M00N

25 копеек 1853 СПБ. Оценка.

В теме 18 сообщений

Доброго времени суток. Может кто подскажет по цене.

20220519_173507.jpg.f7847958573def849b87a9559fd6200d.jpg20220519_173353.jpg.4e28243301d0c690b83b0de1d3226ee7.jpg

20200719_120940.jpg.04d692a434191e2bed56f7b610433e7d.jpg20200719_120846.jpg.c966dacd68dc78fc6973835c1c67641f.jpg

20200719_120611.jpg.189b8fc690353d1cf610c8964ece7482.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

Вряд ли продадите. Дорого не купят, дёшево - не захотите. Жаль монетку, похожа на оригинальную.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pr001 сказал:

похожа на оригинальную.

Да подлинность то без вопроса . Вопрос в другом - монета рождена без инициалов или лишилась их позднее ? Фото слабые , полагаю сканы были бы лучше , а ещё лучше вживую в микроскоп :hi:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 19.05.2022 в 18:21, Cherep035 сказал:

Да подлинность то без вопроса . Вопрос в другом - монета рождена без инициалов или лишилась их позднее ? Фото слабые , полагаю сканы были бы лучше , а ещё лучше вживую в микроскоп :hi:

Каковой найдена, таковой и сфоткана. Никаких манипуляций. За фото не спорю, не айс... СохранНОСТЬ не из лучших. Вот и хотелось бы примерно оценить. 

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, M00N сказал:

Вот и хотелось бы примерно оценить

Сначала аутентичность без вмешательства и не примерно , а абсолютно установить , потом и оценка . Так что делайте картинки . смотрите в микроскоп , это вам доказывать надо , что монета родилась без инициалов .

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Cherep035 сказал:

Сначала аутентичность без вмешательства и не примерно , а абсолютно установить , потом и оценка . Так что делайте картинки . смотрите в микроскоп , это вам доказывать надо , что монета родилась без инициалов .

Никто в этом случае сам ничего никому не докажет, только отнести - хоть в ННР, хоть в РНГА: загрейдят хоть в какие детали, уже будет можно продавать.

Если подлинная (мне видится, что шансы есть), то редкая, конечно, но уж больно убитая... сколько заплатят, чтоб даже в таком виде хоть дырку закрыть - хз...

100 долл, вроде, мало, 1000 - точно много.

Истина где-то между.... но ближе к первой цифре.

Имхо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 часа назад, Cherep035 сказал:

Это понятно, что мне доказывать. В случае продажи, так и было бы. Пока только я знаю, что она подлинная, т.к. сам поднял. Поэтому и нет сейчас ни скринов,  ни  микроскопа, ни каких экспертных оценок. Только фото с телефона, как мог. Но ведь можно дать оценку, опустив все если... Хотя бы предположите, что она подлинная и подскажите что-нибудь.  Посмотреть цену в каталоге я и сам могу. Но учитывая сохранНОСТЬ, решил спросить. Ведь темы оценки для того и созданы. Не все же эксперты по монетам. Я даже не знаю куда и к кому мне с ней податься :я из РБ.

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, GriNya сказал:

Никто в этом случае сам ничего никому не докажет, только отнести - хоть в ННР, хоть в РНГА: загрейдят хоть в какие детали, уже будет можно продавать.

Если подлинная (мне видится, что шансы есть), то редкая, конечно, но уж больно убитая... сколько заплатят, чтоб даже в таком виде хоть дырку закрыть - хз...

100 долл, вроде, мало, 1000 - точно много.

Истина где-то между.... но ближе к первой цифре.

Имхо.

Спасибо. Наверное, как-то так и оно и есть.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, pr001 сказал:

Вряд ли продадите. Дорого не купят, дёшево - не захотите. Жаль монетку, похожа на оригинальную.

Дёшево это сколько? На дорого и не рассчитывал.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Cherep035 сказал:

Как это - подлинность без вопроса, т.е. 25 коп 1853 СПб, но её надо проверить?

5 часов назад, M00N сказал:

Дёшево это сколько? На дорого и не рассчитывал.

Вот и предложите со скольки рассчитывали, или, например, с 5000₽.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, M00N сказал:

Я даже не знаю куда и к кому мне с ней податься :я из РБ.

А что в Витебске нет клуба ? Туда и податься , сможете и показать и оценить :hi:

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем. 

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, pr001 сказал:

Как это - подлинность без вопроса, т.е. 25 коп 1853 СПб, но её надо проверить?

Он всё верно написал, сама монета вышла с мд, а вот за инициалы, это под вопросом.

Да подлинность то без вопроса. Вопрос в другом - монета рождена без инициалов или лишилась их позднее ?...:hi:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

Он всё верно написал, сама монета вышла с мд, а вот за инициалы, это под вопросом.

Вообще с мд выходят подлинные монеты, но это не значит, что перерезка или удаление букв оставляет монету подлинной. В подлинной монете всё оригинальное, неужели вы не в курсе?

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, pr001 сказал:

Вообще с мд выходят подлинные монеты, но это не значит, что перерезка или удаление букв оставляет монету подлинной. В подлинной монете всё оригинальное, неужели вы не в курсе?

Так об этом и написано, вникните в смысл ответа. 

Да подлинность то без вопроса. Вопрос в другом - монета рождена без инициалов или лишилась их позднее ?

0

Поделиться сообщением

Андрей, если монета подлинная, на ней все оригинальное и не надо ничего искать. Если есть сомнения, то это сомнения в её подлинности, то есть соответствию оригиналу.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, pr001 сказал:

Андрей, если монета подлинная, на ней все оригинальное и не надо ничего искать. Если есть сомнения, то это сомнения в её подлинности, то есть соответствию оригиналу.

Сомнений нет, что монета отчеканена на монетном дворе, сомнения есть в том, что инициалов не было изначально. Если они, предположим, удалены специально, то монета переходит в ранг "условно подлинных", или в разряд подлинных монет с вмешательствами. Такие монеты считаются подделками в ущерб коллекционерам.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

... сомнения есть в том, что инициалов не было изначально. Если они, предположим, удалены специально, то монета переходит в ранг "условно подлинных", или в разряд подлинных монет с вмешательствами. Такие монеты считаются подделками в ущерб коллекционерам.

Нет, в этом случае она, по всем канонам, переходит в раздел фуфла.

"Подлинные монеты с вмешательствами" - это может быть реставрация, "улучшение внешнего вида" и т.п.

Изменение года, знака минцмейстера, и пр. у подлинной монеты с целью выдачи ее за более редкую - это подделка.

А "подделки для коллекционеров" и есть "фуфло".

Имхо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу