10 апр 2022, 19:32:52 3 минуты назад, Сухоцки сказал: Спасибо. По цене мне тоже кажется достаточно гуманной. По состоянию не уверен. Только пятачек кажется нормальным, остальное как-то морально жмет, недокрасивые какие-то остальные номиналы, имхо. Ну, помыты ... Монеты (Для себя) ...покупают, что БЫ нравились, удовольствие приносили, а зачем покупать ??? если не устраивают?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 апр 2022, 20:26:00 39 минут назад, sova159 сказал: Ну, помыты ... Монеты (Для себя) ...покупают, что БЫ нравились, удовольствие приносили, а зачем покупать ??? если не устраивают?! Для некоторых удовольствие, сам процесс покупки. После чего, через пару-тройку лет, забывается даже, что купилось и где...А при разборе "коробки", приходит удивление, откуда это взялось. Подходов к коллекционированию кмк много. Всё чисто индивидуально и создавать какую-то общепринятую модель, что пытаются делать, считаю большой ошибкой. Собирать нужно то, что нравится душе и слушать только себя. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2022, 17:34:01 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Будьте добры подскажите на очередной наивный вопрос. На белорусском ресурсе (насколько понимаю ссылки запрещены) торгуется такая монета. По подлинности вопросов нет? Для этого года сохран коллекционный? 18 000 рублей это для нее продавец сильно загнул? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2022, 17:38:34 И, соответственно, для этой монеты те же вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2022, 17:57:01 в моём понимании-мусор. а так-от 100 долл и выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2022, 18:00:35 2 минуты назад, нахалёнок сказал: в моём понимании-мусор. а так-от 100 долл и выше Вы имеете ввиду мусорное состояние предметов или мусор в смысле подлинности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2022, 18:02:41 я имею в виду что через меня прошло несколь сотен подобных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2022, 18:03:50 Только что, нахалёнок сказал: я имею в виду что через меня прошло несколь сотен подобных Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2022, 11:11:22 Совсем не понятно о чём Миша говорит про "мусор". Обе "пятнашки" нормальные, среднего состояния. Первая получше. Цена 10-12 тысяч рублей первая, вторая 7-8. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2022, 11:22:46 17 часов назад, Сухоцки сказал: Добрый вечер, уважаемые форумчане. Будьте добры подскажите на очередной наивный вопрос. На белорусском ресурсе (насколько понимаю ссылки запрещены) торгуется такая монета. По подлинности вопросов нет? Для этого года сохран коллекционный? 18 000 рублей это для нее продавец сильно загнул? Дорого просят, дефекты на поле, кмк около 8000-9000 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2022, 17:58:09 Спасибо всем уделившим внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2022, 18:23:27 Добрый вечер, форумчане. Еще один детский вопрос. Для того, чтобы приблизительно сориентироваться в редкости русской Финляндии Николая второго, этот источник в отношении тиражей достоверен? https://www.russian-money.ru/catalogs/russkaya-finlyandia 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2022, 08:41:13 Добрый день, уважаемые форумчане. У меня созрел очередной вопрос. Вот две монеты чеканенные в одном месте и сфотографированные в одинаковых условиях. Визуально та, что 1916, выглядит более яркой и блестящей. Почему на фото они отличаются друг от друга видом поля? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2022, 08:45:54 Штемпеля разной степени износа. На 16-м видны небольшие непрочеканы - корона, кончики перьев, края листиков и т.д. + шт. аверса уже треснул в нескольких местах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2022, 08:52:37 2 минуты назад, iff сказал: Штемпеля разной степени износа. На 16-м видны небольшие непрочеканы - корона, кончики перьев, края листиков и т.д. + шт. аверса уже треснул в нескольких местах. Т.е. первая монета отчеканена не изношенным штемпелем, за счет этого поле гладкое. а вторая штемпелем уже уставшим. Спасибо, как-то так я и предполагал. Что интересно, первая фотографируется на ура, а вторая более блестящая и яркая на вид, на фото вообще не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2022, 08:59:58 5 минут назад, Сухоцки сказал: вторая более блестящая и яркая на вид, на фото вообще не получается. На ней много мелких неровностей, не заметных человеческому глазу, в связи с износом штемпеля. Преломление света. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2022, 09:01:23 1 минуту назад, xterra76 сказал: На ней много мелких неровностей, не заметных человеческому глазу, в связи с износом штемпеля. Преломление света. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 17:27:02 В 12.05.2022 в 14:11, xterra76 сказал: Совсем не понятно о чём Миша говорит про "мусор". Обе "пятнашки" нормальные, среднего состояния. Первая получше. Цена 10-12 тысяч рублей первая, вторая 7-8. Для кого-то мусор, а кому и вполне хороший материал, достойный коллекции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 17:36:50 (изменено) В моем понимании, ничего, кроме 17 года из биллона Н2 вообще в коллекцию класть не надо. А рублем можно 1895 ограничится, если в качестве. Изменено 30 авг 2022, 17:37:03 пользователем Артем P1n0cheT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 17:41:52 3 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал: В моем понимании, ничего, кроме 17 года из биллона Н2 вообще в коллекцию класть не надо Да, только в 1917 нет серебряных 5 копеек. Ну можно положить 1904 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 17:45:23 2 минуты назад, xterra76 сказал: Да, только в 1917 нет серебряных 5 копеек. Ну можно положить 1904 Да, насчет пятачка сориентруют другие, пятачки меня всегда раздражали и я их не собирал даже когда империей интересовался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 17:48:17 9 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: В моем понимании, ничего, кроме 17 года из биллона Н2 вообще в коллекцию класть не надо. А рублем можно 1895 ограничится, если в качестве. У меня нет оснований Вам не верить, тема не моя, но разве ранний билон Н2 в ярком унце не реже встречается чем 1917? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 17:53:49 1 минуту назад, Сухоцки сказал: У меня нет оснований Вам не верить, тема не моя, но разве ранний билон Н2 в ярком унце не реже встречается чем 1917? Наверное какой-то реже, может какой то вовсе не встречается, но 17 год популярный и знаковый, к тому же последний год империи. А остальной биллончики это просто тяжелая погодовка, нужная по сути только серьезным коллекционерам темы. А стоит дорого. И не найдешь еще частенько. 17 год всем нужен всегда, когда нибудь его тоже надо будет продавать все равно, пусть даже если не лично Вам, об этом тоже стоит думать. Короче приятный со всех точек зрения. Все остальное нечастое и простое, получше и похуже, прирастет само, пока эти подбирать себе будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 18:02:00 В 10.04.2022 в 22:02, Сухоцки сказал: Вот такой наборчик можно купить не откладывая дел в долгий ящик. Подскажите, для РИ это коллекционное состояние монет или нет? И по поводу цены. В переводе российские рубли 4400. Это слишком много или нет? в каждой теме оно везде с вумной рожей.а тут по цене в не понятках. поржал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 18:11:17 7 минут назад, немец1_2010 сказал: в каждой теме оно везде с вумной рожей.а тут по цене в не понятках. поржал. Мне спрашивать не стыдно, это вы перец с самомнением как слоновый геморрой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты