17 апр 2022, 15:59:09 Добрый вечер ! Вроде и разновидность обычная, но почему все детали окантованы ? Брак ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2022, 16:18:22 Да, относится к бракам. По мне "Двойной удар", не двоение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2022, 16:26:32 7 минут назад, sova159 сказал: Да, относится к бракам. По мне "Двойной удар", не двоение. Ости красивые получились. Интерес минимальный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2022, 16:31:18 (изменено) Нет, это травлёнка. Все замысловатости получились в результате травления. Вес проверьте. Изменено 17 апр 2022, 16:31:27 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2022, 20:00:37 3 часа назад, iff сказал: Нет, это травлёнка. Все замысловатости получились в результате травления. Вес проверьте. 1.97 на китайских 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 05:27:17 13 часов назад, sova159 сказал: По мне "Двойной удар" Здравствовать всем . Интересная особенность - "двоение" , и на аверсе и на реверсе , с лева от "основного" изображения . При "двойном ударе" такое возможно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 05:35:38 ТС , у вашей монетки и кант красивый ( интересный) . Можно ещё и гурт ( по кругу) увидеть ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 05:36:59 Только что, Мы не курим сказал: Здравствовать всем . Интересная особенность - "двоение" , и на аверсе и на реверсе , с лева от "основного" изображения . При "двойном ударе" такое возможно ? В принципе - "Да", если предположить, что заготовка после чеканки (монета) пошла опять (Сбой подачи заготовки, с повторным ударом без извлечения). Но вероятность подобного крайне мала ...если не вмешивается "человеческий фактор". Двоения это со штемпеля (В основном), а их два ...вероятность такого ...только ИФФ может рассчитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 05:46:59 59 минут назад, sova159 сказал: В принципе - "Да" При двойной чеканке следы "двоения" должны быть с разных сторон от основного изображения ( например - если на аверсе с лева , то на реверсе - с права. И наоборот ) . Или я ошибаюсь ? И вот интересен ещё дефект "на полюсах" монеты . Это после чеканки , или нет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 06:20:37 30 минут назад, Мы не курим сказал: При двойной чеканке следы "двоения" должны быть с разных сторон от основного изображения ( например - если на аверсе с лева , то на реверсе - с права. И наоборот ) . Или я ошибаюсь ? И вот интересен ещё дефект "на полюсах" монеты . Это после чеканки , или нет ? Устройтесь на МД в отдел Главного технолога и познаете все тайны чеканки (И появления браков), потом нам расскажите. Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 08:35:54 Зачем обсуждать фантастические версии? Если кто-то так не видит по форме зёрен, букв и цифр, что монета была протравлена - ну возьмите нечищенную монету и сравните детали изображения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 08:58:51 25 минут назад, iff сказал: Зачем обсуждать фантастические версии? Если кто-то так не видит по форме зёрен, букв и цифр, что монета была протравлена - ну возьмите нечищенную монету и сравните детали изображения. Лучше пусть все неверующие засунут по пальцу в азотку и сравнят результат до и после. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 09:36:00 1 час назад, iff сказал: Если кто-то так не видит по форме зёрен, букв и цифр, Непрочекан . Или то , как выглядит кант , тоже из за воздействия кислоты ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 09:39:43 1 минуту назад, Мы не курим сказал: Непрочекан . Или то , как выглядит кант , тоже из за воздействия кислоты ? Учите матчасть. Ищите, рассматривайте, как выглядят непрочеканы. Побольше живых примеров или хороших фото. А заодно и тех, где видно отличие родного поля от травлёного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 10:29:40 1 час назад, iff сказал: Учите матчасть. Ищите, рассматривайте, как выглядят непрочеканы. Да , спасибо . Я стараюсь ( иначе бы и не задавал вопросы тут) . Причины же непрочеканов могут быть разные , поэтому и выглядеть они тоже могут по разному . Вот фото с интернета , непрочекан . Металл не полностью заполнил пустоту ( рисунок) в штемпеле ( моё предположение) . Про поле монеты ТС ни чего сказать не могу - знаний не хватает . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 10:34:13 Неправильно. Здесь тот же самый случай - травление, коррозия. Поэтому сначала научитесь отличать стравленное поле от родного. При наличии родного таких эффектов не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 11:44:36 3 часа назад, iff сказал: Зачем обсуждать фантастические версии? Если кто-то так не видит по форме зёрен, букв и цифр, что монета была протравлена - ну возьмите нечищенную монету и сравните детали изображения. Как можно было вытравить так, чтобы на номинале , как минимум, появились острые края, а не наоборот сглаженные ? Больше бы поверил в гравировку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 11:54:31 7 минут назад, FeniX47 сказал: Как можно было вытравить так, чтобы на номинале , как минимум, появились острые края, а не наоборот сглаженные ? Больше бы поверил в гравировку . А голову напрячь? Видимо ваша беда в том, что вы предпочитаете верить, а не думать. Ну если не получается - то просто найдите и прочитайте, всё это уже проходили и объясняли подробно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2022, 13:51:08 8 часов назад, Мы не курим сказал: ТС , у вашей монетки и кант красивый ( интересный) . Можно ещё и гурт ( по кругу) увидеть ? Через пару дней будет возможность сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты