woker

Копии монет 3 рубля "Сочи" - будьте бдительны

В теме 40 сообщений

Всем привет!

В образовательных целях решил написать, как чуть не "попал" на копию 3 рублей 2014 года "Сочи".

До этого и не знал, что такие копии существуют.

Нахожу на местном АВИТО объявление, человек продает монету "Хоккей". Позиционирует как оригинал. Просит 2500 р.

Смотрю, монета на фото в руках, на монете следы пальцев. Ну это часто бывает, люди, которым монеты "пруф" достаются случайно (обычно, подарили), не знают, что их из капсул или запаек доставать голыми руками нельзя, ну и залапывают их.  

Пишу этому человеку:

- Здравствуйте! А родной коробки и сертификата к этой монете не сохранилось? Если все в наличии, готов купить монету.

Ответ: 

- Здравствуйте, с 14 года не хранил такое, если принципиально, могу скинуть в цене.

Я: 

- Жаль. А еще более жаль, что Вы монету вытащили из капсулы и залапали руками. С "пруфом" этого делать нельзя - монета сразу теряет большую часть стоимости. Могу предложить 2000, дороже мне не надо.

Ответ:

- Давайте. Я понимаю свои ошибки, можем за 1800 

Меня удивило это снижение цены, но, думаю, хорошо.

И тут меня посетили сомнения - а нет ли копий монет серии "Сочи" (ранее об этом не слышал)?

Забиваю в поисковик, и вуаля - долбаные "Супермонетки" :blink:

supermon.thumb.jpg.e2a690e0b2c3886898ec78cb71117f0d.jpg

И сделаны же хорошо, похожи очень.

Начинаю сравнивать штемпеля аверса "супермонеток" (благо там можно его увеличить, есть отдельное фото), фото с АВИТО и фото заведомо подлинной монеты, когда-то бывшей у меня, и понимаю, что на АВИТО продается копия.

Вежливо отказываюсь от покупки, после чего получаю от продавца такое сообщение:

-  Слушайте, очень деньги нужны, может за 1000 договоримся?  

Ну тут уже все стало понятно, что ищут "сладкого лоха" :sarcastic:

А у продавца еще есть доллар Новой Зеландии "Властелин колец", тоже типа пруф залапанный, а что их массово подделывают, я знал. Наверное, поэтому и начал искать информацию о существовании копий "Сочи". Если бы не этот доллар, я бы, скорее всего "попал".

Вот фото монеты продавца (за пальцы прошу простить):

hokk.thumb.jpg.29c980ce9850fa21c62452164131e1a1.jpghokk1.thumb.jpg.416477e5b9856652756940765d743506.jpg

Короче, коллеги, бдительность и еще раз бдительность.

9

Поделиться сообщением

вывод.нехер собирать говнобляшки.Купи рубь Николая.чем это гумно

4

Поделиться сообщением

(изменено)

На верхней картинке показано, что набор из 16 штук, серебро по 33г. за 7000 руб., разве это может быть правдой?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

На верхней картинке показано, что набор из 16 штук, серебро про 33г. за 7000 руб., разве это может быть правдой?

так ведь речь не о том, что кто-то там может купиться, а в том, что такие же монеты могут начать выдавать за настоящие и уже просить околореальные цены по мутным фото.

0

Поделиться сообщением

Только что, PaveL сказал:

так ведь речь не о том, что кто-то там может купиться, а в том, что такие же монеты могут начать выдавать за настоящие и уже просить околореальные цены по мутным фото.

Я не это имел ввиду, а именно описание на картинке. Ты вот веришь, что оно может быть правдивым, безотносительно подлинности самих предметов?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Я не это имел ввиду, а именно описание на картинке. Ты вот веришь, что оно может быть правдивым, безотносительно подлинности самих предметов?

Учитывая, что серебро сейчас стоит около 40 рублей за грамм, то нет.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, iff сказал:

На верхней картинке показано, что набор из 16 штук, серебро по 33г. за 7000 руб., разве это может быть правдой?

Там в описании написано, что они не серебро, а только покрыты серебром.

Возможно, если бы я все-же поехал смотреть монету, понял бы, что это копия, т.к. толщина серебряной и посеребренной монет должны отличаться.

0

Поделиться сообщением

Вот. Нужно открыть вкладку "описание":

kop.thumb.jpg.66006293aeef5dfd4837e573343394f5.jpg

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, woker сказал:

Возможно, если бы я все-же поехал смотреть монету, понял бы, что это копия, т.к. толщина серебряной и посеребренной монет должны отличаться.

На предметах должно указываться, что это копии, иначе ст. 186 УК РФ

0

Поделиться сообщением

В своё время в 15-ом году купил у сбербанка несколько штук, вложения подумал я, тем более по той же цене можно обратно и сдать их сберу. Ага, наивный, как бы не так.)) В итоге сбербанк далеко послал с этим хламом куда подальше. В итоге продал перекупу  чуть дешевле чем покупал. По той цене что покупал никто не брал. Полностью соглашусь с "немец1" - говнобляшки всё это!

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

На предметах должно указываться, что это копии, иначе ст. 186 УК РФ

Это нужно "супермонеткам" написать :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

у оригинала вроде вес 33,45 а не 33,0

0

Поделиться сообщением

года 4 не заходил на сайт ЦБ. руки б пообрывать тому кто там админит

найти что то можно, но сложно

вот нашёл

Масса общая, г 33,94 (±0,31)

но это от аналогичной. а самих сочей нема

https://www.cbr.ru/cash_circulation/memorable_coins/coins_base/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.SearchPhrase=&UniDbQuery.year=2014&UniDbQuery.serie_id=0&UniDbQuery.nominal=11&UniDbQuery.metal_id=0&UniDbQuery.tab=1&UniDbQuery.page=1&UniDbQuery.sort=99&UniDbQuery.sort_direction=down#2

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, woker сказал:

Доброго вечера.Вот честно говоря,к бдительности-обязательно добавляйте внимательность(гремучая смесь)))

Посмотрите внимательно с Ваших скринов(33 гр. в описании,на монете-31,1.).Я думаю,кто этим занимается хорошо "подкованы".

supermon.jpg.fe0202ccfa38785e34a5d23c3f99d5f2.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путеец сказал:

(33 гр. в описании,на монете-31,1.)

блин. всё правильно написано. 31,10 В ЧИСТОТЕ!!!

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Путеец сказал:

Посмотрите внимательно с Ваших скринов(33 гр. в описании,на монете-31,1.).Я думаю,кто этим занимается хорошо "подкованы".

Так на монете указан вес чистого серебра, а 33 - общий вес монеты, проба то не 1000, а 925

Так что о внимательности - это к вам, скорее  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

блин. всё правильно написано. 31,10 В ЧИСТОТЕ!!!

Доброго вечера,Михаил.Это я взял то что,Сергею предлагали.Его фото,по которому монету впаривали.

Хокк1.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путеец сказал:

Доброго вечера,Михаил.Это я взял то что,Сергею предлагали.Его фото,по которому монету впаривали.

Все правильно там указано.

Вот на оригинале. Еще раз - на монете вес драгметалла "в чистоте", в каталоге или на сайте в описании - вес с лигатурой:

dscf9490.thumb.jpg.c261f3ed58e3afc726882d9b47da8a36.jpg

0

Поделиться сообщением

путеец, выше ссылки на сайт ЦБ. там есть вес. с ремедиумом. нам не веришишь-им поверь :)

0

Поделиться сообщением

Ну да это они у Вас,(ещё раз говорю прошли с подробным описанием-копия)..

kop.jpg.a87e193b395148149856926117387c37.jpg

12 часов назад, woker сказал:

Все правильно там указано.

Вот на оригинале. Еще раз - на монете вес драгметалла "в чистоте", в каталоге или на сайте в описании - вес с лигатурой:

Да,Сергей ,я понял.

15 часов назад, немец1_2010 сказал:

Золотые слова.

....Как то,в далёком 1992 году,проходил практику,по токарному делу,золотой мастер по ремеслу был.Объяснял всё толково и наглядно.

Но до сих пор помню поговорку про безопасность на производстве"Не суй свой нос,куда собака свой ...не сувала!"

Интересно гурт посмотреть.Сравнить с оригиналом.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, iff сказал:

Неоднократно замечал, что эти говнобляшки покупают на сайтах-помойках (типа бестговно и суперговёшки) хитрожопые продаваны и начинают их втюхивать уже с рук как оригиналы
По полной цене ... для малограмотных или невнимательных покупателей 

Поэтому я думаю, что знать про них, в общем, будет не лишним )
Спасибо ТС

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, немец1_2010 сказал:

Смысл этой темы не в "собирании говнобляшек" (я их, кстати, и не собираю, но такую оригинальную монету взял бы за 2500 с целью тупо перекинуть на Мешке :sarcastic:), а в том, что сейчас в любой теме могут кинуть, и нужно знать больше информации о наличии подделок. Сколько "кинутых" с "рублями Николая", не подскажете? Каждый день в "фуфле для лохов" или в "подделках для коллекционеров" новые темы.

0

Поделиться сообщением

Пожалуй соглашусь. Ну если кто забронзовел. и считает что хрен его проведут. Ну ладно , бог вам судья. 

Только есть статистика, знаете кого чаще всего разводят фишингами? сисадминов. они уверены, уж я то не влечу.

тема нужная и поучительная. пойду автору плюсег поставлю.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Путеец сказал:

Интересно гурт посмотреть.Сравнить с оригиналом.

на фига? он же рубчатый. а его то накатать как 2 байта переслать. это я те как токарь токарь говорю :)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу