8 июн 2022, 11:40:14 Прошу подсказать по состоянию и цене, брать за эту цену в данном состоянии или нет. Цена 212 500 рублей, вес 51,82, диаметр 61 мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 12:46:07 Конечно нет. Это некондиция. Вот проход и описание. На цену, конечно, сейчас смотреть нет смысла, но описание говорит о многом. Hammer Schätzpreis Datum Auktionshaus Auktion Los # 460 EUR 500 EUR 10.03.2004 Künker Auktion 90 5087 DEUTSCHE MÜNZEN UND MEDAILLEN BRAUNSCHWEIG UND LÜNEBURG BRAUNSCHWEIG-WOLFENBÜTTEL, HERZOGTUM Löser zu 2 Reichstalern 1660, Goslar oder Zellerfeld. Ohne Wertpunze; 51,75 g. Dav. 72 a; Duve 5; Welter 772. Wertzahl "2" im Feld der Vorderseite eingraviert. Henkelspur, Felder geglättet, sehr schön 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 12:50:13 Спасибо Вам за развёрнутый ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 12:53:55 Подскажите, что за 2 под конём? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 13:05:31 (изменено) 11 минут назад, Victor сказал: Подскажите, что за 2 под конём? Судя по описанию, рукоблуд. Кто-то сам награвировал двойку, т.к. по каким-то причинам на монете не было набито клеймо с номиналом. Изменено 8 июн 2022, 13:05:45 пользователем Марк70 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 13:59:08 36 минут назад, Марк70 сказал: Судя по описанию, рукоблуд. Кто-то сам награвировал двойку, т.к. по каким-то причинам на монете не было набито клеймо с номиналом. Двойники такие сами по себе редкие.Вроде,на двойниках часто и без клейм встречается...На полуторниках ,в основном.Штемпеля ,я так понимаю,одни. Насчет клейм,-интересно вот-это монетного двора была прерогатива или как то потом добивали.Есть сомнения ,что эти монеты были в обращении,-все эти брауншвейгшие "тарелки".Может от года зависит,от партии,от других каких то моментов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:06:07 Образца 2 талера с выбитым номиналом может есть (фото). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:21:30 15 минут назад, Victor сказал: Образца 2 талера с выбитым номиналом может есть (фото). Полно в сети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:24:09 Сейчас смотрю аук Кюнкер 2 и 3 талеровики, есть номинал не выбит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:27:11 1 минуту назад, Victor сказал: Сейчас смотрю аук Кюнкер 2 и 3 талеровики, есть номинал не выбит. Я в шоке. ВЫ хотите купить монету и не смотрели ни ее проходов ни особенностей. КУДА КАТИТСЯ МИР 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:27:29 Сейчас на июньском аук Кюнкера продаётся такой же 2 талеровик, 1660 года, номинал не могу найти. 28 минут назад, Brios сказал: Я в шоке. ВЫ хотите купить монету и не смотрели ни ее проходов ни особенностей. КУДА КАТИТСЯ МИР Хорошо,что есть форум. Раньше когда начинал собирать талера ребята в клубе подсказывали. (2007 - 2013 гг). Покупать данную монету я точно уже не буду, но разобраться на будущее хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:39:50 4 минуты назад, Victor сказал: Покупать данную монету я точно уже не буду, но разобраться на будущее хочется. Вот с родной двушкой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:41:59 Виктор Николаевич, мне за Вас в последнее время тревожно, в частности за эстетический подход к собираемому материалу. Иногда Вас понемногу отпускает, и Вы начинаете покупать более-менее красивые монеты, а потом опять скатываетесь в лютую беспросветную хрень по каким-то дико конским ценам. Понятно, что красивого материала по вменяемым ценам чем дальше, тем будет меньше, но не настолько всё пока ещё запущено, чтобы платить такие деньги за монету, которая не будет радовать ни глаз, ни ум, ни сердце. А коллекционирование, оно в первую очередь заточено под то, чтобы приносить коллекционеру положительные эмоции, а не тягостные раздумья и горестные сомненья. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:43:44 29 минут назад, Brios сказал: Я в шоке. ВЫ хотите купить монету и не смотрели ни ее проходов ни особенностей. КУДА КАТИТСЯ МИР Вот на форуме мне посоветовали купить 2 талера Руйсс 1847 и 2 талера Рейсс 1848 гг, я вроде сомневался, но потом купил, послушал компетентных людей. Я доверяю людям. Вадим Борисович, полностью с Вами согласен. Я даже когда Рейссов обсуждал вначале не собирался их покупать. (ко мне можно Виктор). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:48:19 Спасибо Вам за фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:49:49 1 минуту назад, Victor сказал: Вот на форуме мне посоветовали купить 2 талера Руйсс 1847 и 2 талера Рейсс 1848 гг, я вроде сомневался, но потом купил, послушал компетентных людей. Я доверяю людям. Оно конечно хорошо, но и материалом надо интересоваться. Тема не моя, но сейчас я посмотрел 96 проходов этих монет ряд 1,1/2 --- 2 --- 3 --- 4 --- 5 Меня бы сильно напрягло владеть монетой с надчеканом совершенно левым пуансоном, да еще с цифрой явно не из этого времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 18:54:35 Мне нравиться, что люди на данном форуме не скрывают свои знания и охотно ими делятся и относятся по доброму ко всем. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 19:05:34 14 минут назад, Brios сказал: Меня бы сильно напрягло владеть монетой с надчеканом совершенно левым пуансоном, да еще с цифрой явно не из этого времени Если верить кюнкерам, то там гравировка, а не пуансон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 19:24:14 Красивая монета,конечно.Это полноценный лёзерталер.(Нем ."лёзер" много есть мнений,откуда это слово произошло.) У немцев ,особенно,у Брауншвейг-много различных линеек по таким "тарелкам" и в разных номиналах.Непосредственно,у этого правителя ,Августа,особенно много красивых достойных монет.С " дядькой на коняхе",имхо,это самый удачный(красивый) из всех типов 17 века. .Ну,если только Саксонцы составят конкуренцию.В качестве(унс - прочекан) ,двойной ,практически невозможно найти и стоит он(это на сейчас) будет очень дорого,как минимум от 5000 евро. П.С.что в руке у Августа,кто знает?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 19:32:19 23 минуты назад, Марк70 сказал: Если верить кюнкерам, то там гравировка, а не пуансон. С клеймом интересно очень.Без клейма встречаются реже.Это 1.как то ценится..и 2.клеймо,-судя по всему не м.д..Зачем понятно,а вот кто его делал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 19:34:02 (изменено) Наверно и клеймили на мондворе после проверки веса. А гравировка, рукоблуд, скорее всего. Изменено 8 июн 2022, 19:35:26 пользователем Марк70 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 19:42:23 6 минут назад, Марк70 сказал: Наверно и клеймили на мондворе после проверки веса. А гравировка, рукоблуд, скорее всего. Если это на м.д. должны быть все проклеймены,-это же немцы-порядок)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2022, 19:43:42 Только что, Правша сказал: это же немцы-порядок)). Это заблуждение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2022, 06:54:25 11 часов назад, Правша сказал: П.С.что в руке у Августа,)) Судя по всему,-это Маршальский жезл . Маршальский жезл — обобщающее название символических знаков различия (знак власти[1]) генерал-фельдмаршалов, фельдмаршалов и маршалов, представляет собой цилиндрический стержень (жезл) длиной около 30 — 40 сантиметров, обычно покрытый вышитым полотном, богато украшенный металлом, инкрустацией, иногда драгоценными камнями, с персональными данными высших воинских начальником вооружённых сил государств мира. Маршальский жезл вручает монарх или президент республики в торжественной обстановке. В официальной ситуации (и на официальном портрете, статуе и тому подобное) маршал держит жезл в правой руке. Как знак достоинства маршала[2], маршальский жезл нередко имел индивидуальный дизайн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2022, 15:23:01 Подскажите пожалуйста. Тиражи талеров были довольно небольшими, почитаешь, пишут герцогу такому то назначили содержание 30 000 талеров в год, другому и т.д. Бумажных денег в Германии не было до 1806 года (кроме Саксонии в 1786 году). Откуда брали столько талеров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты