27 мая 2022, 09:17:27 Уважаемые, на ваш суд и оценку, как мне кажется, странная монета - 10 копеек 2003, ММД, немагнитная, вес 1.96г. Возможно ли, что это какой-то брак? Сначала подумала что это вроде какой-то ржавчины, но очистив, поняла, что аверс монеты обычный, на гурте тоже все по цвету в порядке. Не думаю, что тут есть какая-то ценность, но просто интересно, что это может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2022, 09:20:59 Немагнитные и были до 2006 года, пятно кмк агрессивная среда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2022, 09:28:43 Обычная "грязнуля". Почистив будет блестеть как новая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2022, 09:30:52 Только что, Minsk2020 сказал: Обычная "грязнуля". Почистив будет блестеть как новая Эту "грязнулю", к сожалению, не удалось оттереть ничем.. и блестит в итоге только очищенный аверс Собственно, потому и возник вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2022, 09:37:32 3 минуты назад, laverita96 сказал: Эту "грязнулю", к сожалению, не удалось оттереть ничем.. и блестит в итоге только очищенный аверс Собственно, потому и возник вопрос. Потрите с зубной пастой - отойдёт. Всё равно цена (если не люкс) номинал. Разновидности не выявлены (только по гурту). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2022, 09:40:14 Только что, sova159 сказал: Потрите с зубной пастой - отойдёт. Всё равно цена (если не люкс) номинал. Разновидности не выявлены (только по гурту). Спасибо, попробую! Да понятно было, что не особо ценное, просто среди прочих попавших в руки монет она привлекла внимание, и я решила обратиться к специалистам-форумчанам. Скорее всего еще не раз попрошу совета, так что простите мне мою неосведомленность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2022, 09:41:31 3 минуты назад, laverita96 сказал: не удалось оттереть ничем а чем терли? если цель стоит только в очистке попробуйте преобразователь ржавчины и латунную щетку))) (шутка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2022, 09:44:07 1 минуту назад, laverita96 сказал: Спасибо, попробую! Да понятно было, что не особо ценное, просто среди прочих попавших в руки монет она привлекла внимание, и я решила обратиться к специалистам-форумчанам. Скорее всего еще не раз попрошу совета, так что простите мне мою неосведомленность На всякий случай в монетах 2000-2003 годов смотрите на номинал монеты ...там более высокие, от 1 руб. дорогие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2022, 11:22:49 алмазов в жопе не ищите.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2022, 18:47:21 7 часов назад, дюймовочка сказал: алмазов в жопе не ищите.. ...сказал контрабандист таможеннику) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2022, 08:24:35 13 часов назад, Пролетарий 7 сказал: ...сказал контрабандист таможеннику) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2022, 08:50:33 23 часа назад, sova159 сказал: Потрите с зубной пастой - отойдёт. Всё равно цена (если не люкс) номинал. Разновидности не выявлены (только по гурту). Цена металла в них вроде давно уже выше номинала. Можно посчитать, если есть информация какая сейчас цена за кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2022, 09:05:34 2 минуты назад, iff сказал: Цена металла в них вроде давно уже выше номинала. Можно посчитать, если есть информация какая сейчас цена за кг. Павел, Здравствуйте! Польщён вниманием. Теоретически ...можно и верблюда передать по телеграфу, но ... (С) Попробуйте сдать хотя бы 1 кг. монет в скупку на приёмке как металл "Латунь"...если получится, то поверю.(Не забудьте отминусовать транспортные расходы). Не, может у Вас на месте проживания в пункте приёма ...бывшие ученики работают. Тогда чистота эксперимента нарушится. Без обид! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2022, 16:55:45 В 27.05.2022 в 12:17, laverita96 сказал: ...но просто интересно, что это может быть. Агрессивная среда, последствия оборота... Про "алмазы" Вам сказали. Далее обсуждать нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты