3 июн 2022, 10:36:40 Добрый день Уважаемые нумизматы. Прошу помочь разобраться в штемпеле разновидности редкой монеты. Выкладываю 3 монеты. Мне кажется 1-й вариант редким. 2.2Б или 2.3Б Поправьте если я ошибаюсь. Извините за качество фото. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 10:55:19 Добрый день. Сделайте, пожалуйста, четкое фото поводьев между шеей и головой коня, а также между шеей и всадником. Плюс фото седла (окантовка седла с углублением ("кернением" или нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 12:35:51 2.22А 2.33А 2.33А Так увидел 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 12:37:21 1 час назад, Minsk2020 сказал: Добрый день. Сделайте, пожалуйста, четкое фото поводьев между шеей и головой коня, а также между шеей и всадником. Плюс фото седла (окантовка седла с углублением ("кернением" или нет) Какое тут кернение? Очевидно что надписи приближены к канту. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 12:46:08 5 минут назад, khif сказал: Какое тут кернение? Очевидно что надписи приближены к канту. приближена надпись или отдалена надпись мне глазом уловить сложно. с поводьями мне легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 12:53:07 5 минут назад, Minsk2020 сказал: приближена надпись или отдалена надпись мне глазом уловить сложно. с поводьями мне легче Согласен, иногда бывает сложно понять по фото, особенно если кант со ступенькой, и ступенька "съедается" полем. Но в данном случае вроде всё очевидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 13:00:08 23 минуты назад, khif сказал: 2.22А 2.33А 2.33А Так увидел Поддерживаю, Игоря. 13 минут назад, Minsk2020 сказал: приближена надпись или отдалена надпись мне глазом уловить сложно. с поводьями мне легче Не все редкие с кернением, посему лучше всё же смотреть на расстояние.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 15:05:20 Высылаю ещё 4 вариант где надписи приближены к канту. Мне кажется что в 1 2 и 3 варианте надписи отдалены от канта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 15:09:54 Высылаю дополнительные фото 1 вариант поводья, седло покрупнее как просили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 16:50:03 1 час назад, kris сказал: Высылаю ещё 4 вариант где надписи приближены к канту. Мне кажется что в 1 2 и 3 варианте надписи отдалены от канта. Это что, шутка? Или вы реально питерские и московские монеты по размеру изображения сравниваете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 17:04:11 4 часа назад, khif сказал: Какое тут кернение? Очевидно что надписи приближены к канту. Полностью поддерживаю! Достаточно смотреть верхний повод и расстояние букв до канта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 17:34:58 В 17.12.2021 в 18:31, woker сказал: У вас во всех темах один и тот же вопрос, слово в слово. Вы, видимо, решили зарабатывать на знаниях других (типа, купи - продай из соцсетей)? Совет - купите простейший каталог, и, по крайней мере, на вопрос уже сможете отвечать сами. А дальше - учитесь, и до определения состояния дойдете, и до мониторинга цен... 42 минуты назад, khif сказал: Это что, шутка? Или вы реально питерские и московские монеты по размеру изображения сравниваете? Извините не заметил что не СП а М. Согласен что монеты совершенно разные и сравнивать их нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2022, 05:09:42 В 03.06.2022 в 16:00, diman1981 сказал: Не все редкие с кернением, посему лучше всё же смотреть на расстояние.... Конечно, но я и не говорил, что основной способ распознания разновидностей по кернению Да, Б1 может быть без кернения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты