SnakeMGS

Просвет на почте

В теме 40 сообщений

В 30.04.2022 в 00:59, money сказал:

200 рублей (посылка 1й класс до 100 грамм))

Аж ( наверное)))) 200 рублей.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Urara сказал:

Я вас определенно не понял

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

почте по большому счету все равно что доставлять монеты или книгу если вес одинаков. так почему за монеты(или другое вложение) берут в 2-2,5 раза больше?

Логично.

Надо тогда стоимость проезда, скажем, в автобусе или на поезде, тоже поставить в зависимость от веса перевозимого пассажира, да?

Если с дядьки весом 120 кг берут 46 рублей, почему худенький 60-килограммовый пацанчик должен платить столько же?!

Ведь автобусу же все равно - везти 2-х пацанчиков или одного толстого дядьку, правильно?

Значит, пацанчик имеет полное моральное право и все основания платить за проезд в два раза меньше.

Или лучше вообще не платить.

И форумчане охотно поделятся тут наилучшими способами обмана и нарушения правил оптимизации стоимости проезда, чтобы помочь жмотам сэкономить две копейки восстановить социальную и экономическую справедливость.

А если последовавшего советам оштрафуют или высадят из автобуса - ну что ж, "профессиональный риск", "знаем на что идём"...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, GriNya сказал:

Логично.

Надо тогда стоимость проезда, скажем, в автобусе или на поезде, тоже поставить в зависимость от веса перевозимого пассажира, да?

Если с дядьки весом 120 кг берут 46 рублей, почему худенький 60-килограммовый пацанчик должен платить столько же?!

Ведь автобусу же все равно - везти 2-х пацанчиков или одного толстого дядьку, правильно?

Значит, пацанчик имеет полное моральное право и все основания платить за проезд в два раза меньше.

Или лучше вообще не платить.

И форумчане охотно поделятся тут наилучшими способами обмана и нарушения правил оптимизации стоимости проезда, чтобы помочь жмотам сэкономить две копейки восстановить социальную и экономическую справедливость.

А если последовавшего советам оштрафуют или высадят из автобуса - ну что ж, "профессиональный риск", "знаем на что идём"...

Пассажироместа с почтовыми отправлениями сравнивать неправильно.Лучше сравнить с багажом ,а насчет багажа все четко. чем больше багаж по размерам и чем тяжелее, тем больше стоит его провоз. И неважно что там монеты, или полное собрание сочинений Ленина, оплата за вес+ размер, а не за содержимое. Кмк моя аналогия гораздо более уместная, чем оплату проезда пассажирами с оплатой почты сравнивать. Т.к. человек в любом случае занимает 1 пассажироместо ,вне зависимости от габаритов ( и то есть исключения, например бесплатный проезд для детей на руках у родителей).

А свои местечковые абсурдные правила ( в стиле что больше весит килограмм меди или килограмм целлюлозы) принятые частой лавочкой ОАО не несут никаких законодательных последствий. максимум вернут отправителю в 1 из 100 а то и из случаев. Ибо их правила не имеют статуса закона. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, GriNya сказал:

Логично.

Потому что пассажир занимает 1 пассажироместо вне зависимости от веса. за него и платит  (кстати был случай когда авиакомпания заставила одного очень толстого заплатить за 2 места)

так почему надо за конверт где 100 гр бумагми платить меньше в 2 раза чем где 100гр меди? если и тот и другой конверт будет занимать 1 грузоместо вне зависимости от содержимого? Еще раз эти правила придумали только для обогащения руководства ОАО. ибо они не несут в себе ни капельки здравого смысла(а если несут то поясните в чем он, и почему отправлять медь должно быть дороже чем отправлять бумагу)

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

22 часа назад, money сказал:

Я вас определенно не понял

Вроде понятно написал... Да выше народ отписался про экономию на пересыле.

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Urara сказал:

Вроде понятно написал... Да выше народ отписался про экономию на пересыле.

Перефразируйте ваше сообщение

22 часа назад, Urara сказал:

Я определенно не могу понять его смысл.

0

Поделиться сообщением

В 01.05.2022 в 18:19, Lupo сказал:

абсурдные правила ... принятые частой лавочкой ОАО

Это вы про какую организацию? 

Если что, "Почта России" это непубличное АО с единственным акционером в лице Правительства Российской Федерации.

В 01.05.2022 в 18:25, Lupo сказал:

почему надо за конверт где 100 гр бумагми платить меньше в 2 раза чем где 100гр меди? 

Ну, вот такие тарифы.

Не нравится - не пользуйтесь ПР, отправляйте курьером.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

признаю, был неправ насчет формы АО Почта России.

Тогда еще более непонятен тот факт почему содержимое конверта влияет на стоимость доставки.

Единственное, как предположение, это сделано вследствии того что письма и всякую такую корреспонденцию в основном шлют организации, многие из них государственные (штрафы, квитанции, судебные письма и т.д). и драть 2-3 себестоимости с таких для почты не есть гут. А многие ли люди сейчас отправляют друг другу по почте частные письма? в век телефонов и интернета и электронной почты? думаю что еденицы. Исключение только места где интернет не положено. например тюрьма. зато посылки отправляют все, ибо пока телепортацию еще не придумали. Но госструктуры гражданам посылки то не шлют в основном. Так что это еще 1 довод в пользу того что Почта целенаправлено пытается нажиться на именно на народе.

Кстати товарищи нумизматы, те кто радеет за соблюдение правил, а давно ли вы налоги платили с продаж монет?и я не про 2 процента в кассу ЦФН, а про 13 процентов государству. а если не платили зачем критиковать тех кто правила нарушает, какие то двойные стандарты получаются,нет?

0

Поделиться сообщением

Скажу за @Lupo

всё как обычно, сначала строчит что попало, потом думает

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lupo сказал:

Кстати товарищи нумизматы, те кто радеет за соблюдение правил, а давно ли вы налоги платили с продаж монет?и я не про 2 процента в кассу ЦФН, а про 13 процентов государству. а если не платили зачем критиковать тех кто правила нарушает, какие то двойные стандарты получаются,нет?

А с чего вы взяли, что этот налог требуется платить с любых продаж? Вот здесь почитайте, поясняется вкратце, в каких экзотических случаях его требуется платить, и какой штраф:

https://journal.auction.ru/kak-platit-nalogi-pri-prodazhe-monet/

Можете найти более подробную информацию, в первоисточниках, законодательстве.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, iff сказал:

А с чего вы взяли, что этот налог требуется платить с любых продаж? Вот здесь почитайте, поясняется вкратце, в каких экзотических случаях его требуется платить, и какой штраф:

https://journal.auction.ru/kak-platit-nalogi-pri-prodazhe-monet/

Можете найти более подробную информацию, в первоисточниках, законодательстве.

принято. но и те кто продают в год более чем на 250 тыс сомневаюсь что что то платят, хотя могу и ошибаться, но что то подсказывает что нет.а про то сколько монета в собственности - вообще не доказуемо. вообще есть те кто продает монеты так что даже в руках их не держал. и на этом форуме прециденты были.

теперь о штрафе. там указано что 1000р хорошо. а за отправку в письме а не в посылке вообще никакого штрафа не предусмотрено. да и быть не может ибо это внутренние правила АО, а не закон РФ.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А я тут открытки отправлял музыкальные с батарейкой внутри.

Работнику почты сразу показал - это открытки, без всяких товарных вложений.

Чтобы в дальнейшем не было притензий, что какие-то непонятные кругляшки отправляю.

Больше работники почты не смотрят на меня искоса и все вопросы решают на своём уровне, не беспокоя отправителя(то бишь меня).

Ну и шоколадки делают свое дело - гормоны радости для многих очень полезны.

Изменено пользователем Димитрий
1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Димитрий сказал:

Ну и шоколадки делают свое дело - гормоны радости для многих очень полезны.

Мне наша почтовичка тут как-то сказала - "Ну вот, как тут похудеешь с вами" - и печально вздохнув, шоколадку таки приняла. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Фима Фокс сказал:

Мне наша почтовичка тут как-то сказала - "Ну вот, как тут похудеешь с вами" - и печально вздохнув, шоколадку таки приняла. 

Ну, достаточно посмотреть третью часть фильма "Последний богатырь" и вопрос - где обитают кикиморы, сразу решится.

Авторы срубили фишку, прямо ни в лоб - а в глаз.

Лучшего просто нельзя придумать и сопоставить.

Изменено пользователем Димитрий
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу