fidel

Рим, Константин I, Антиохия - PROVIDENTIAE AVGG

В теме 11 сообщений

Прошу помочь с определением подлинности и оценкой. 

Имп. Константин 1, м. Д. Антиохия. 

Вес 3.03 гр. 

IMG_20220509_130732_edit_58475610842638.jpg

IMG_20220509_130742_edit_58461600802536.jpg

IMG_20220509_130349_edit_58345543673908.jpg

IMG_20220509_130359_edit_58331798954639.jpg

0

Поделиться сообщением

RIC VII 81a

1

Поделиться сообщением

Спасибо

0

Поделиться сообщением

По стороне с воротами с Вами соглашусь,

А вот по стороне с портретом. не соответствует -совершенно другой портрет

https://www.wildwinds.com/coins/ric/constantine/i.html

0

Поделиться сообщением

я к чему пишу- сторона с воротами:

башня с 9 рядами, SMANГА,  соответствует -81 а

и портрет больше соответствующий типу 71 а (2 вариант)

https://www.wildwinds.com/coins/ric/constantine/_antioch_RIC_vII_071.1.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, fidel сказал:

я к чему пишу

Вы объемы производства и количество мастеров на этом дворе представляете? 

1

Поделиться сообщением

Вы объёмы производства советской мелочи представляете? 61-91

0

Поделиться сообщением

Опять таки, к чему я дал сравнение с советскими монетами. Мы трясемся выискиваем узелки, колоски шмолоски. Член у рабочего толще, ухо шире, и прочее... И платят люди безумные деньги и считают это нормальным.

Хотя для меня именно это кажется дикость.

Здесь не колоски, не точки, не запятые, а несоответствие каталогу именно штемпельной пары, а вы мне про объёмы чеканки... 

Я обратил внимание просто на то, что лицевик использовался в одном типе монеты, а оборотная сторона в другом. А именно такого соотношения не нашёл. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, fidel сказал:

Опять таки, к чему я дал сравнение с советскими монетами. Мы трясемся выискиваем узелки, колоски шмолоски. Член у рабочего толще, ухо шире, и прочее... И платят люди безумные деньги и считают это нормальным.

Хотя для меня именно это кажется дикость.

Здесь не колоски, не точки, не запятые, а несоответствие каталогу именно штемпельной пары, а вы мне про объёмы чеканки... 

Я обратил внимание просто на то, что лицевик использовался в одном типе монеты, а оборотная сторона в другом. А именно такого соотношения не нашёл. 

Вы сами себя морочите. Пытаетесь сравнить холодное с кислым. Для коллекционеров Рима важны не штемпельные пары, как для удельных чешуек и не количество остей на колосьях, а художественное исполнение портрета. Рука мастера, рука подмастерья.DJ пытался вам намекнуть что вы сравнили абсолютно разные мири, люди из которых не пересекаются, но вы упрямствуете в своем взгляде на жизнь. По этой причине спорить не имеет смысла. Такое сочетание штемпельных пар не найденное вами в интернете имеет уникальный материальный и сакраьный вес по этой причине монета стоит МИЛЬЁН. Поздравляем вас.

2

Поделиться сообщением

Монета стоит ровно столько, сколько за неё готовы платить и сколько за неё захочет продавец. Ну и насколько она нужна эта монета. И если звезды сойдутся то и состоится продажа. 

Вон в свое время долго пиарили тему с разновидности и распиарили. 

Поэтому и привёл пример для сравнения. 

Я не гну свою линию, а задаю вопросы, потому что не понимаю каких то вещей. И то что кому то понятно, не обязательно свидетельствует о том, что это понятно другому. 

А так как я в это теме не разбираюсь, то приходится оперировать теми знаниями, для сравнения, в которых хоть что то понятно. 

И если для античных монет не важно, не описанность штемпельных пар.... Ну значит не важно. 

Но как по мне, не бывает абсолютно здоровых людей, бывают не дообследованные. 

Всегда очень сложно получить чёткий и внятный ответ по цене или продажам. 

Я даже не знаю к какому качеству можно отнести эту монетку, среднее, зоторшее, отличное, грейдовое... 

Поскольку  для меня понимание сводится к пониманию состояния имперский меди. А здесь монеты на 1500+ лет старше. 

0

Поделиться сообщением

Состояние вполне достойное, насколько это возможно увидеть по этим нечетким фото. Нюансы портрета на римской мелoчи  IV  века выискивать не стоит, каталог RIC выделяет как значимые - варианты одежды(самые глобальные, типа в доспехах или в гражданской одежде,или просто бюст), надписей, венка на голове. И то для монет IV века четыре тома размером с Большую Советскую энциклопедию каждый набралось :) :)

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу