островитянин

10 копеек 1981, брак? Определение.

В теме 12 сообщений

Уважаемые специалисты!

Попала в руки монета 10 копеек 1981 г., на которой, похоже, немного отпечаталось солнце с лучами с герба с обратной стороны. В районе нижней части ноля.

Можно попросить комментарий на этот случай? 

IMG_3215.JPG

IMG_3216.JPG

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Здравствуйте! Называется холостое соударение штемпелей...как меня поправили старшие товарищи - это не брак)

Изменено пользователем Миха1
0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, островитянин сказал:

Уважаемые специалисты!

Попала в руки монета 10 копеек 1981 г., на которой, похоже, немного отпечаталось солнце с лучами с герба с обратной стороны. В районе нижней части ноля.

Можно попросить комментарий на этот случай? 

Можно, но не нужно. Потому что подобное спрашивают чуть ли не каждую неделю. А в иные недели - по нескольку раз. Почему вы ленитесь сделать несколько кликов и найти ответ на ваш вопрос?

Вот на этой неделе:

https://coins.su/forum/topic/309090-rubl-1987-tsiolkovskii-holostoe-soudarenie/#comment-3453065

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

А это частое явление? И представляет оно интерес?

0

Поделиться сообщением

Только что, островитянин сказал:

Очень частое, в иные периоды труднее найти без этого. Интерес - ноль, состояние в минус.

0

Поделиться сообщением

Ответ модератору - потому что не имею никакой информации по этому поводу. Не знаю, как это называется. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, островитянин сказал:

Ответ модератору - потому что не имею никакой информации по этому поводу. Не знаю, как это называется. 

Так и я об этом же: не знаете потому что не читаете этих тем прежде чем задать вопрос. Ну и вообще, если вы не месяц назад увидели впервые монеты, то не могли не встретить монет с соударениями. Они ведь часто встречаются.

0

Поделиться сообщением

Модератору - Представьте себе, что не обращал внимание на такие случаи. И более того, попытался найти информацию на Вашем сайте. Не нашел, поэтому стал писать. Так что, может Вам задуматься над расположением информации? Подумайте, прежде чем писать гневные сообщения. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, островитянин сказал:

Частое, но интерес представляет только в некоторых случаях, не касаясь вашей монеты. Почитайте https://coins.su/forum/topic/86776-20-kopeek-1981-interesnoe-soudarenie/

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Миха1 сказал:

Здравствуйте! Называется холостое соударение штемпелей...как меня поправили старшие товарищи - это не брак)

"Нумизматический брак" :)

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

"Нумизматический брак" :)

Правильно! Хорошо придумал ...на скрижали истории нумизматики надо внести.:waiting:

Уважуха!:handshake:

Правда, эти самые нумизматы, за этот, как ТЫ назвал "Нумизматический брак" ... платить, что-то не хотят.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. все стало понятно! 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу