Posted 1 May 2022, 20:39:24 Есть простое решение, которое содержится в мыле, это Гидроксид натрия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2022, 20:40:09 Только что, нахалёнок сказал: а на хрена его смывать? ты шо его будешь тереть по бруску? нет. настругать, сделать раствор, растворить струганину и в чашку Так и делал раньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2022, 20:41:29 Даже сложное можно удалить с помощью термо Только что, Дениска сказал: Так и делал раньше. Не слушай и не делай так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2022, 20:43:20 Парни спасибо большое за советы, обсуждения, сделаю следующим образом, мыльный раствор (детское мыло), и дальше по развитию событий (тайминг), фото результата обязательно покажу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2022, 20:46:33 2 минуты назад, МистерХ сказал: Даже сложное можно удалить с помощью термо Не слушай и не делай так. Сложного здесь особо не вижу, состояние не очень, мыльный раствором не загублю уж точно, ну а там, будем надеяться. С гов.. а конфету не вылепишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2022, 20:47:33 Вернее вылепишь, да вкус не тот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2022, 20:47:47 Кинь тогда в аккумулятор. Не порть крестик этим мылом. Потом проклянут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2022, 20:49:59 1 минуту назад, МистерХ сказал: Кинь тогда в аккумулятор. Не порть крестик этим мылом. Потом проклянут Не говори глупостей, помог, посоветовал, спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2022, 20:50:51 Напиши страннику и уцпи у него это что писал выше. Не спеши. Дело копеечное, а редкости убивать не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2022, 20:51:37 Напиши страннику и купи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2022, 20:53:32 2 минуты назад, МистерХ сказал: Напиши страннику и уцпи у него это что писал выше. Не спеши. Дело копеечное, а редкости убивать не надо. Принял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 10:07:42 если никуда не торопиться. вставил в крестик шнурок и носишь не снимая года 2-3. сам очистится. вот у меня какой стал через 2 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 10:29:56 носить чужой крест? ну я бы не рекомендовал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 12:43:04 2 часа назад, нахалёнок сказал: носить чужой крест? ну я бы не рекомендовал Продать крест, как то не решаюсь, а носить и разговоров нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 15:17:26 в продаже греха нет. зайди в любую церковь и посмотри направо. там бабка стоит и свечки-иконки-кресты продаёт. грех только в том, что у них почему то я не видел кассового аппарата. а продажа? если им можно-то почему нам нельзя? хотя кажется у Горького было нечто подобное описано. там применяли эвфемизм "мена". и в лавке прекрасно происходила такая мена, про старообрядцев речь шла и кажется на Нижегородской ярмарке. а вот ношение это иное. было ж такое что кресты ломали и бросали в целях избавиться от болезней/напастей. иногда и не ломали. то есть одел чужой крест=взял на себя чужое. оно надо?вот шейную прикладную печать-хоть обносись. хотя и их тоже святили. но судя по всему, святость имеет какой то срок давности, иначе б попы не говорили что находки надо заново святить. хотя как для меня так проще положить в текущую воду (ручей, лучше родник) на часик. эффект будет не хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 15:44:38 26 минут назад, нахалёнок сказал: в продаже греха нет. зайди в любую церковь и посмотри направо. там бабка стоит и свечки-иконки-кресты продаёт. грех только в том, что у них почему то я не видел кассового аппарата. а продажа? если им можно-то почему нам нельзя? хотя кажется у Горького было нечто подобное описано. там применяли эвфемизм "мена". и в лавке прекрасно происходила такая мена, про старообрядцев речь шла и кажется на Нижегородской ярмарке. а вот ношение это иное. было ж такое что кресты ломали и бросали в целях избавиться от болезней/напастей. иногда и не ломали. то есть одел чужой крест=взял на себя чужое. оно надо?вот шейную прикладную печать-хоть обносись. хотя и их тоже святили. но судя по всему, святость имеет какой то срок давности, иначе б попы не говорили что находки надо заново святить. хотя как для меня так проще положить в текущую воду (ручей, лучше родник) на часик. эффект будет не хуже. Данный крест не редкий вроде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 16:32:57 (edited) 6 часов назад, boban сказал: если никуда не торопиться. вставил в крестик шнурок и носишь не снимая года 2-3. сам очистится. вот у меня какой стал через 2 года Судя по цвету креста, Вы, батенька, огр. Edited 2 May 2022, 16:33:09 by Калинин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 16:41:16 1 час назад, нахалёнок сказал: то есть одел чужой крест=взял на себя чужое. оно надо?вот шейную прикладную печать-хоть обносись. хотя и их тоже святили. но судя по всему, святость имеет какой то срок давности, иначе б попы не говорили что находки надо заново святить. хотя как для меня так проще положить в текущую воду (ручей, лучше родник) на часик. эффект будет не хуже. О-о-о, какая россыпь заблуждений и предрассудков!.. Крест - символ христианства №1; ничего "святее" креста нет. Сакрально значимый предмет не несёт и по определению не может нести на себе "негатива", "судьбы", "кармы" и прочих благоглупостей, о которых шепчутся бабки. Крест свободен ото всего это принципиально; он - символ Страстей Христовых, напоминание о них, на кресте зачастую изображён лик Спасителя или сама его казнь - даже если просто вдуматься, поймёшь, что ни негатив, ни чужая судьба к такому могучему символу не "пристанут". Второе: освящение креста... Это дикий нонсенс, придуманный никониянами (РПЦ). В старом, истинном, исконном русском православии, этого нет и в помине: достаточно зайти в любую староверскую церкву и попросить освятить крестик - улыбнутся с пониманием, и ответят примерно то же, что я написал выше. Просто чина такого нет: освящение креста. И чина освящения икон тоже нет. Эти предметы освящены самой своей сутью; дополнительные камлания вокруг них суть суета и грех. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 16:48:25 6 минут назад, Калинин сказал: О-о-о, какая россыпь заблуждений и предрассудков!.. Крест - символ христианства №1; ничего "святее" креста нет. Сакрально значимый предмет не несёт и по определению не может нести на себе "негатива", "судьбы", "кармы" и прочих благоглупостей, о которых шепчутся бабки. Крест свободен ото всего это принципиально; он - символ Страстей Христовых, напоминание о них, на кресте зачастую изображён лик Спасителя или сама его казнь - даже если просто вдуматься, поймёшь, что ни негатив, ни чужая судьба к такому могучему символу не "пристанут". Второе: освящение креста... Это дикий нонсенс, придуманный никониянами (РПЦ). В старом, истинном, исконном русском православии, этого нет и в помине: достаточно зайти в любую староверскую церкву и попросить освятить крестик - улыбнутся с пониманием, и ответят примерно то же, что я написал выше. Просто чина такого нет: освящение креста. И чина освящения икон тоже нет. Эти предметы освящены самой своей сутью; дополнительные камлания вокруг них суть суета и грех. А как с продажей, можно ли найденный, не грех ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 16:48:48 1 минуту назад, Калинин сказал: О-о-о, какая россыпь заблуждений и предрассудков!.. хех. просто не надо забывать о переплетении дохристианских и христианских символов, обрядов и тд. самое простое-то, что церкви ставили на местах требищь, ну а про замену праздников и так все знают. РПЦ до сих пор не одобряет Ивана Купалу и Масленницу-но праздники были, есть и будут. в любой невымершей деревне с бабками поговорить-так там на мешок анафем наслушаешься 1 минуту назад, Калинин сказал: достаточно зайти в любую староверскую церкву заходил. выгнали. старосты не догнали-там метро рядом, я и сныкался 6 минут назад, Калинин сказал: Второе: освящение креста... Это дикий нонсенс, придуманный никониянами (РПЦ). да там этих нонсенсов... вон почитаешь Стоглав, сравнишь с действительностью и офигеешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 16:49:24 Только что, Дениска сказал: А как с продажей, можно ли найденный, не грех ли? я ж написал-хоть мешками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 16:50:08 Только что, нахалёнок сказал: я ж написал-хоть мешками Понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 16:52:20 18 минут назад, Калинин сказал: Судя по цвету креста, Вы, батенька, огр. не факт. огры бывют и коричневые. а вот то что он Шрек-это возможно. ну или крокодил Гена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 16:52:48 2 минуты назад, нахалёнок сказал: да там этих нонсенсов... вон почитаешь Стоглав, сравнишь с действительностью и офигеешь. Посему - только поморцы, только хардкор! (Не, есть ещё и часовенные, но там хардкор, возведённый в абсолют. Их даже НКВД всех найти не могло). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2022, 16:54:24 как там семейка то звалась? Лыковы? в каком году их нашли? а сколько их ещё ныкается по тайге? 0 Share this post Link to post Share on other sites