8 июн 2022, 19:59:09 Добрый вечер! Прошу Ваш совет по атрибуции и мнение по подлинности монеты. Предполагаю - Швеция 1/4 Эре. Что означают буквы на стороне с 3 Коронами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 20:04:19 Вес 10,7 грамм. Извините, что сразу не указал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 20:04:45 1/4 эре 1637. Монетный двор Сатер (Säter) C(hristina) R(egina) S(veciae) Такие вещи проще самому искать. https://en.numista.com/catalogue/pieces22662.html Если интересуют детали: http://kopparmynt.com/1637R.php 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 21:59:13 Очень интересно! Спасибо Вам. Насчет подлинности вопросов не вызывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 23:11:48 Простите, встряну. Вам такую ссылку дали информативную! 55% от эмиссии номинала, 54,5 млн экземпляров. Весь юг Ленобласти завален, после дождей вдоль дорог «горстями можно собирать». Какова вероятность существования подделок как того времени, так и современных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2022, 05:00:46 5 часов назад, Опасевич сказал: Простите, встряну. Вам такую ссылку дали информативную! 55% от эмиссии номинала, 54,5 млн экземпляров. Весь юг Ленобласти завален, после дождей вдоль дорог «горстями можно собирать». Какова вероятность существования подделок как того времени, так и современных? Да, встречаются часто, но, не до такой степени. Почему им было много, уверен знаете. Ищите с хорошим прочеканом и без коррозии ...они востребованы! Поддельных, пока не встречал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2022, 06:31:16 1 час назад, sova159 сказал: Да, встречаются часто, но, не до такой степени. Почему им было много, уверен знаете. Ищите с хорошим прочеканом и без коррозии ...они востребованы! Поддельных, пока не встречал. Уважаемый sova159-сан! Не знаю точно, но могу предполагать: большое количество шведской монеты в Ленобласти обусловлено не столько торговлей, сколько тем, что она активно использовалась в быту, для ковки типовых изделий. Удельный вес производства меди Швецией в общеевропейском объеме на те годы и размеры «кладов» наталкивают на мысль, что основные скопления находят в местах расположения (около) бывших кузниц. Это верно, но неполно? Буду признателен Вам за правильный ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2022, 16:17:38 Только что, Опасевич сказал: Уважаемый sova159-сан! Не знаю точно, но могу предполагать: большое количество шведской монеты в Ленобласти обусловлено не столько торговлей, сколько тем, что она активно использовалась в быту, для ковки типовых изделий. Удельный вес производства меди Швецией в общеевропейском объеме на те годы и размеры «кладов» наталкивают на мысль, что основные скопления находят в местах расположения (около) бывших кузниц. Это верно, но неполно? Буду признателен Вам за правильный ответ. Большое производство меди в Швеции (Кстати очень рентабельное) и отсутствие добычи серебра и золота.. Кратко, ...но лучше гляньте в инете ...очень интересное там происходило! "Применительно к России имелся интересный нюанс: медь в то время у нас была весьма дорога, в связи с чем, медные шведские монеты в больших количествах доставлялись не только в качестве платёжных средств, но и для их последующей переплавки. Это было выгодно поскольку в первой половине XVII века шведы придерживались правила соответствия номинала монеты рыночной стоимости меди, в ней содержащейся. Поэтому не столь уж уникальны случаи обнаружения на территории Ленинградской области кладов, содержащих медные монеты общей массой в несколько десятков килограммов (самый большой клад был весом 16 пудов, то есть 256 кг) - с высокой долей вероятности, такая большая денежная масса была собрана для её последующей переплавки и изготовления медных изделий, которые можно было бы с выгодой продать." (С?) Скопировал из своей папки ...автора не помню, к сожалению. Добавлю ...что и войны небыли преградой коммерции, хоть медь и стратегическое сырьё. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2022, 17:04:34 45 минут назад, sova159 сказал: Большое производство меди в Швеции (Кстати очень рентабельное) и отсутствие добычи серебра и золота.. Кратко, ...но лучше гляньте в инете ...очень интересное там происходило! "Применительно к России имелся интересный нюанс: медь в то время у нас была весьма дорога, в связи с чем, медные шведские монеты в больших количествах доставлялись не только в качестве платёжных средств, но и для их последующей переплавки. Это было выгодно поскольку в первой половине XVII века шведы придерживались правила соответствия номинала монеты рыночной стоимости меди, в ней содержащейся. Поэтому не столь уж уникальны случаи обнаружения на территории Ленинградской области кладов, содержащих медные монеты общей массой в несколько десятков килограммов (самый большой клад был весом 16 пудов, то есть 256 кг) - с высокой долей вероятности, такая большая денежная масса была собрана для её последующей переплавки и изготовления медных изделий, которые можно было бы с выгодой продать." (С?) Скопировал из своей папки ...автора не помню, к сожалению. Добавлю ...что и войны небыли преградой коммерции, хоть медь и стратегическое сырьё. С уважением. Благодарю Вас! То есть, мы можем предположить и приобретение/мену шведских монет с целью дальнейшего использования для чеканки местных денег? Есть ли на этот счёт какая-то информация, являющаяся подтвержденной? Простите за детский вопрос, но я в меди полный профан, тема огромна. Страшно подходить. Пытаюсь создать себе несколько кочек, чтобы хоть по чему-то начать прыгать по этой Гримпенской трясине. «Вам никогда не приходилось слышать, как выпь кричит?» (с) Услышите душераздирающие крики-так это я тону в теме.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2022, 17:12:57 По данной монете всё сказано. Тему можно закрывать. Опасевич, если у вас есть свои вопросы, открывайте новые темы. И по возможности, без "кочек" и "выпей". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты