Сергей132

2 копейки 1916 оккупационные. Атрибуция.

В теме 86 сообщений

IMG_20220709_001846.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG-3737.JPG

0

Поделиться сообщением

ну я по козырю тогда

IMG-3738.JPG

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей132 сказал:

Марк, не очень понятно. Вы считаете данную монету оригинальной? 

Да.

1

Поделиться сообщением

IMG_20220709_003200.jpg

0

Поделиться сообщением

и снизошло на меня откровение:

задуши свою фобию второго знака после запятой в колыбели.

ибо если не сделаешь этого, то в стрёмной старости твоей она задушит тебя.

и более нечего добавить мне, братие.

кроме того, что учите матчасть и развивайте чуйку.

а Марку ещё раз неистовый респект.

0

Поделиться сообщением

По моему весы не могут врать на 0.4 грамма время от времени) Как и монета набрать масла на 0,4 грамма. Ихмо. Естественно, что взвешивал несколько раз, и весы показывали от 6.23 -6.24 гр каждый раз. Мои весы имеют погрешность 0.01 гр и на советских гирьках (гост 7328-73) показывают верные результаты в рамках своих погрешностей. Сейчас монета у вас и не могу парировать)  Предвижу вопрос про подложку, всегда скидывал ее как тару и ее вес составляет  0.1гр. +-  Я думаю, если вы соберетесь продавать монету, все встанет на свои места и покупатель сам сможет взвесить данную монету.

0

Поделиться сообщением

Куда делись посты про "слабы - зло"? Вот как раз слабы не дадут возможность взвешивать то, что не надо. И защитят продавца от ситуаций, подобных этой.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей132 сказал:

По моему весы не могут врать на 0.4 грамма время от времени) 

не забываем, что давление атмосферного столба на на весы не во всякий день равно 760мм ртутного столба или 1013 гектопаскалей.

ну и, опять же, никакие весы не заменят намётанный глаз.

0

Поделиться сообщением

Давление по моему пока не способно менять вес эталонных гирек)

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Марк70 сказал:

Куда делись посты про "слабы - зло"? 

слабофильское лобби глубинного форума посносило всё не вписывающееся в каноны.

22 часа назад, Сергей132 сказал:

Давление по моему пока не способно менять вес эталонных гирек)

и фазы Луны влияют, вон они приливами-отливами как ворочают, а уж площадками весов и подавно.

завязывайте уже с фобиями.

0

Поделиться сообщением

Сносятся не слабы, а очередное проникновение клона Вахмурки.

Единственная его цель это забросить слово "слаб" и развести тягомотину с "обсуждением" на пару страниц.
0

Поделиться сообщением

Я практически никогда не взвешиваю монеты. Ни до покупки, ни после. Надо "набивать" глаз и развивать чуйку. А циферки на весах не всегда в помощь.

Помню, был у нас на аукционе лот с двумя золотыми монетами Таборы. Там две разновидности. И отпустил мне их конкурент по цене одной. А после аукциона сказал, что взвешивал, и одна оказалась легче другой. Он подумал, что одна фуфло. Я его разубеждать не стал. Просто заработал на 3000 евро больше, чем рассчитывал. ))

2

Поделиться сообщением

Фобии наверно могут помогать не покупать фуфло) И это нормальное явление) Проверять все, что попадает в руки. Я не говорю сейчас конкретно о этой монете. Весы мои правильные, и стремление мое не купить подделку. Это основное. По поводу разновеса на форуме тут никто не высказался. Сейчас после того как я отказался от сделки и отправил монету обратно вам, оказывается что вес ее в порядке...не знаю как это воспринимать, т.к. взвешивал сам лично и неоднократно). Думаю, что нас рассудит только следующий покупатель) 

0

Поделиться сообщением

думаю, некрасиво ставить под сомнение монету, про которую а) никто из присутствующих не сказал плохого слова, б) уважаемые люди (я и Марк) говорят, что она нормальная. Пару озвученных городских легенд, от том что где-то кто-то когда-то слышал, что бывает такое фуфло, но картинок и ссылок не показал, думаю, можно опустить как несущественное.

вопрос закрыт.

Монета без труда ищется на сумчатом, разумный торг уместен.

0

Поделиться сообщением

На самаре вменяемые сказали за подлинность, а те, кто видимо не в теме, усомнились. Думаю отсюда и возврат.

0

Поделиться сообщением

Я и не утверждал, что монета не настоящая, я спрашивал возможна ли разница в весе. И вы Марк, не посчитали нужным прокомментировать данную тему до возврата владельцу. А накинулись на меня с обвиненьями в некомпетентности)

Я собственно и не обязан быть компетентным в вопросе, создавая тему про атрибуцию монеты)

0

Поделиться сообщением

Только что, Сергей132 сказал:

Я и не утверждал, что монета не настоящая, я спрашивал возможна ли разница в весе. И вы Марк, не посчитали нужным прокомментировать данную тему до возврата владельцу. А накинулись на меня с обвиненьями в некомпетентности)

Я бы и после возврата не комментировал. Зачем? Продавец гарантировал подлинность. Чего ещё надо? В данном случае возврат не имел оснований. Так что обвинил я Вас по делу.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Марк70 сказал:

На самаре вменяемые сказали за подлинность, а те, кто видимо не в теме, усомнились. Думаю отсюда и возврат.

ну теперь только в Спортлото

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Марк70 сказал:

Я бы и после возврата не комментировал. Зачем? Продавец гарантировал подлинность. Чего ещё надо? В данном случае возврат не имел оснований. Так что обвинил я Вас по делу.

А я после возврата не комментировал, и вообще думал, что тема мертвая. Написал продавцу спасибо за человеческий подход и все. Тем более, что продавец сам написал о возврате, это не было моим требованием или просьбой.

Да и тему с обсуждением, я создал с одобрения продавца...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Сергей132 сказал:

Да и тему с обсуждением, я создал с одобрения продавца...

не отрицаю. Пока монета была у вас, я напрягся, а вдруг чего не доглядел, спросим у понимающих.

но после возврата и взвешивания понял, что вы элементарно перебдели из-за отсутствия опыта общения с этой категорией монет (глаз не набит, чуйка отсутствует).

ещё раз повторю, к вам претензий никаких, сомнение - достаточный повод для возврата.

но моё доброе имя мне не безразлично.

из-за чего, собственно, и весь сыр-бор.

Изменено пользователем Фима Фокс
4

Поделиться сообщением

6 часов назад, Фима Фокс сказал:

Монета без труда ищется на сумчатом, разумный торг уместен.

Что то не разберусь там. Монета торгуется там? или только обсуждается? тему обсуждения нашел.

0

Поделиться сообщением

Да на авоське она и ник продавца тот же. Вчера выставлена. Проверил, думал может не так понял сумчатую…

0

Поделиться сообщением

МореходВам, кстати, спасибо, что поддержали на неназываемом, пусть и неуверено. Уровень компетенции там удручающий, прямо скажем.

0

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что моё доброе имя безоговорочно восстановлено? А то на неназываемом тему снесли, а осадочек-то остался.

Покупатель, вы признаёте, что поставили под сомнение правильную монету и параллельно навели тень на репутацию порядочного человека? Да или нет?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу