8 июн 2022, 12:55:15 добрый день , подскажите , пожалуйста , оригинал ли это? не стану рассказывать никаких слезливых историй о семейных преданиях и прочего, монета не покупалась, она мне досталась в подарок вместе с рассказом о подлинности, в чем я и усомнилась. к сожалению я не только не ценитель, я еще и ничего не понимаю в монетах, поэтому обращаюсь с просьбой оценки данного образца. увы, я так же понимаю что сейчас скорее всего получу много направлений отнести ее в ломбард и молиться чтобы она хотя бы оказалась челябинской, но к счастью пока что у меня нет острой нужды получить за нее какие-то деньги и я очень Вас прошу именно подсказать по каким критериям она “фуфло”( было бы ну вообще космос если бы кто-то потратил свое время чтобы описать это подробно, пожалуйста ) несколько дней честно пытаюсь вникнуть в огромное количество нюансов по которым можно определить оригинал или нет и ниже попытаюсь добавить все что я смогла найти и сверить ( надеюсь текст ниже получить скрыть чтобы не мозолить никому глаза моими глупыми попытками докопаться до правды ) Спойлер характерная проработка прически/бороды/усов Николая II ( усы стерты ?) надпись минцмейстера монетного двора затерта- повреждена, значит точно фуфло? если она 1901 года то должны быть инициалы Ф. З. (Феликс Залеман 1899-1901) или А.Р. ( Александр Редько 1901-1905)? переносица и разрез глаз Николая II (нет провала ?) наличие линий возле Георгия языки у орла выходить цельный ( не сливается) монета стоит на гурте на ровной поверхности ( не прям если ее ставить любым краем, но во многих положениях она стоит) буквы С и Б( внизу) между которыми можно просчитать количество зубцов орнамента количество букв заходящих за обрез шеи изображения императора положение буквы “Й” относительно зубцов левый кулак орла направлен четко в букву “Р” на коронах орла есть кресты Спасибо за ответы и потраченное на мой вопрос время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 12:57:50 (изменено) фуфло Изменено 8 июн 2022, 12:58:45 пользователем Aniksan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 12:59:21 Только что, Aniksan сказал: фуфло спасибо, а может сможете подсказать почему? если нет- все равно спасибо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 13:09:39 Это вообще сувенир. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 13:12:40 11 минут назад, h3art сказал: а может сможете подсказать почему? Посмотрите на профиль императора и сравните с подлинником. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 13:17:16 13 минут назад, h3art сказал: спасибо, а может сможете подсказать почему? если нет- все равно спасибо ) Вес сообщите, ... может это убедит. Вообще в подобных случаях "Убойный" аргумент - удельная плотность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 13:34:29 фуфло это китайское 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 13:37:51 Только что, sova159 сказал: Вес сообщите, ... может это убедит. Вообще в подобных случаях "Убойный" аргумент - удельная плотность. Это сувенир с "карикатурным" портретом и таким же реверсом. Уровень тех, кто проходил мимо "метро" за "колбасой"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 13:48:05 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Это сувенир с "карикатурным" портретом и таким же реверсом. Уровень тех, кто проходил мимо "метро" за "колбасой"... Это понятно! Но, даже мнение САМОГО leipasyo370, для них по информативности ...(Скажем так, что бы не обидеть) ...менее существенно, чем "Цифры" лабораторного исследования. Без обид! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 14:14:29 Только что, sova159 сказал: Это понятно! Но, даже мнение САМОГО leipasyo370, для них по информативности ...(Скажем так, что бы не обидеть) ...менее существенно, чем "Цифры" лабораторного исследования. Без обид! Какие цифры, большинство из них вообще не имеет понятия про вес и всё, что с этим связано. Они разбираются только в весе колбасы. Они регистрируются один раз, только для того, что бы узнать про "алмазы" и больше не появляются никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 15:35:30 Достаточно посмотреть на портрет и императора. Дальше исследовать монету смысла нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 15:37:39 1 минуту назад, Комис сказал: Достаточно посмотреть на портрет и императора. Дальше исследовать монету смысла нет. Лишняя И затесалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:21:25 самое важное для ТС что это не золото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:22:49 (изменено) 2 часа назад, Комис сказал: Лишняя И затесалась. 2 часа назад, Комис сказал: Достаточно посмотреть на портрет и императора. Дальше исследовать монету смысла нет. ну подделки для легализации делали и из золота и там портрет тоже не тот был. только это не тот случай. Изменено 8 июн 2022, 18:23:16 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 19:55:44 6 часов назад, h3art сказал: прошу именно подсказать по каким критериям она “фуфло Показать контент характерная проработка прически/бороды/усов Николая II ( усы стерты ?) надпись минцмейстера монетного двора затерта- повреждена, значит точно фуфло? если она 1901 года то должны быть инициалы Ф. З. (Феликс Залеман 1899-1901) или А.Р. ( Александр Редько 1901-1905)? переносица и разрез глаз Николая II (нет провала ?) наличие линий возле Георгия языки у орла выходить цельный ( не сливается) монета стоит на гурте на ровной поверхности ( не прям если ее ставить любым краем, но во многих положениях она стоит) буквы С и Б( внизу) между которыми можно просчитать количество зубцов орнамента количество букв заходящих за обрез шеи изображения императора положение буквы “Й” относительно зубцов левый кулак орла направлен четко в букву “Р” на коронах орла есть кресты Здравствуйте. Да, коллеги вам верно подсказали - это сувенир. Как это понять? Очень просто, даже дилетанту. Все мы в детстве играли в сравнение картинок. "Найди 10 отличий" и т.п. Дальше сами смотрите, слева оригинал, справа ваш предмет: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 20:28:21 19 минут назад, xterra76 сказал: Здравствуйте. Да, коллеги вам верно подсказали - это сувенир. Как это понять? Очень просто, даже дилетанту. Все мы в детстве играли в сравнение картинок. "Найди 10 отличий" и т.п. Дальше сами смотрите, слева оригинал, справа ваш предмет: большое спасибо, наглядно и доступно, ответ получен )) моя ошибка что я начала не с самого простого, а влезла в какие-то ненужные дебри) Вы как и другие господа Нумизматы, оч верно подсказали ) я никого не хотела обидеть, правда, да, для меня загадка и как измерить удельный вес изделия (так и просто взвесить монету я не подумала ), так же я не понимаю процентов 80 слов которые Вы тут использовали,( включая интересное и мне непонятное ТС )) вопрос не стоял в цене , я не просила рассказать мне про "алмазы" ( которых по факту и нет )), я обратилась с вопросом и получила свой ответ , я не хочу ни разводить тут флуд ни тем более покушаться на чей-то авторитет , я восхищаюсь тем что Вы все так хорошо разбираетесь в истории монетного обращения и исторических деталях, мне тоже было интересно и познавательно почитать что-то новое для себя. думаю что тему можно закрывать, все так , вес колбасы определен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 20:36:10 1 минуту назад, h3art сказал: большое спасибо, наглядно и доступно, ответ получен )) Спасибо и Вам за адекватность. Вы одна из немногих, кто правильно понял и принял наши ответы, в отношении предмета. Многие проявляют недоверие и с пеной у рта доказывают обратное. P. S. ТС это тот, кто Тему Создал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты