Minsk2020

Копейка 1778 КМ и копейка 1795 ЕМ. Оценка

В теме 18 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи в оценке данных монет. Всем заранее спасибо

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

копейка 1795 мытая до металла,причем совсем недавно. вот когда наберет патину будет посимпатичнее,но на это надо годы.Ну или покрасить. А так думаю что небиржевая

но рельефная и рублей 400-500 стоит.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lupo сказал:

копейка 1795 мытая до металла,причем совсем недавно. вот когда наберет патину будет посимпатичнее,но на это надо годы.Ну или покрасить. А так думаю что небиржевая

но рельефная и рублей 400-500 стоит.

спасибо за оценку. А сибирская по цене чуть дороже будет?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Дороже,но по цене затрудняюсь,т.к есть такое ощущение что монетка после мехчистки и покраски,но настаивать не буду.

к слову двойной удар на ней имеется.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

монетка после мехчистки и покраски

тоже так кажется, к тому же монеты одного продавца, который КМК любит монеты чистить радикальными способами и до металла

0

Поделиться сообщением

ну и зря он так. копеечку 95 года может быть и подороже в естественной патине бы продал( хотя видно и так что поле уже было коррозией съедено,а не чисткой.шершавое все). в общем 95 год вообще бы покупать не советовал,ну или если только за очень дешево. если рублей за 250 отдаст можно и взять для патинирования.

А если не секрет сколько хочет за каждую?

0

Поделиться сообщением

Вот такая вполне симпатичная 1795 в родной патине, была за 1000 на ЦФН продана в этом году,и борьбы не было.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lupo сказал:

А если не секрет сколько хочет за каждую?

такие цифры даже стыдно писать....

за 95 год 1500 рублей, за 85 год 1820 рублей )))

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Нормальное желание продавца, но мало реальное. 1500₽ за обе.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, pr001 сказал:

Нормальное желание продавца, но мало реальное. 1500₽ за обе.

100 % прибыли хочет))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Minsk2020 сказал:

Ну пусть даже если сибирка без вмешательства, то 1000. и вторая 500. вот 1500 как выше написали суммарная цена. Правда по отодранной до металла,я написал уже что или многолетнее терпение(да еще и держать правильно надо,чтоб образовывалась патина а не зацвела) или покраска,с послед обработкой БТА.то есть покупая ее,еще химией позанимаетесь немножко=), возня и какой никакой расход дополнительный по финансам,ту же марганцовку еще поискать надо,а если готовым средством так оно 300р за баночку стоит.

Запросы абсолютно неадекватные у продавца. мало того что портит монеты, так еще и жадность непомерная.

0

Поделиться сообщением

Самое главное что обе монетки простые и их в наличие бывает немало на разных ресурсах.вот по ссылке выше я приводил в  лучшем состоянии 95 и там борьбы за 1000 не было

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lupo сказал:

жадность непомерная.

полностью согласен!

Вся беда в том, что многие здесь не хотят отправлять монеты за пределы РФ, а именно в Беларусь

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Minsk2020 сказал:

полностью согласен!

Вся беда в том, что многие здесь не хотят отправлять монеты за пределы РФ, а именно в Беларусь

я бы без проблем отправил, тем более у меня есть повторы 1795. но думаю они Вас по состоянию не устроят. копанинка.Но если что то будет нормальное на торгах,у тех продавцов у кого я много покупаю,если нужно дам знать. как вариант возьму у них с партией монет для себя, и ту которая Вам нужна, потом могу Вам отправить.Только есть нюанс. я так пологаю что доставка из РФ в РБ будет стоить рублей 300(но точно не знаю). т.е может быть простые монетки выгоднее в Минске купить.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lupo сказал:

я бы без проблем отправил, тем более у меня есть повторы 1795. но думаю они Вас по состоянию не устроят. копанинка.Но если что то будет нормальное на торгах,у тех продавцов у кого я много покупаю,если нужно дам знать. как вариант возьму у них с партией монет для себя, и ту которая Вам нужна, потом могу Вам отправить.Только есть нюанс. я так пологаю что доставка из РФ в РБ будет стоить рублей 300(но точно не знаю). т.е может быть простые монетки выгоднее в Минске купить.

Цены в Минске очень завышены и почти весь материал (ну или процентов 80) идет по фиксированной цене и не все есть. Вот для примера никак не могу дать 1 марку русско-финскую 1908 года. Если поможете в приобретении - буду признателен

А так 1795 годом мои интересы не ограничиваются) и очень многое в приемлемом соотношении цена/качество мне будет интересно

0

Поделиться сообщением

В 06.07.2022 в 14:41, Lupo сказал:

Самое главное что обе монетки простые и их в наличие бывает немало на разных ресурсах.вот по ссылке выше я приводил в  лучшем состоянии 95 и там борьбы за 1000 не было

купил эту копейку 1778 КМ за 780 рублей :)

0

Поделиться сообщением

вот что и требовалось доказать. первоначальная цена была на лоха,а итоговая уже нормальная

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

вот что и требовалось доказать. первоначальная цена была на лоха,а итоговая уже нормальная

да, сначала он мне предложил по фиксированной купить, а когда я отказался, то выставил на аукцион, где нету антиснайпера)))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу