Viktor Ergard

Копейка 1910 СПБ. Оценка.

В теме 26 сообщений

Всем доброго дня.  Помогите  пожалуйста оценить монетку.Просят за неё 30 Евро.Фото под лампой и при естественном освещении. Заранее всем спасибо.

DSCN2717~3.JPG

DSCN2719~2.JPG

DSCN2713~2.JPG

DSCN2712~2.JPG

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Всем доброго дня.  Помогите  пожалуйста оценить монетку.Просят за неё 30 Евро.Фото под лампой и при естественном освещении. Заранее всем спасибо.

По мне дорого (Реверс с коррозией), НО, вашего рынка не знаю.

Хотя 30 пакетов молока стоит, а на сигареты вообще "Халява".:waiting:

Вот Марк придёт и оценит, по вашему рынку.

1

Поделиться сообщением

для России дороговато, т.к. есть пятна зелени, а так, в целом монета хорошая, рельефная.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Viktor Ergard сказал:

Всем доброго дня.  Помогите  пожалуйста оценить монетку.Просят за неё 30 Евро.Фото под лампой и при естественном освещении. Заранее всем спасибо

На мой взгляд пятна сильно в минус, не стоит 30, лучше без пятен поискать.

2

Поделиться сообщением

Спасибо всем за оценку.Вопрос, сколько будет стоить такая но без этих пятен коррозии в России.Добавлю видео.

0

Поделиться сообщением

Зайдите на сайт "Монетный двор" и посмотрите проходы в нужной сохранности, ну, или на других.:waiting:

Тут проблема в том, что дефекты (с большой долей вероятности) могут легко удаляться ...и там оценка возрастёт.

Если не умеете, то сами не трогайте! (Совет).

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Зайдите на сайт "Монетный двор" и посмотрите проходы в нужной сохранности, ну, или на других.:waiting:

Тут проблема в том, что дефекты (с большой долей вероятности) могут легко удаляться ...и там оценка возрастёт.

Спасибо.Максимум что делаю сам это спирт, сушка и в капсулу.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Viktor Ergard сказал:

Спасибо.Максимум что делаю сам это спирт, сушка и в капсулу.

Спиртом не стоит, посинеет.

30 евро стоит вполне, я сам бы купил за эти деньги.

10й год все-таки не 14-15е

0

Поделиться сообщением

Могу дать оценку в рублях. На мой взгляд 2000-2300 рублей. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

До 2000р. 

Изменено пользователем Алеша61
0

Поделиться сообщением

22 часа назад, xterra76 сказал:

Могу дать оценку в рублях. На мой взгляд 2000-2300 рублей. 

а 30 евро это 2600 на данный момент. впринципе оценка весьма близка.

стоит ли она 2000? с одной стороны монетка в хорошей сохранности, с другой пятна в минус да и год для данного типа один из поздних,хотя и не самый.Почему то думается что если постараться можно найти в схожей сохранности кмк подешевле этой суммы.

0

Поделиться сообщением

В 14.04.2022 в 11:13, Viktor Ergard сказал:

Всем доброго дня.  Помогите  пожалуйста оценить монетку.Просят за неё 30 Евро.

При заработке в 20т. - 2000₽ много, а при 200т. , наверное, мало. Так же и для евро. Ещё надо учесть возможность купить монету в данном месте.

1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, pr001 сказал:

При заработке в 20т. - 2000₽ много, а при 200т. , наверное, мало. Так же и для евро. Ещё надо учесть возможность купить монету в данном месте.

Вы предлагаете при оценке конкретной монеты учитывать заработки конкретных же продавца и покупателя? Хотя на самом деле конечно не заработки, а структуру расходов.

0

Поделиться сообщением

В 14.04.2022 в 13:59, sova159 сказал:

Ни в коем случае не стоит опираться при оценки на подобные сайты. Там много "чудес" и "небылиц". Присмотреться, если только.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

структуру расходов.

Да, хотя факторов много.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Ни в коем случае не стоит опираться при оценки на подобные сайты. Там много "чудес" и "небылиц". Присмотреться, если только.

Подскажи. где правильные проходы на топовые монеты смотреть?! Буду знать и даже благодарен, в разумных пределах:waiting:

Проходы на монеты - редкие и в очень высокой сохранности "там" указаны верно (но, без комиссий), не путать оценки и уходы.

Тех. ошибки бывают у всех, "да" встречается путаница с новоделами ...

Сейчас куратор сайта, если увидит, то больше тебя на встречу не позовёт :pardon:

Без обид!

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, sova159 сказал:

Подскажи. где правильные проходы на топовые монеты смотреть?! Буду знать и даже благодарен, в разумных пределах:waiting:

Проходы на монеты - редкие и в очень высокой сохранности "там" указаны верно (но, без комиссий), не путать оценки и уходы.

Тех. ошибки бывают у всех, "да" встречается путаница с новоделами ...

Сейчас куратор сайта, если увидит, то больше тебя на встречу не позовёт :pardon:

Без обид!

Причём здесь топовые монеты, тем более в данном случае? Если не знаешь, лучше не спорь.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Причём здесь топовые монеты, тем более в данном случае? Если не знаешь, лучше не спорь.

ТС спросил "сколько будет стоить такая но без этих пятен коррозии в России." (С),ТЕ, в более высокой сохранности, чем у него.

У него уже приличная сохранность.

Ответ был адресован ему, по существу вопроса.:waiting:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

ТС спросил "сколько будет стоить такая но без этих пятен коррозии в России." (С),ТЕ, в более высокой сохранности, чем у него.

У него уже приличная сохранность.

Ответ был адресован ему, по существу вопроса.:waiting:

Давай сравним, слаб NGC (MS66 BN) - декабрь 2019 - 16 500 р., тоже самое - декабрь 2021 - 54 000 р. Ну и где правда? Только не говори про середину...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Давай сравним, слаб NGC (MS66 BN) - декабрь 2019 - 16 500 р., тоже самое - декабрь 2021 - 54 000 р. Ну и где правда? Только не говори про середину...:sarcastic:

Я всегда говорю, что монеты в высоких грейдах не имеют стандартной оценки ...только аук ...типа, "Сколько дадут", здесь и сейчас ....самый щедрый (На данный момент), а это зависит от "Расположения звёзд":pardon:

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Я всегда говорю, что монеты в высоких грейдах не имеют стандартной оценки ...только аук ...типа, "Сколько дадут", здесь и сейчас ....самый щедрый (На данный момент), а это зависит от "Расположения звёзд":pardon:

Так зачем тогда отправляешь его на МДВ? Да и остальные проходы или "проходы" там, тоже не показатель оценки. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Так зачем тогда отправляешь его на МДВ? Да и остальные проходы или "проходы" там, тоже не показатель оценки. 

Так и укажи где правильно смотреть ...:hi:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

Так и укажи где правильно смотреть ...:hi:

Смотреть надо везде. Главное, это правильно анализировать информацию и быть в теме.

1

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Спасибо за внимание к теме.В процессе торга с продавцом сошлись на цене 22 евро.Я в принципе доволен результатом.

0

Поделиться сообщением

вот 22 евро за нее самое то. С хорошей покупкой! а по поводу зеленки, или не трогайте(думаю что не агрессивная, на бб не похожа) или отдайте специалисту. главное без самодеятельности.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу