20 июн 2022, 10:18:49 Вот ещё один рубль который вызывает сомнения в подлинности большие чем рубль 1745 года. Опять же датировка условная, может быть и 1813 года. Фото при разном освещении. Претензии: 1. Нормативный размер данных рублей - 37,5 мм, у данного рубля - 37,6 мм; 2. Нормативный вес - 20,73 мм, у данного рубля - 18,5; 3. Практически полное отсутствие гурта, что заставляет задуматься о его подлинности, поскольку утрата выпуклого гурта должна была уменьшить диаметр монеты, а он наоборот больше на 0,1 мм; 4. Кроме того, плоскость монеты с обеих сторон достаточно "пористая", а сами буквы как-бы оплывшие. Просьба специалистов высказать своё мнение. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2022, 10:30:37 Сразу поправлюсь - "...может быть и 1803 года." Диаметр монеты при трёх замерах в разных точках: 36,7 мм, 37 мм, 37,6 мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2022, 10:36:54 Что-то очень унылое... Зачем это обсуждать? Материал-то хоть серебро? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2022, 11:04:39 Унылое))). Даже стыдно было выставлять на обсуждение. Но мне пришло одновременно 3 монеты (одну ещё не выставил на обсуждение) и хотелось бы авторитетного мнения с указанием признаков подделки - на будущее, для повышения собственного уровня образованности в данном вопросе))). Надеюсь форум я не обидел выставлением на обсуждение данного "рубля"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2022, 11:40:27 34 минуты назад, АЯЖ сказал: Унылое))). Даже стыдно было выставлять на обсуждение. Но мне пришло одновременно 3 монеты (одну ещё не выставил на обсуждение) и хотелось бы авторитетного мнения с указанием признаков подделки - на будущее, для повышения собственного уровня образованности в данном вопросе))). Надеюсь форум я не обидел выставлением на обсуждение данного "рубля"? В таких случаях ...легче начать с определения состава сплава ... КМК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2022, 11:51:59 Патина сходила, но возможно это посеребрение. Я занимался нумизматикой "вьюношем бледным со взором горящим" до конца 1985 года. Тогда такого безобразия с фальшивками не было. Потом институт, уехал и всё встало. Сейчас же показали эти 3 монеты - я сразу сказал, что скорее всего фуфло, но при нынешних возможностях интернета решил удостовериться. Специально на этом форуме и раздел выбрал, где как мне кажется, люди должны быть заинтересованны в демонстрации бОльшего количества подделок, для общего развития и накопления базы данных. Поэтому я изначально и номинирую эти экземпляры как наиболее вероятную фальшивку. Задача не обмануть и впарить, а показать и разобраться. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2022, 12:00:45 5 минут назад, АЯЖ сказал: Патина сходила, но возможно это посеребрение. Я занимался нумизматикой "вьюношем бледным со взором горящим" до конца 1985 года. Тогда такого безобразия с фальшивками не было. Потом институт, уехал и всё встало. Сейчас же показали эти 3 монеты - я сразу сказал, что скорее всего фуфло, но при нынешних возможностях интернета решил удостовериться. Специально на этом форуме и раздел выбрал, где как мне кажется, люди должны быть заинтересованны в демонстрации бОльшего количества подделок, для общего развития и накопления базы данных. Поэтому я изначально и номинирую эти экземпляры как наиболее вероятную фальшивку. Задача не обмануть и впарить, а показать и разобраться. С уважением. Смотрите на оригинальные монеты, где только можно, лучше их подержать в руках. Смотрите на фуфло, здесь есть большой набор. Запоминайте и используйте в жизни, если это интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2022, 12:34:56 2 часа назад, АЯЖ сказал: Опять же датировка условная, может быть и 1813 года Рубль 1813 выглядит так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2022, 14:20:34 А какой смысл вообще покупать такие монеты?В чем радость?Нужно серебро,так купить лом старинного серебра.Это и дешевле и не обманут. Переплавьте в кружок и получите тот же результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2022, 15:19:31 разве это не фальшак тех времен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2022, 19:30:25 Как можно рассуждать о подлинности, не разбираясь даже в том, что выставляешь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2022, 15:49:35 (изменено) В 20.06.2022 в 17:20, Дата Банон сказал: А какой смысл вообще покупать такие монеты?В чем радость?Нужно серебро,так купить лом старинного серебра.Это и дешевле и не обманут. Переплавьте в кружок и получите тот же результат. а такой. если оно подлинное то оно стоить будет в 5 или даже более серебра из которого сделано.Если монета подлиная то легко 3 тыс и быстро. 5 подольше. И на такое спрос есть. А серебра там на тысячу.или даже меньше, подешевело оно сейчас. по 45р за грамм. мне рубль этот если что не нравится но утверждать не берусь Изменено 21 июн 2022, 15:50:24 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты