Романчик010179

Дирхем. (Омейяды)

В теме 13 сообщений

(изменено)

Уважаемые коллеги, помогите с определением указанной монеты ( и возможно с ее оценкой).

Спасибо.

img_20220520_210011.jpg.c9e67e84d719810b94aba40eb0b50803-round.pngimg_20220520_203345.jpg.31806d7218d6331f990904a5cb9f1a47-round.png

Изменено пользователем DJK1965
4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела.
0

Поделиться сообщением

Дирхем, Омейяды, чекан Дамаск, 91 г. х. 

3

Поделиться сообщением

Спасибо

0

Поделиться сообщением

А по редкости и цене сориентируйте пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера, не редкая; состояние среднее. Думаю 1500 м.б. 2000

0

Поделиться сообщением

Спасибо, думал конечно что монета пореже будет, в инете нашел только одну фотку такой на Zeno.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Романчик010179 сказал:

... в инете нашел только одну фотку такой на Zeno.

Вообще-то их там 73 - https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=2359

27 минут назад, Романчик010179 сказал:

Спасибо, думал конечно что монета пореже будет...

Сравните количество монет м/д Dimashq на миндате с монетами других дворов https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=2348  и вам станет ясно, отчего она не редкая.

1

Поделиться сообщением

На зено конечно, а не на миндате (просто писал на два форума сразу). Более частые чем дамасские омейядские дирхемы только с м/д Васит, остальные существенно реже попадаются.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гордиан сказал:

Вообще-то их там 73 - https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=2359

Сравните количество монет м/д Dimashq на миндате с монетами других дворов https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=2348  и вам станет ясно, отчего она не редкая.

1 час назад, Гордиан сказал:

На зено конечно, а не на миндате (просто писал на два форума сразу). Более частые чем дамасские омейядские дирхемы только с м/д Васит, остальные существенно реже попадаются.

Спасибо. Дамаск как столица являлся основным центром эмиссии, а 73 представленные на зено монеты все разных годов чеканки. Мою же атрибутировали как 91 г.х. и она одна, других фото и проходов  на аукционах не нашел. С уважением Роман.

0

Поделиться сообщением

Роман, как полагаете, сколько человек в мире собирает омейядские дирхемы!? А в России? Отсюда и спрос на них и как результат цены. Например у меня их ровно два - Wasit и Istakhr.

За монету в посте 

я предлагал 1300, а ушла она аж за 1600...

0

Поделиться сообщением

Я их тоже не собираю, так прикупил по случаю. Меня в большей степени интересовала редкость, так как продавать их я не планирую.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Романчик010179 сказал:

Мою же атрибутировали как 91 г.х. и она одна, других фото и проходов  на аукционах не нашел.

Монета рядовая, без редкости. 

Не вполне понимаю, как вы искали, я нашел кучу проходов за пару минут. 

img_20220524_082322.thumb.jpg.6da533365412a8d8f393a75c728eb44b.jpgimg_20220524_082103.thumb.jpg.c2faf4564f9e9826bc4c84834c900e0a.jpgimg_20220524_082003.thumb.jpg.5cb2fa546bd44bdbabd06341cdb82db7.jpg

8 часов назад, Гордиан сказал:

Роман, как полагаете, сколько человек в мире собирает омейядские дирхемы!? А в России? 

ИМХО, не так мало, особенно если сравнивать с количеством собирающих другие раннеисламские монеты. Айюбидов, например, или Караханидов. 

Я лично знаю больше десятка интересующихся. А уж в мире их реально много, думаю больше, чем тех, кто Орду собирает, или там чешую. Есть стабильные цены на массовые монеты, А по настоящему редкие дирхемы Омейядов уходят за десятки тысяч долларов. И то и другое говорит о достаточно массовом спросе. 

Ваш пример с дирхемом, который ушёл за 1600 р., не вполне корректен, так как этот дирхем обрезан, а дирхем ТС нет. Думаю, дирхем ТС должен стоить в Москве 2500-3000 р. 

4

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ, а искал я видимо действительно фигово.

С уважением Роман.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу