ИЛ-2

1 рубль 2018 год скол на штемпеле реверса

В теме 13 сообщений

Здравствуйте. Я новенький. И так уж получилось, что разбирая карманную мелочь обнаружил монету, которая ранее уже описывалась у вас на форуме. Если не ошибаюсь, то было это в 2018 году. 

Мне нужно услышать ваше мнение о ценности данной монеты и есть ли смысл её хранить, при условии того, что я больше отношу себя к собирателем монет, чем к коллекционерам. Помогите, оценить монету и дайте совет, как мне с ней лучше поступить. 

Всем хорошего дня. С уважением Игорь

IMG_20220528_152259.jpg

IMG_20220528_152246.jpg

1

Поделиться сообщением

Красивый скол, поздравляю с находкой!

0

Поделиться сообщением

хранить стоит. но денег каких-то не стоит. подозреваю что в интервале 300-500р

1

Поделиться сообщением

Ценность данного брака не большая, может 100, а может и 200 рублей кто даст.

Если Вы, как собиратель себя ассоциируете, то оставьте себе этот брак на память, что сами нашли и как пример одного из вида брака на монетах.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, ИЛ-2 сказал:

Мне нужно услышать ваше мнение о ценности данной монеты и есть ли смысл её хранить, при условии того, что я больше отношу себя к собирателем монет, чем к коллекционерам.

Не нужна - выставляете на продажу.

Если "собиратель", то прикиньте когда ЕЩЁ такую найдёте?! Достаточно (относительно, конечно) редкий брак.

Лучше оставить - "Зачётный" брак.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Интересно, какова примерная цена этого брака на сегодня и какова вероятность того, что с годами она может вырасти. Ведь не секрет, что каждый коллекционер выбирая ту или иную тематику коллекционирования отслеживает прирост стоимости своих предметов. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, ИЛ-2 сказал:

Спасибо за советы. Интересно, какова примерная цена этого брака на сегодня и какова вероятность того, что с годами она может вырасти. Ведь не секрет, что каждый коллекционер выбирая ту или иную тематику коллекционирования отслеживает прирост стоимости своих предметов. 

С 200-250 рублей можно попробовать выставить. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, ИЛ-2 сказал:

... или падение их в цене (По проходам), браки - как пример.:think:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, ИЛ-2 сказал:

С годами цена не вырастет их просто будут находить больше. 

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Рад, что на время "попал в руки настоящих профи". Желаю всем халяв и благотолучия. С уважением Игорь. 

0

Поделиться сообщением

Там ещё раскольчик от буквы Р в слове РОССИЯ. У нас показывали такой, но без раскольчика https://coins.su/forum/topic/237868-braki-2018-goda/?do=findComment&comment=3302384 а чуть ниже такой, как у Вас, с расколом. Рублей 200-300 может стоить, хотя сейчас просел интерес на браки, как и цены. В 2018-2019 такой улетел бы за 300 р.

2

Поделиться сообщением

Он сейчас улетит за 300.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Денежка сказал:

Он сейчас улетит за 300.

Возможно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу