kris

Рубль 1774 СПБ - ТИ - ФЛ. Определение подлинности и оценка.

В теме 34 сообщения

Добрый вечер. Прошу оценить стоимость и подлинность монеты. Есть сомнения что монета подделка или я ошибаюсь. Спасибо

1.jpg

2.jpg

3.jpg

0

Поделиться сообщением

В чем сомнения? По фото видеться нормальным, 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. По фото СПБ внизу буква П  с точками снизу и вид самой монеты какой то не тот. Или это просто такое фото. Спасибо

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, kris сказал:

Здравствуйте. По фото СПБ внизу буква П  с точками снизу и вид самой монеты какой то не тот. Или это просто такое фото. Спасибо

Нашел похожую и мнения тоже поменялось.bezymyannyi.thumb.png.28353db78fcd562b2340ccdace3e444a.png

1

Поделиться сообщением

Спасибо. Может кто ещё подскажет.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Владимир 40 сказал:

Нашел похожую и мнения тоже поменялось.

Ты про это, Володь?

1.jpg.4df7b92bc7ae09fa9e3b60fd8e0a7608.jpg

2

Поделиться сообщением

В 09.06.2022 в 19:01, Тапир сказал:

Ты про это, Володь?

Александр приветствую. да все эти бородавки и т п уж больно схожи. Думаю и форма кружка одна,просто фото возможно чуть под другим углом.кмк.

Там еще за буквой "У" клякса) клоны походу.

0

Поделиться сообщением

Только что, Владимир 40 сказал:

Там еще за буквой "У" клякса) клоны походу.

Я вот на это больше смотрю

1.jpg.4df7b92bc7ae09fa9e3b60fd8e0a7608.jpg.dd0b6eaa59a391a1304431c65e9d202b.jpg

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я вот на это больше смотрю

Да фуфло однозначно. Нужно мне минус влепить за первый пост) 

1

Поделиться сообщением

Только что, Владимир 40 сказал:

Да фуфло однозначно. Нужно мне минус влепить за первый пост) 

Минус должен ставится, по моему мнению, хамам, неадекватам и там, где совсем беда. Любая тема, для нормального человека, это возможность анализировать и учиться, чтобы в будущем быть на шаг вперёд своего ответа.:)

2

Поделиться сообщением

Ну  еще тем, кто постоянно в оценках ошибается, лезя туда, в чем - ноль

А периодически ошибаются все))

А уж признать, что ошибся способна дай бог третья часть из ошибившихся.

В общем, Володь щас допросишься - еще один плюс поставим))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Минус должен ставится, по моему мнению, хамам, неадекватам и там, где совсем беда. Любая тема, для нормального человека, это возможность анализировать и учиться, чтобы в будущем быть на шаг вперёд своего ответа.:)

Полностью согласен.Но для профилактики тоже можно иногда)

Изменено пользователем Владимир 40
0

Поделиться сообщением

Фото 1 рубль 1774 года СПБ-ФЛ

Фото 1 рубль 1774 года СПБ-ФЛ

судя по высказываниям в разных темах, возможность анализировать и учиться дана далеко не всем. :sarcastic:

мало того, что никем не показано ничего в пользу клона, так и показано полное невежество при сравнении.

развлекайтесь, ребята....обводите выкрошки, штемпельные особенности и выдавайте их за клонирование :facepalm::hammerhead:

2

Поделиться сообщением

16 часов назад, Тапир сказал:

Ну  еще тем, кто постоянно в оценках ошибается, лезя туда, в чем - ноль

А периодически ошибаются все))

А уж признать, что ошибся способна дай бог третья часть из ошибившихся.

В общем, Володь щас допросишься - еще один плюс поставим))

Короче без ста грамм не разобраться Саш ) Нашлось еще с десяток монет с подобными болячками 100 % как на тех что в теме.Но есть и c отличиями и главное все монеты не под прямым углом фото) чё за фигня?! Нужно бывалых ждать в теме, 

0

Поделиться сообщением

Кто в теме выше ответил

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Gazebo сказал:

Кто в теме выше ответил

В этом мире много сложного, опасного и неблагодарного...https://coins.su/forum/topic/293557-5-kopeek-1758-spb-opredelenie-podlinnosti-i-otsenka/ Тема рублей Екатерины II очень сильно замусорена. Их не только льют, но и чеканят снятыми с оригинала штемпелями, где нет клонов, а лишь "родимые" пятна. Кто подпишется "кровью" за подлинность или за неподлинность? Правило здесь одно, все сомнения в пользу сомнений. Можно конечно показать матёрым, или сделать экспертизу. Я много читаю форумы, везде, чтобы не говорили, одно и тоже...

Вот здесь продолжение "марлезонского балета" за рубли Ек.II https://coins.su/forum/topic/311446-rubl-1776-spb-ti-yach-opredelenie-podlinnosti/

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

В этом мире много сложного, опасного и неблагодарного...https://coins.su/forum/topic/293557-5-kopeek-1758-spb-opredelenie-podlinnosti-i-otsenka/ Тема рублей Екатерины II очень сильно замусорена. Их не только льют, но и чеканят снятыми с оригинала штемпелями, где нет клонов, а лишь "родимые" пятна. Кто подпишется "кровью" за подлинность или за неподлинность? Правило здесь одно, все сомнения в пользу сомнений. Можно конечно показать матёрым, или сделать экспертизу. Я много читаю форумы, везде, чтобы не говорили, одно и тоже...

Ну раз в не теме. то зачем отвечать? Смешко же смотреть когда показывают одноштемпельные метки. Зайдешь и понимаешь что тут все не в теме в Екатеринекеском периоде

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Блондин сказал:

Ну раз в не теме. то зачем отвечать? Смешко же смотреть когда показывают одноштемпельные метки. Зайдешь и понимаешь что тут все не в теме в Екатеринекеском периоде

На штемпельные метки лично я не смотрел, они переходят, и на клона, и на оригинал. Я высказался только по забоине ;)

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

да уж...:facepalm2:

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я высказался только по забоине ;)

не затруднит ли вас, видимо несмышленому мне, пояснить, почему это забоина? я вот открыл монетный двор, и хватило первой страницы, чтобы утвердиться, что это не забоина. причем, эта особенность принадлежит не только одноштемпельным экземплярам, показанным в этой теме.

да ладно, возьмем даже другой год:

1_rubl_1773_goda_fl_spb_4023.thumb.jpg.bc8f9be6c51ce962e5ba7f2b52776cb0.jpg

и еще те трое, кто вам в репу насыпал за "это" наблюдение :hammerhead:

1

Поделиться сообщением

Я заранее прошу прощения, потому что не в теме, но судя из всего что здесь было написано, хочу сказать за Лейпасо: 

Он хотя бы попытался что то объяснить, имея может быть не достаточно знаний, как говорят некоторые.... а эти некоторые ничего не сказали или не доказали в подлинности сего предмета ...

0

Поделиться сообщением

Только что, tacenda сказал:

да уж...:facepalm2:

не затруднит ли вас, видимо несмышленому мне, пояснить, почему это забоина? я вот открыл монетный двор, и хватило первой страницы, чтобы утвердиться, что это не забоина. причем, эта особенность принадлежит не только одноштемпельным экземплярам, показанным в этой теме.

да ладно, возьмем даже другой год:

и еще те трое, кто вам в репу насыпал за "это" наблюдение :hammerhead:

Не нервничайте, идёт обсуждения, истина где-то рядом :D

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Не нервничайте, идёт обсуждения, истина где-то рядом :D

вместо того, чтобы признать неправоту, лучше съехать на якобы неуравновешенное состояние форумчанина. 

слабак. 

0

Поделиться сообщением

Только что, tacenda сказал:

вместо того, чтобы признать неправоту, лучше съехать на якобы неуравновешенное состояние форумчанина. 

слабак. 

Да у тебя проблемы посерьёзней, оказывается :sarcastic:

По существу, я не назвал монету подлинной, но и не сказал, что это фуфло. Я бы прошёл мимо. Так устроит, силач?

1

Поделиться сообщением

Мистер Х жалко что в бане, а то бы он вам рассказал. Он походу времени на 2 шага впереди. 

Зафуфлить одноштемпельную монету, ну как так то. Ну а тапир зачем это смотрит, смотрел бы свои уделки))))

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Блондин сказал:

15 минут назад, tacenda сказал:

слабак. 

А вы видимо двоя и Мистер Х святая троица и вам все ведомо? По монете в тем за фуфло высказался только я, И высказывать свое мнения моё право и как сказали выше пытаемся разобраться.А вот далее все скатилось на личности. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу