Igor_Rostov

1 копейка и 2 копейки 1924. Вопрос по чистке и оценка.

В теме 9 сообщений

Вместе с полукопейками взял еще несколько монет, в том числе копейку 1924 с рубчатым гуртом и две двушки 1924, одну с рубчатым, другую с гладким.

Крутил их долго, но так и не пришел к окончательному выводу...

Прошу оценить их примерную стоимость и подсказать, нуждаются ли данные экземпляры в "лечении" или можно оставить в имеющемся состоянии и не бояться ухудшения?

Заранее благодарен.

1_kopeika_1924_01.thumb.jpg.48d9a3472a1db0d1b42072906917025a.jpg1_kopeika_1924_02.thumb.jpg.51dbc8bc4ae640f78585310683d3998a.jpg

Двушка с рубчатым гуртом:

2_kopeiki_1924_rebr_01.thumb.jpg.240fe9f930884664cf6c438b8ab827fc.jpg2_kopeiki_1924_rebr_02.thumb.jpg.03cd6de71e2893ca26c5c2f5a1b49ff4.jpg

Двушка с гладким гуртом:

2_kopeiki_1924_gladkii_01.thumb.jpg.80b659f97c2cdfa8a9c3f6de35e77dbc.jpg2_kopeiki_1924_gladkii_02.thumb.jpg.911571e20e455098dccca1caef4e9291.jpg

0

Поделиться сообщением

Забыл уточнить - оценка исключительно для себя, не для продажи.

P.S. Мне они обошлись в 200 рублей за копейку, 250 за двушку с рубчатым и 1000 за двушку с гладким.

0

Поделиться сообщением

По фото (КМК) это следы неудачного хранения в низкосортном альбоме.

Я бы рекомендовал "Почистить", если умеете.:waiting:

0

Поделиться сообщением

2 копейки 24г гладкий гурт, точно из земли. 1копейку 24г уже мыли, а вот 2 копейки 24г рубчатый гурт не могу понять что с ней( может альбом, может под половицей лежала).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Я бы рекомендовал "Почистить", если умеете.:waiting:

Не профи, конечно, но и не совсем профан. Во всяком случае бездумно химией поливать и электролизом мучить не стану )

1 час назад, Хищник сказал:

2 копейки 24г гладкий гурт, точно из земли. 1копейку 24г уже мыли, а вот 2 копейки 24г рубчатый гурт не могу понять что с ней( может альбом, может под половицей лежала).

Вот и я не могу понять. На фото не видно, но медные отблески по краям рельефа - это яркий штемпельный блеск. Как он так сохранился и почему все не покрылось патиной - не представляю...

Двушку с гладким однозначно отмачивать буду, поле аверса надо от ржавчины аккуратно освободить. А вот вторую трогать боязно, слишком легко испортить...

Ну и у копейки на аверсе зелень убрать хочется. Вопрос - каким способом...

0

Поделиться сообщением

Только что, Igor_Rostov сказал:

Не профи, конечно, но и не совсем профан. Во всяком случае бездумно химией поливать и электролизом мучить не стану )

Вот и я не могу понять. На фото не видно, но медные отблески по краям рельефа - это яркий штемпельный блеск. Как он так сохранился и почему все не покрылось патиной - не представляю...

Двушку с гладким однозначно отмачивать буду, поле аверса надо от ржавчины аккуратно освободить. А вот вторую трогать боязно, слишком легко испортить...

Ну и у копейки на аверсе зелень убрать хочется. Вопрос - каким способом...

Откуда "яркий штемпельный блеск"?! ...это металлический блеск.:waiting:

Про чистку имел ввиду синезелёные наслоения ...убираются легко, но ...судя по посту ....попросите тех, кто умеет (Совет).

Большая вероятность, что ухудшите внешний вид.

Без обид!

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Откуда "яркий штемпельный блеск"?! ...это металлический блеск.:waiting:

Я же говорю - на фото не видно, но когда ее смотришь вживую, то эти ярко-медные участки очень похожи на ничем не тронутое изначальное поле монеты, не подвергнутое никакому воздействию и патине. Как это возможно - понятия не имею.

Могу ошибаться, конечно, но очень похоже именно на штемпельный блеск, переливы характерные...

4 минуты назад, sova159 сказал:

Про чистку имел ввиду синезелёные наслоения ...убираются легко, но ...судя по посту ....попросите тех, кто умеет (Совет).

У меня есть несколько экземпляров для экспериментов, с похожими пятнами, попробую на них потренироваться. Если не получится - поищу спецов, если таковые есть в наших краях.

7 минут назад, sova159 сказал:

Большая вероятность, что ухудшите внешний вид.

Без обид!

Да какие обиды, вы совершенно правы. 

Я вполне трезво и объективно оцениваю свои знания и опыт в этой области )

0

Поделиться сообщением

По 2к 24г как бы есть ещё вариант, что её мыли и позже наносили патину, но это надо смотреть в живую. А 2к 24г гладкий гурт, там поле всё рыхлое, трудно из неё будет сделать что-нибудь  приличное.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Хищник сказал:

По 2к 24г как бы есть ещё вариант, что её мыли и позже наносили патину, но это надо смотреть в живую.

Со слов прошлого владельца эти монеты много лет валялись в старом шкафу, а вот откуда они там взялись он не в курсе и спросить уже не у кого. Но коллекционеров или коммерсантов от нумизматики в семье точно не было.

23 минуты назад, Хищник сказал:

По 2к 24г как бы есть ещё вариант, что её мыли и позже наносили патину, но это надо смотреть в живую. А 2к 24г гладкий гурт, там поле всё рыхлое, трудно из неё будет сделать что-нибудь  приличное.

Ну за неимением гербовой... с учетом того, что монетка нечастая и купить ее в лучшем состоянии не так чтобы совсем легко - побудет в коллекции до подбора замены

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу