Victor

Саксония, 2 талера 1861. Определение подлинности и оценка.

В теме 13 сообщений

Прошу определить подлинность. Предлагают купить за 28 000 рублей. Штемпельный блеск присутствует.

IMG_1018.JPG

IMG_1003.JPG

IMG_1004.JPG

IMG_1005.JPG

IMG_1006.JPG

IMG_1007.JPG

IMG_1008.JPG

IMG_1017.JPG

IMG_1016.JPG

IMG_1015.JPG

0

Поделиться сообщением

По фото видится подлинным. По цене сейчас не поймёшь, но думаю, что дороговато.

4

Поделиться сообщением

Я бы не покупал. Зачем в коллекцию брать монету с такими дефектами на аверсе по цене монеты без дефектов?

Такие монеты стоят 50-60% от рынка. Если сегодня такой талер в XF стоит, скажем, 300 евро, то эта монета должна стоить максимум 200.

Я вот купил недавно баварскую 5 марок 1914 с мизерным следом от ушка. Причём он лег на середину арабески, практически не повредив гуртовую надпись.

И вот из-за этого я буду эту монету продавать за 100 евро, хотя рынок на них сейчас 200. 

Фима тут много раз писал, что если есть финансовые возможности, лучше купить сразу хорошую вещь, которая будет радовать. Вы показали тут много приличных монет. Так не занижайте планку. Или уж, если хотите взять что-либо некондиционное, то по соответственной цене.

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марк70 сказал:

Я бы не покупал. 

Спасибо. На аверсе практически дефект не виден, только на фото он проявляется так сильно. Я очень удивлён.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Victor сказал:

Спасибо. На аверсе практически дефект не виден, только на фото он проявляется так сильно. Я очень удивлён.

Да, такое бывает. То есть, Вы уже купили? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Да, такое бывает. То есть, Вы уже купили? 

Нет, взял монету на два дня подумать. Мне доверяют здесь.

0

Поделиться сообщением

Виктор Николаич, вот можно подумать, что деньги Вам уже карман прожигают, аж мяском палёным попахивает уже нехорошо.

Монета очень несложная, не сказать чтобы прям самая простая из саксонских двухталеровиков, но ничего из ряда вон.

Про дефекты уже не раз говорено, и Марк в очередной раз подтверждает

- не надо класть себе любимому в коллекцию проблемные монеты - и душу не греют, и продать можно только с дисконтом.

Наличие блеска на монете начисто херится грубыми царапинами на лицевой стороне, вот просто в ноль сводится всё впечатление.

И Вам с этим жить потом ещё долгие годы. С этим противным червяком сомнения - а не поспешил ли я, торопливый, и нафига оно мне было надо.

По ценам нынешним не подскажу, наши оторваны от реалий, прямые поставки усложнены окольной логистикой.

Наверное, за безвопросную такую же, с блеском и без механики, я бы тридцатку дал. Такая вот, как Вы показываете - не надо совсем.

1

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за оценку.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Victor сказал:

Это Вы себя начинаете уже уговаривать. Очень вредная тенденция, надо признать

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Согласен. Уговариваю. Надеюсь найду такую в хорошей кондиции.

0

Поделиться сообщением

Местные талероведы тоже посоветовали воздержаться. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Фима Фокс сказал:

8 часов назад, Victor сказал:

Согласен. Уговариваю.

Это называется нумизматический голод. Кстати, термин когда то придуманный мною. :) Очень тяжело бывает порою с ним бороться. Хорошо, если этот самый голод бросает в другие, ещё не познанные области кулинарии нумизматики, а не в низшие слои мелкого и уродливого чревоугодия.  Но даже при этом помнить всегда нужно одно - продукт должен быть качественным, и питаться при этом рекомендуется в хороших и проверенных ресторанах, а не в привокзальных забегаловках. Только в этом случае, утренние моционы будут всегда ясны и продуктивны. Причём на многие годы вперёд. )))

1

Поделиться сообщением

Монету покупать не буду. Из той Германии, что я раньше собрал монеты на удивление подобрались нормальные. Спасибо тем, кто мне их продавал в 2007 - 2013 годах. Я сам выбирал монеты по принципу нравится - не  нравится.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу