6 мая 2022, 06:08:17 Всем здравствуйте, попала в руки такая медная копейка ранних советов. В районе круговой надписи, у букв НЯ обнаружился такой дефект, прошу подсказать, к какому виду брака этот дефект относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2022, 06:20:35 Небольшая выкрошка на штемпеле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2022, 06:56:41 Больше похоже на царапину штемпеля или повреждение оного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2022, 07:11:11 Интересно.С противоположной стороны-прям напротив,аналогичный,правда в меньшей степени.А не может начало,кругового раскола штемпеля? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2022, 19:23:06 В 06.05.2022 в 10:11, Путеец сказал: Интересно.С противоположной стороны-прям напротив,аналогичный,правда в меньшей степени.А не может начало,кругового раскола штемпеля? Круговой раскол штемпеля - смелая гипотеза. Примеры его существуют? "Неумышленная порча государственного имущества" - или выкрошка, или царапина - красивенькое безобразие. А я обратил внимание на то, что правый луч короткий - не касается витка, чаще упирается в него. А у шт.1.2 самое "морально неустойчивое место" именно лучи солнца. Так вот на этой монете 4-й и 5-й лучи справа не расходятся, даже не параллельны, они имеют "обратный" угол. А может это происки теней и моей фантазии. Может быть, Ярослав, сделаете парочку фото с другим углом наклона света? Если это возможно, то желательно на белом фоне. И чтобы можно было бы детально посмотреть на лучи, да и на ости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2022, 23:44:14 4 часа назад, ol2012 сказал: Круговой раскол штемпеля - смелая гипотеза. Примеры его существуют? "Неумышленная порча государственного имущества" - или выкрошка, или царапина - красивенькое безобразие. А я обратил внимание на то, что правый луч короткий - не касается витка, чаще упирается в него. А у шт.1.2 самое "морально неустойчивое место" именно лучи солнца. Так вот на этой монете 4-й и 5-й лучи справа не расходятся, даже не параллельны, они имеют "обратный" угол. А может это происки теней и моей фантазии. Может быть, Ярослав, сделаете парочку фото с другим углом наклона света? Если это возможно, то желательно на белом фоне. И чтобы можно было бы детально посмотреть на лучи, да и на ости. Хорошо, я попробую сделать новые фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2022, 06:49:30 11 часов назад, ol2012 сказал: Круговой раскол штемпеля - смелая гипотеза. Примеры его существуют? Вот один из них, могу ещё показать. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2022, 12:29:26 17 часов назад, ol2012 сказал: Круговой раскол штемпеля - смелая гипотеза. Примеры его существуют? "Неумышленная порча государственного имущества" - или выкрошка, или царапина - красивенькое безобразие. А я обратил внимание на то, что правый луч короткий - не касается витка, чаще упирается в него. А у шт.1.2 самое "морально неустойчивое место" именно лучи солнца. Так вот на этой монете 4-й и 5-й лучи справа не расходятся, даже не параллельны, они имеют "обратный" угол. А может это происки теней и моей фантазии. Может быть, Ярослав, сделаете парочку фото с другим углом наклона света? Если это возможно, то желательно на белом фоне. И чтобы можно было бы детально посмотреть на лучи, да и на ости. Добавлю новые фото монеты, как и просили на белом фоне. Добавлю фото дефекта под увеличением: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2022, 12:34:25 По поводу кругового раскола, могу выложить фото другой своей медной копеечки. На ней несколько радиальных расколов и круговой, идущий аккурат по линии, отделяющей герб от круговой надписи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2022, 18:06:37 10 часов назад, leipasyo370 сказал: Вот один из них, могу ещё показать. 1 копейка: Увидел 3 радиальных раскола. С круговым сложнее. 2 копейки: Я насчитал 6 1/2 радиальных расколов + "круговой" = красиво очень. Интересно, что у нее на аверсе. Общий принципиальный вопрос: при наличии даже неполного кругового раскола и хотя бы пары радиальных у штемпеля должны бы пооткалываться куски. Ан, нет. А еще мне понятно, почему трещины только доходят до канта (желтая линия). А почему круговая пожалела номинал - не понятно (белая линия). Практика показывает, что все не так просто. В любом случае - СПАСИБО, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2022, 18:10:10 22 часа назад, ol2012 сказал: Примеры его существуют? А наберите в поиске " круговой раскол штемпеля" - сами все увидите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2022, 18:24:08 7 часов назад, хламастер сказал: Добавлю новые фото монеты, как и просили на белом фоне. Что же, бумаги белой не нашли? В любом случае спасибо. По последней фотографии разумно сделать вывод, что 4-й и 5-й лучи справа, все же, параллельны. Лишнее подтверждение тому, как важно качество фото!!! 7 часов назад, хламастер сказал: "Неумышленная порча государственного имущества" - или выкрошка, или царапина - красивенькое безобразие Мой примерчик бесполезной линии - клюв у ЗШ на 8 часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2022, 18:53:12 42 минуты назад, ol2012 сказал: 1 копейка: Увидел 3 радиальных раскола. С круговым сложнее. 2 копейки: Я насчитал 6 1/2 радиальных расколов + "круговой" = красиво очень. Интересно, что у нее на аверсе. Общий принципиальный вопрос: при наличии даже неполного кругового раскола и хотя бы пары радиальных у штемпеля должны бы пооткалываться куски. Ан, нет. А еще мне понятно, почему трещины только доходят до канта (желтая линия). А почему круговая пожалела номинал - не понятно (белая линия). Практика показывает, что все не так просто. В любом случае - СПАСИБО, Противоположная сторона не обязательно должна быть бедовой. Это, как муж и жена, живут вместе, дети совместные, а болячки у каждого свои Вот аверс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты