1 апр 2022, 12:02:55 Доброго времени суток, Господа профессионалы. имеется 90 монет разных номиналов и годов. Раскурив тему с оценкой, понял что как минимум одна монетка (5 коп 77г.) имеет ценность. по смотрите пожалуйста, имеет интерес и смысл торговать её и остальные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:14:27 9 минут назад, Graff120 сказал: Раскурив тему Доброго дня. Раскурив ,нужно еще вкурить. ) Если нужна помощь, то эти 90 "сигарет" расписать по номиналам и годам для начала. А затем по вопросам выкладывать заинтересовавшие по одной, в хорошем качестве. Так что курить еще и курить. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:14:51 По этим фото нет ничего интересного, всё в утиль. И почему вы решили что пятак 77 ценный? Его туда же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:19:06 3 минуты назад, iff сказал: И почему вы решили что пятак 77 ценный? Покурив , вспомнил КГБ СССР. ))) А как Вы копейки то разглядели? Я там нифига не увидел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:21:35 1 минуту назад, leech сказал: Покурив , вспомнил КГБ СССР. ))) А как Вы копейки то разглядели? Я там нифига не увидел. А все и не надо разглядывать. А те что надо - определяются не по деталям изображения, а по общему контуру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:24:08 (изменено) Ну это кому как. Я так могу доооолго пялиться. А то вдруг свой миллион волосатый пропущу. Помнится что кто-то тут купил копеечку. ))))) Вы не помните кто? Изменено 1 апр 2022, 12:24:45 пользователем leech 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:25:08 8 минут назад, iff сказал: И почему вы решили что пятак 77 ценный? не знаю можно ли ссылки вставлять в форум. но вроде похожа на это https://ru-moneta.ru/catalog/5kop-1961-1991/5-kopeek-1977-goda-tsena/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:27:23 1 минуту назад, leech сказал: Ну это кому как. Я так могу доооолго пялиться. А то вдруг свой миллион волосатый пропущу. Помнится что кто-то тут купил копеечку. ))))) Вы не помните кто? сжимал сканы чтоб за правило форума не вылезти.. могу исходники отправить. только как и куда.. не серчайте... лет 20 на форумах не общался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:28:26 2 минуты назад, Graff120 сказал: не знаю можно ли ссылки вставлять в форум. но вроде похожа на это https://ru-moneta.ru/catalog/5kop-1961-1991/5-kopeek-1977-goda-tsena/ Не то что похожа, но она и есть - самая простая из показанных там. В чём сомнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:38:02 7 минут назад, iff сказал: Не то что похожа, но она и есть - самая простая из показанных там. В чём сомнения? вот в этом конкретно (Л. ст. шт. З.1) https://ru-moneta.ru/catalog/5kop-1961-1991/5-kopeek-1977-goda-tsena/#:~:text=Л. ст. шт. З.1 (для 5 копеек 1978 г.) - звезда большая%2C с широкими лучами%2C слева и справа от земного шара%2C вторые колосья с внутренней стороны с длинными остями%2C встречается только в наборах ГБ СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:42:59 1 минуту назад, Graff120 сказал: вот в этом конкретно (Л. ст. шт. З.1) https://ru-moneta.ru/catalog/5kop-1961-1991/5-kopeek-1977-goda-tsena/#:~:text=Л. ст. шт. З.1 (для 5 копеек 1978 г.) - звезда большая%2C с широкими лучами%2C слева и справа от земного шара%2C вторые колосья с внутренней стороны с длинными остями%2C встречается только в наборах ГБ СССР. Вы совсем читать не умеете или через строчку читаете? Причём здесь ваша монета? Там же описание совсем иной разновидности и указано, что "только в наборах", хотя фото приведены неправильные - на них аверс и реверс ненаборные. Ваша-то не из набора и разновидность простая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:43:05 4 минуты назад, Graff120 сказал: вот в этом конкретно (Л. ст. шт. З.1) https://ru-moneta.ru/catalog/5kop-1961-1991/5-kopeek-1977-goda-tsena/#:~:text=Л. ст. шт. З.1 (для 5 копеек 1978 г.) - звезда большая%2C с широкими лучами%2C слева и справа от земного шара%2C вторые колосья с внутренней стороны с длинными остями%2C встречается только в наборах ГБ СССР. Звезда у Вас малая, если Вы про это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:43:20 У вас обычная монета 5 копеек 1977г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:45:53 У Вас не наборная.Да посмотрите внимательно на неё. нет ни каких остей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:49:04 1 минуту назад, zvezdin сказал: У Вас не наборная.Да посмотрите внимательно на неё. нет ни каких остей. однако виноват. признаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:50:44 2 минуты назад, zvezdin сказал: У Вас не наборная.Да посмотрите внимательно на неё. нет ни каких остей. Остями не надо путать, две других простых разновидности с остями. Достаточно на СССР посмотреть или на звезду или на серп с молотом. Или сразу целиком - вообще всё другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 12:57:08 5 минут назад, iff сказал: две других простых разновидности с остями Так оно так,но ТС сказал,что его монетос с остями...я и увеличил фотку его монетки,и показал,что она без остей.Поэтому не считаю,что я кого то запутал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 13:03:44 4 минуты назад, zvezdin сказал: Так оно так,но ТС сказал,что его монетос с остями...я и увеличил фотку его монетки,и показал,что она без остей.Поэтому не считаю,что я кого то запутал. Ну если только он вам телепатировал. Здесь я не заметил чтобы он про ости написал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 13:36:45 30 минут назад, iff сказал: Здесь я не заметил Павел,а по ссылке то написано,его последней))))))Вы же сами и отвечали....или не смотрели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 13:41:03 В 01.04.2022 в 09:36, zvezdin сказал: Павел,а по ссылке то написано,его последней))))))Вы же сами и отвечали....или не смотрели? Вообще-то это не пост не текст ТС и даже не цитата, приведённая ТС из внешнего источника, а всего лишь ссылка на страницу, с закодированными символами, которую он привёл, очевидно НЕ читая, что там. С таким же успехом и такой же эффективностью вы могли бы утверждать, что на данной монете нет знаков % или # , которые присутствуют в этой кодировке, и это якобы тоже является аргументом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 13:45:29 2 минуты назад, iff сказал: ссылка на страницу, Согласен,но ссылка должна указывать (по мнению ТС) на богатство))))Поэтому я увеличил его фото,и показал куда на до смотреть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 13:51:34 (изменено) 1 час назад, zvezdin сказал: Согласен,но ссылка должна указывать (по мнению ТС) на богатство))))Поэтому я увеличил его фото,и показал куда на до смотреть))) Да на здоровье. Может кому поможет, а ТС уже признал свою ошибку. Только это (ваш фрагмент) - не лучший способ отличить безостевой аверс от остевых. Я подскажу более простой: на остевых (не редких) положение герба заметно выше, это видно сразу, без разглядывания деталей. И ещё, общая информация в тему пятаков 1977: остевые две разновидности (не наборные!) встречаются как минимум на порядок реже, чем самая простая, показанная ТС, посему оценивать все три поровну именно как разновидности, не совсем корректно. Изменено 1 апр 2022, 15:22:11 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 13:58:35 5 минут назад, iff сказал: на остевых (не редких) положение герба заметно выше, это видно сразу, без разглядывания деталей. Не сравнивал 77 год пятаки...надо глянуть.Для подтягивания матчасти.Павел,спасибо за подсказку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 14:00:16 Только что, zvezdin сказал: Не сравнивал 77 год пятаки...надо глянуть.Для подтягивания матчасти.Павел,спасибо за подсказку. Ну для меня это пройденный давно этап, году так в 1983 примерно. Изредка вспоминаю, но только при случае... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2022, 15:26:43 2 часа назад, Graff120 сказал: .. лет 20 на форумах не общался да.вроде .и не было лет 20 назад форумов никаких...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты