прокс

Рубль 1904 г. (Подделка)

В теме 9 сообщений

Рубль 1904 г. , гурт гладкий без надписей, изображение немного как бы смазано, материал не понятен( не магнитится). Подарили хозяева в деревне у которых ходил по огороду, сказали что нашли это лет 20 назад. 

Чье это за произведение странное? Китайские подделки  я видел- там все же исполнение пограмотней и надпись на гурте присутствует, тем более более 20 лет назад производили ли они подобное? И может быть фальшивой монетой как времен РИ или СССР? И ещё мне человек сказал , что какие то копии изготавливались при СССР "демонстрационнные" чтоли или не знаю как назвать- ну чтоб выкладывать где нибудь в музеях или еще на каких выставках...

Подскажите пожалуйста 

IMG_20220407_124422~2.jpg

IMG_20220407_124411~2.jpg

IMG_20220407_124341~2.jpg

IMG_20220407_124333~2.jpg

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, прокс сказал:

Рубль 1904 г. , гурт гладкий без надписей, изображение немного как бы смазано, материал не понятен( не магнитится). Подарили хозяева в деревне у которых ходил по огороду, сказали что нашли это лет 20 назад. 

Чье это за произведение странное? Китайские подделки  я видел- там все же исполнение пограмотней и надпись на гурте присутствует, тем более более 20 лет назад производили ли они подобное? И может быть фальшивой монетой как времен РИ или СССР? И ещё мне человек сказал , что какие то копии изготавливались при СССР "демонстрационнные" чтоли или не знаю как назвать- ну чтоб выкладывать где нибудь в музеях или еще на каких выставках...

Подскажите пожалуйста 

В музее такой "Ужас" выставлять?!:waiting:

Может простое литьё?

Вес укажите и сплав, будет понятно ...

По году ....может "Для нумизматов"?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, sova159 сказал:

В музее такой "Ужас" выставлять?!:waiting:

Может простое литьё?

Вес укажите и сплав, будет понятно ...

По году ....может "Для нумизматов"?

Ну не знаю по литью, вроде острые углы, ничего сказать не могу. На серебро проверил- не оно. А как другой металл определить? Взвешу чуть позже. Встречалось кому подобное и без надписи на гурте? 

0

Поделиться сообщением

Только что, прокс сказал:

Ну не знаю по литью, вроде острые углы, ничего сказать не могу. На серебро проверил- не оно. А как другой металл определить? Взвешу чуть позже. Встречалось кому подобное и без надписи на гурте? 

Встречалось, то встречалось ...но, то браки возведённые в разновидность (Очень редкие!)

Даже в простом пункте приёма металлов на лом можно ...((на зуб попробуйте (осторожно!)).

0

Поделиться сообщением

Мне думается, что это - из этой серии

По моему в Великобритании это делали. Это - игровые жетоны. Что за игра - не знаю 

1

Поделиться сообщением

Вес 15.78 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Тапир сказал:

Мне думается, что это - из этой серии

По моему в Великобритании это делали. Это - игровые жетоны. Что за игра - не знаю 

Поискал в тырнете про жетоны такие, только одно изображение нашел 10 руб , но и то без описание что и откуда

Может поясните что это за жетоны и когда делались?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, прокс сказал:

Может поясните что это за жетоны и когда делались?

Увы...Не могу

Эти 10-рублеевки пару-тройку раз на ЦФН показывали в различных темах - определение было - "мики маус" ))

Но я ( не помню - где) натыкался на информацию, что это - жетоны для игры.

Кем, когда сделанные - не знаю

Вот еще похожий "червонец". И весит эта хреновина всего 4, 65 грамм. Что уже говорит о том, что никакой подделкой для обращения или для коллекционеров ЭТО быть не может

111...thumb.jpg.d2968a8fc88036caf7a03b2456a11204.jpg

Есть более интересные игровые жетоны, выпускавшиеся фирмой "Лауер", но там и исполнение совсем другое, да и порядок цен))

11...thumb.jpg.1d1b8479e8aa28940271597dd1c00057.jpg11.thumb.jpg.dcbd6c3907b7bd555d23512dfdd9e7a5.jpg

По поводу вашего предмета - я лишь предположил, что он может быть каким-о игральным жетоном.

Но с таким же успехом он может быть просто сувениром

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 08.04.2022 в 02:06, Тапир сказал:

Спасибо большое за ответ.

Изменено пользователем DJK1965
4.4. При ответе на чье-либо сообщение на форуме не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»).
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу