10 мая 2022, 14:59:26 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Монет с пробоями под монисто находил немало. Попался странный экземпляр. Впервые такое вижу и не понимаю ничего. Толщина монеты равномерная. Это задрочился заморочился изготовитель (для уменьшения веса сбруи монисто), или это брак? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2022, 15:04:21 да хрен его знает. все что угодно. например монета какое то время лежала на куриной какашке. очень агрессивная среда. могла частично стравиться. сейчас уже можно только догадываться. по мне ничего интересного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2022, 15:05:22 Расслоение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2022, 15:09:27 1 минуту назад, AndreT сказал: да хрен его знает. все что угодно. например монета какое то время лежала на куриной какашке. очень агрессивная среда. могла частично стравиться. сейчас уже можно только догадываться. по мне ничего интересного. Спасибо! Такого не бывает, в наших краях, чтобы монета вытравилась с одной стороны равномерно до толщины чешуи. Как и заморачиваться со стачиванием - смысла нет. Если только из сильной любви к тому, для кого монисто )) С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2022, 15:16:45 Был у вас , два раза. уверяю, всяко бывает. до толщины фольги стравливаются металлические детали. от месности мало зависит. Но повторюсь. устраивать следствие тут не вижу смысла. Впрочем , возможно есть другие мнения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2022, 15:55:31 31 минуту назад, AndreT сказал: Был у вас , два раза. уверяю, всяко бывает. до толщины фольги стравливаются металлические детали. от месности мало зависит. Но повторюсь. устраивать следствие тут не вижу смысла. Впрочем , возможно есть другие мнения. Я тоже смысла не вижу в угадайку играть, меня ваше мнение вполне устраивает. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2022, 18:45:06 Обыкновенное расслоение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2022, 21:01:02 2 часа назад, Kaneps сказал: Обыкновенное расслоение Спасибо, понял. Никогда не сталкивался с таким, явлением, поэтому и возник данный вопрос. Спасибо всем ответившим за то, что потратили свое время на чтение данной темы. Плюсы за мной. С уважением, Олег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты