31 мая 2022, 11:50:38 Здравствуйте Уважаемые . Вот такую монету просит продать товарищь, но нужно с начало определиться с подлинностью. У меня опыта по подобным монетам Петра -- 0(ноль) по этому прошу помощи у Форучан. вроде из серебра, вроде чеканное изделие .... если настоящий - состояние отличное...... Спасибо за внимание, с Уважением З. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 11:52:59 Если нужно, то доп фото сделаю, но уже завтра. есть другие и эти фото не "сжатые".... С Уважением З. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 12:01:08 2 минуты назад, Serg-antik68 сказал: Явное 100% фуфло??? Китай??? ибо высоко качественная подделка для обмана коллекционеров мало вероятна(но всякое может быть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 12:17:43 7 минут назад, землемер сказал: Явное 100% фуфло??? Китай??? ибо высоко качественная подделка для обмана коллекционеров мало вероятна(но всякое может быть) Я конечно не большой специалист (более опытные коллеги чуть что подправят), но, как я понимаю, этот вариант типа Биткин – № 184. Но из того, что мне сразу бросилось в глаза: количество точек на рукаве, количество листьев в венке, крест на державе не соответствует изображению из каталога. Считаю, что это не оригинальная монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 12:22:57 а гурт в глаза не бросился? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 12:32:09 3 минуты назад, нахалёнок сказал: а гурт в глаза не бросился? смотрел на аверс и реверс), а сейчас глянул и на гурт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 13:55:25 2 часа назад, землемер сказал: вроде из серебра, вроде чеканное изделие Вроде это фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 14:10:08 1 час назад, нахалёнок сказал: а гурт в глаза не бросился? А вес? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 14:28:52 2 часа назад, Minsk2020 сказал: Я конечно не большой специалист (более опытные коллеги чуть что подправят), но, как я понимаю, этот вариант типа Биткин – № 184. Но из того, что мне сразу бросилось в глаза: количество точек на рукаве, количество листьев в венке, крест на державе не соответствует изображению из каталога. Считаю, что это не оригинальная монета. Какое нахрен количество точек , количество листьев и крест на державе ??? Куда вы смотрите вообще ? Это же мультфильм ни разу на подлинник не похожий даже отдалённо !!! Пародия просто ..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 14:41:05 (изменено) И да, это давно известный сувенир от одноимённой кампании и он есть в нашей базе по фуфлу Изменено 31 мая 2022, 15:42:55 пользователем leipasyo370 Заменил ссылку на фото 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 15:01:49 17 минут назад, Minsk2020 сказал: Я конечно не большой специалист (более опытные коллеги чуть что подправят), но, как я понимаю, этот вариант типа Биткин – № 184. Но из того, что мне сразу бросилось в глаза: количество точек на рукаве, количество листьев в венке, крест на державе не соответствует изображению из каталога. Считаю, что это не оригинальная монета. 3 минуты назад, Minsk2020 сказал: смотрел на аверс и реверс), а сейчас глянул и на гурт 12 минут назад, нахалёнок сказал: а гурт в глаза не бросился? Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ !!!!! Всё Понятно, "плюсомёт" подзарядится - отмечусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 15:03:17 В этом редмете прекрасно всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 15:09:59 34 минуты назад, Serg-antik68 сказал: Какое нахрен количество точек , количество листьев и крест на державе ??? Куда вы смотрите вообще ? Это же мультфильм ни разу на подлинник не похожий даже отдалённо !!! Пародия просто ..... честно признаюсь - была надежда.... хотя в этом типе монет ничего не смыслю, просто показалось что серебро..... Вот по этой теме "мультик" я больше с этим типом монет сталкиваюсь и сразу выпросил себе на бриалок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 15:13:22 (изменено) 10 минут назад, Сухоцки сказал: В этом редмете прекрасно всё Поздно "ёрничать" ... уже разобрались. Изменено 31 мая 2022, 15:13:40 пользователем землемер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 15:32:23 43 минуты назад, leipasyo370 сказал: И да, это давно известный сувенир от одноимённой кампании и он есть в нашей базе по фуфлу https://supermonetki.ru/images/29/2534/26hhh.jpg не забудь заменить ссылку скрином 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 15:38:54 4 минуты назад, нахалёнок сказал: не забудь заменить ссылку скрином Ссылка выдаёт только фото. Сейчас заменю на реальное фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 15:58:28 Я, кстати, заметил что товарищи почему то не хотят продавать фуфло сами, а стараются переложить эту грустную обязанность на доверчивых и отзывчивых партнеров. Я уже понял, что если товарищ принесет монету с просьбой ее определить и продать, надо посылать его подальше, чтобы не попасть в неловкое положение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 16:14:16 А в нумизматике не пробовали начать разбираться ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2022, 16:36:05 кстати-игнсайд. пан Сухоцки на грани премодерации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2022, 05:17:31 14 часов назад, Serg-antik68 сказал: Какое нахрен количество точек , количество листьев и крест на державе ??? Куда вы смотрите вообще ? Это же мультфильм ни разу на подлинник не похожий даже отдалённо !!! Пародия просто ..... Конечно, для таких специалистов как Вы, которые данные рубли видели не только на картинке, а держали в руках (причем ни раз) хватает полувзгляда, чтобы определить, что это фуфло. Для начинающих приходится сравнивать с каталогом и поэлементно искать отличия. На некоторые отличия я и указал ТС. В следующий раз, когда его попросит еще какой-нибудь товарищ продать, то ТС будет уже знать на что смотреть. Думаю это не лишние знания 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2022, 09:49:22 Не туда смотрите - вообще не туда ! Сначала надо смотреть на ВСЮ монету в целом ! И уж потом выискивать детали . А здесь зачем их выискивать , если всё не то и не так ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2022, 10:46:22 45 минут назад, Serg-antik68 сказал: Не туда смотрите - вообще не туда ! Сначала надо смотреть на ВСЮ монету в целом ! И уж потом выискивать детали . А здесь зачем их выискивать , если всё не то и не так ! Сергей, Привет! Тут вопрос в методологии процесса опознания ...и только. Вы, смотрите целиком, получаете зрительный образ и ...сравниваете его с образами которые хранятся в голове (это происходит на подсознательном уровне) и выдаётся подсознательный сигнал "НЕ то", потом детализируете "Что не так", ...это то, что Вы называете "Насмотр "- те опыт. Вам ещё может не понравится технология изготовления (Её особенности) ... Оппонент идёт через разбитие на сектора и сравнение их с "Эталонами". С уважением. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты