, нормальным русским языком. Дюймовочка бы оценил я думаю. 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natalya сказал:

Зато описано весьма литературно, нормальным русским языком. Дюймовочка бы оценил я думаю. 

шикарно!

но - бред..

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, khif сказал:

Товарищ, или слишком мало просмотрел материала, или просто устал искать "уникальность"...и  нашёл "алмаз"...:D

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natalya сказал:

Это тоже тревожный сигнал.

0

Поделиться сообщением

Тут скорее опасения за душевное здоровье тс. В здравом уме вряд ли такой бред сочинить.

Благодарю за волнение о моём «душевном здоровье»! И чернь рад Вас успокоить - с «душевным» и физическим здоровьем у меня всё в ажуре.

Это тоже тревожный сигнал.
И что же Вас тревожит? Умение человека сделать не банальное описание темы? Ну, знаете ли, это по крайней мере меня улыбнуло. А вообще друзья, я Всем очень благодарен за комментарии. Опыта у меня действительно маловато в определении и оценке монет, ну опыт дело наживное. А что касательно, монеты так для меня она по-любому уникальна и ценна уже тем, что я её нашёл в массе обычных и стандартных монет. Положу её в альбом и пусть себе хранится на долгие лета. Цели её продать за дорого кому то, никогда не было. 
Прошу прощения, если кому-то ответил не корректно, никого не хотел обидеть, Всем желаю Добра и Благ!
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, SergeiMalcev77 сказал:
Положу её в альбом и пусть себе хранится на долгие лета...

"Есть вещи нужные и необходимые. Есть вещи нужные, но не необходимые. Есть вещи не нужные, не необходимые, но порождённые пустым воображением"

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

"Есть вещи нужные и необходимые. Есть вещи нужные, но не необходимые. Есть вещи не нужные, не необходимые, но порождённые пустым воображением"

Согласен. Однако же, как сказал Энштейн: «- Воображение, важнее знания».

Да, и к тому же, почему воображение должно быть пустым? Если бы у людей не было бы воображения, то и ракеты в космос бы не полетели.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SergeiMalcev77 сказал:

Это да, но опять же...

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

...но порождённые ПУСТЫМ воображением"

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По ассоциации приходят два понятия, описывающие ситуацию: "высосано из пальца" и "маниловщина".

2 часа назад, SergeiMalcev77 сказал:

Так это он сказал и мог сравнивать одно с другим, имея в избытке и то и другое. Чего к вам точно не применимо. Видимо у вас воображения в избытке и вы им пытаетесь компенсировать полное отсутствие знаний.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, SergeiMalcev77 сказал:

Да, и к тому же, почему воображение должно быть пустым?

Здравствуйте. Это довольно тонкая грань. Воображение может быть пустым, когда, не опираясь на опыт, делаются умозаключения, не имеющие ничего общего с реальностью (их ещё называют фантазиями). Энштейн великий, по моему скромному мнению, имел ввиду преобразование мысленных образов, основанных, как раз на реальном опыте, в новые идеи. 

Опыт несомненно к вам придёт, как вы и говорите. Я и сам немало лет назад, когда немного стал обращать внимание на монетные браки, видел в каждом "подснежнике" разрушенные штемпели, сколы и расколы. Было, не отрицаю..))) Без обид.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, SergeiMalcev77 сказал:

как сказал Энштейн

это кто?

1 час назад, Вл.Иванович сказал:

Энштейн великий

:wall::wall:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

По ассоциации приходят два понятия, описывающие ситуацию: "высосано из пальца" и "маниловщина".

Так это он сказал и мог сравнивать одно с другим, имея в избытке и то и другое. Чего к вам точно не применимо. Видимо у вас воображения в избытке и вы им пытаетесь компенсировать полное отсутствие знаний.

Ну, насчёт полного отсутствия знаний, вы конечно загнули. Любопытно, чем вызвана агрессия в тональности ваших сообщений.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу