Vlada3

Рубль 1833 СПБ - НГ. Определение подлинности и оценка

В теме 26 сообщений

Добрый вечер, уважаемые господа и дамы.

Прошу вашего мнения о подлинности этого рубля. Вес - 20,99 гр.

Ну и если монета оригинальная, какая ее цена покупки?

rubl_1833_av.thumb.png.29d01cd0693eab755a047629070dd55d.png

0

Поделиться сообщением

rubl_1833_rev..thumb.png.cbb00ae998ab5afbd8e0cafc44b45fde.png

0

Поделиться сообщением

rubl_1833_gurt.thumb.png.682ed0eb8b8054d9bcf4d04026cb9ae1.png

0

Поделиться сообщением

Подлинный рубль. 

3

Поделиться сообщением

rubl_1833_gurt1.thumb.png.03604a5fe927eaffb0d0db2323e7e5f7.pngrubl_1833_gurt3.thumb.png.962e2c9e7346388f2495ebebeb3d0735.pngrubl_1833_gurt4.thumb.png.2bc4f55021cc9ab8f9e841ab0dd45436.pngrubl_1833_gurt6.thumb.png.67daaa41ff4c7a21457be0d327405791.png

0

Поделиться сообщением

Подлинный рубль, реверс образца 1833 года, простой.

4

Поделиться сообщением

Благодарю вас, уважаемые эксперты, а цены какой?

0

Поделиться сообщением

13 -15 тыс. руб.

1

Поделиться сообщением

Безвопросный.

0

Поделиться сообщением

Неплохая сохранность для этого года, на мой взгляд, от 17 до 20тр.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за мнения всем откликнувшимся экспертам.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Химик21 сказал:

Неплохая сохранность для этого года, на мой взгляд, от 17 до 20тр.

Да и год не совсем простой. Вполне и 20 т.р. дадут.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Да и год не совсем простой. Вполне и 20 т.р. дадут.

Согласен.

0

Поделиться сообщением

С оценкой в 15000- согласен,а 20000 - только слепой может заплатить...и что в этом году не простого,самый обычный...один из трех максимально вхстречающихся....найти в качестве не проблема...

не  с кем не хочу спорить,но 19 век весь просел в цене.

До монет в состоянии AU,разброс цен крайне велик,предложений тоже очень много...достаточно посмотреть последние проходы...продать F- VF  за вменяемые деньги практически не возможно...XF перешел в разряд спекулятивных монет,а не коллекционных....так что если поступит предложение продать за 20000+ ...отдайте сразу...

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

С оценкой в 15000- согласен,а 20000 - только слепой может заплатить...и что в этом году не простого,самый обычный...один из трех максимально вхстречающихся....найти в качестве не проблема...

До монет в состоянии AU,разброс цен крайне велик,предложений тоже очень много...достаточно посмотреть последние проходы...продать F- VF  за вменяемые деньги практически не возможно...XF перешел в разряд спекулятивных монет,а не коллекционных....так что если поступит предложение продать за 20000+ ...отдайте сразу...

Ну-ну...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вообще-то я купить хочу, о чем написала выше.

Не знаю где тот "клондайк", но у нас за 15 такой не купить даже со ссылкой на специалиста с ЦФН... за 20 заберу если отдадут, но попросили немного больше (это так для сведения).

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Vlada3 сказал:

Вообще-то я купить хочу, о чем написала выше.

Не знаю где тот "клондайк", но у нас за 15 такой не купить даже со ссылкой на специалиста с ЦФН... за 20 заберу если отдадут, но попросили немного больше (это так для сведения).

Не слушайте плохих советчиков. Пускай покажет десяток таких, именно 1833, по 15 т.р., чтобы был не "проход", а реальное предложение здесь и сейчас. ;)

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Не слушайте плохих советчиков. Пускай покажет десяток таких, именно 1833, по 15 т.р., чтобы был не "проход", а реальное предложение здесь и сейчас. ;)

Глупость какая то....вы своим постом предлагаете коллекционерам покупать разный ободранный хлам лишь бы дешево...Я правильно вас понял...? Или таким способом хотите рынок опустить,что бы качественные монеты на фоне вот таких монет продавались не дорого...

Если вы даете совет,то точему бы не сказать,что добавив 5-7 т.р вы сможите купить себе монету на которой хотя бы гвозди не точили...

Все прекрасно понимают,что не будь монета испорчена,цена была от 30000...и самое главное это понимает продавец,поэтому и ломит цену,что называется "на дурака"...

А про показать здесь и сейчас...то посмотрите всего на всего статистику продаж хотя бы 15р1897р за последнии 2 месяца- вот удивитесь ценам от 70000 до 150000...

0

Поделиться сообщением

Вчера за точно такой же рубль (с притертым Георгием) в московском клубе просили 18...

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Глупость какая то....вы своим постом предлагаете коллекционерам покупать разный ободранный хлам лишь бы дешево...Я правильно вас понял...? Или таким способом хотите рынок опустить,что бы качественные монеты на фоне вот таких монет продавались не дорого...

Если вы даете совет,то точему бы не сказать,что добавив 5-7 т.р вы сможите купить себе монету на которой хотя бы гвозди не точили...

Все прекрасно понимают,что не будь монета испорчена,цена была от 30000...и самое главное это понимает продавец,поэтому и ломит цену,что называется "на дурака"...

А про показать здесь и сейчас...то посмотрите всего на всего статистику продаж хотя бы 15р1897р за последнии 2 месяца- вот удивитесь ценам от 70000 до 150000...

Где я предлагал покупать ободранный хлам, лишь бы задёшево?

Я высказался по позиции, учитывая редкость и состояние для данного года. Чуть получше такая будет стоить уже не 20 т.р. и не на 5-7 т.р. выше от Вашей оценки в 15 т.р.

30 минут назад, Jinny сказал:

Вчера за точно такой же рубль (с притертым Георгием) в московском клубе просили 18...

У меня 33 года нет, но будь он мне нужен, 20 т.р. я бы заплатил за рубль Влады.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

У меня 33 года нет, но будь он мне нужен, 20 т.р. я бы заплатил за рубль Влады.

Я лет до 35,тоже так думал- купить ,а бы что, лишь бы дырку закрыть...а теперь уже лет 10- 15  исправляю свои ошибки...только вход в " царство" красивых монет в несколько раз стал дороже и с каждым годом ценник на красоту растет...

У меня нет например рубля1704,но и за 1000$ с дырой от гвоздя,я покупать не буду,а у товарища моего есть и он очень рад что купил не дорого...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я лет до 35,тоже так думал- купить ,а бы что, лишь бы дырку закрыть...а теперь уже лет 10- 15  исправляю свои ошибки...только вход в " царство" красивых монет в несколько раз стал дороже и с каждым годом ценник на красоту растет...

У меня нет например рубля1704,но и за 1000$ с дырой от гвоздя,я покупать не буду,а у товарища моего есть и он очень рад что купил не дорого...

Вы слышите только себя, повторюсь, данная монета не для затыкания дырки. И причём здесь рубль 1704 с "дыркой" от гвоздя? Какое-то странное сравнение, совсем не в тему и не по теме.

0

Поделиться сообщением

Что не понятного,монета из под " гвоздя" теряет очень сильно в цене....и вам как человеку оценивающиму монеты это должно быть хорошо известно,а тем более если монеты 19 века...у монеты тираж под 2млн...а если добавить 32 и 34 год,то под 7млн...и вы хотите сказать ,что нельзя найти монету в достойном коллекционном состоянии...Если нет,то значит это не ваше - я имею ввиду нумизматика....без обид...

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

у монеты тираж под 2млн...а если добавить 32 и 34 год,то под 7млн

Простите, а вот тут я вообще не понял.

Ростислав, про тиражи и добавления не могу понять мысль, можно подробней. 

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Что не понятного,монета из под " гвоздя" теряет очень сильно в цене....и вам как человеку оценивающиму монеты это должно быть хорошо известно,а тем более если монеты 19 века...у монеты тираж под 2млн...а если добавить 32 и 34 год,то под 7млн...и вы хотите сказать ,что нельзя найти монету в достойном коллекционном состоянии...Если нет,то значит это не ваше - я имею ввиду нумизматика....без обид...

Забудьте про тиражи, смотрите по факту https://coins.su/forum/topic/204843-rubl-1894-ag-i-10-rublei-1898-ag-tirazhi-monet/?do=findComment&comment=2274282

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу