9 мая 2022, 15:24:08 Здравствуйте! Это колечко будет кому интересно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 15:28:35 Я правильно думаю, что присутствие выемки внутри кольца, говорит о том, что диск не выбивался? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 15:52:29 22 минуты назад, minus сказал: Я правильно думаю, что присутствие выемки внутри кольца, говорит о том, что диск не выбивался? КМК. ДА. Просто заготовка ...и в чеканном узле не была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 15:59:03 1 час назад, sova159 сказал: КМК. ДА. Просто заготовка ...и в чеканном узле не была. Если не была в чеканочном узле , от куда тогда на кольце рисунок аверса и реверса ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 16:09:47 1 час назад, minus сказал: Я правильно думаю, что присутствие выемки внутри кольца, говорит о том, что диск не выбивался? Тут не раз показывали кольца от биметаллических монет , чеканенные без внутренней вставки . Внешний вид у них отличается от вашего кольца . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 16:10:17 5 минут назад, Мы не курим сказал: Если не была в чеканочном узле , от куда тогда на кольце рисунок аверса и реверса ? Я на это тоже обратил внимание (но отсутствие рифов), одна мысль, что по кольцу удар был штемпелями аверса и реверса но без стандартного чеканного узла . Придёт Прапор и расскажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 16:12:20 59 минут назад, sova159 сказал: но без стандартного чеканного узла . Придёт Прапор и расскажет. Да , спасибо , что пояснили . Теперь понятно , что вы имели ввиду . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 16:22:12 2 минуты назад, Мы не курим сказал: Да , спасибо , что пояснили . Теперь понятно , что вы имели ввиду . Я видел целый альбом разных "страстей подобных", но предлагали за дорого... рассматривал только монеты, типа браки упоительно-престижные, а на подобное внимание не обращал. Жалко нет Иван Иваныча, он в клубе своём смотрел (Был его рассказ), там больше времени можно рассматривать. Даже термин придумал - "Выносухи". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 16:27:52 2 минуты назад, sova159 сказал: Я видел целый альбом разных "страстей подобных", но предлагали за дорого... Если не секрет за сколько? Я к тому, что на биржу оно проходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 16:30:13 Только что, minus сказал: Если не секрет за сколько? Я к тому, что на биржу оно проходит? Уверен, что желающие будут. Надо подождать ...это редкие артефакты. Уход не подскажу ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 16:34:15 Перекос заготовки на биме. Вставка вывалилась уже после чеканки, возможно после накатки надписи. Не знаю насчёт биржи. Вроде и редко, но монета в виде половинки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 16:39:24 2 минуты назад, m3k сказал: Вроде и редко, но монета в виде половинки. Да это не монета, это часть от нее, в данном случае "запчасть", т.к. диск в ней не присутствовал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 16:40:30 4 минуты назад, m3k сказал: Перекос заготовки на биме. Вставка вывалилась уже после чеканки, возможно после накатки надписи. Не знаю насчёт биржи. Вроде и редко, но монета в виде половинки. Давайте подождём того, кто в этом разбирается и этим интересуется и ...ЕГО послушаем. @Прапор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 16:49:14 8 minutes ago, minus said: Да это не монета, это часть от нее, в данном случае "запчасть", т.к. диск в ней не присутствовал) Да присутствовал он, просто вывалился. А рифы на кольце хотя бы частично просмотриваются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 17:02:35 10 минут назад, m3k сказал: Да присутствовал он, просто вывалился. А рифы на кольце хотя бы частично просмотриваются? Если вы имеете ввиду выступы внутри кольца "составляющая замка", то на последнем фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 17:04:36 1 minute ago, minus said: Если вы имеете ввиду выступы внутри кольца "составляющая замка", то на последнем фото Нет, я про рифы на внешней части кольца там где надпись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 17:07:20 Забоин и неровностей нет, сейчас фото под углом сделаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 18:01:45 51 minutes ago, minus said: Забоин и неровностей нет, сейчас фото под углом сделаю Я имел ввиду что у обычного БИМ образующая с рифлением. По этим фото видно что монета чеканилась в районе фаски печатного кольца с небольшим перекосом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 18:48:07 43 минуты назад, m3k сказал: Я имел ввиду что у обычного БИМ образующая с рифлением. По этим фото видно что монета чеканилась в районе фаски печатного кольца с небольшим перекосом. Мне не понятны ваши вопросы, так как я не в теме. Каких мест еще нужны фото, обозначьте маркером, сделаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2022, 19:06:35 17 minutes ago, minus said: Мне не понятны ваши вопросы, так как я не в теме. Каких мест еще нужны фото, обозначьте маркером, сделаю да нет, все уже сделали. последние фото те что нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2022, 14:47:51 22 часа назад, m3k сказал: Перекос заготовки на биме. Вставка вывалилась уже после чеканки, возможно после накатки надписи. Не знаю насчёт биржи. Вроде и редко, но монета в виде половинки. тоже к этому варианту склоняюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2022, 14:51:15 Спасибо за мнения, ну если до биржи не тянет, тему можно считать не актуальной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты