DGcoins

Оппельн, 3 пфеннига 1679

В теме 8 сообщений

5 часов назад, БОРИС 55 сказал:

Силезия, 3 крейцера 1727.

Добрый день!

Могли бы вы рассказать и про мою малютку? знаю, что Оппельн 3 пфеннига 1679.

Первые два фото мои, третье - с аукциона похожая монета.

20220401_113803.thumb.jpg.539bb3d914b6adc5d12c82b00da2075b.jpg

20220401_113820.thumb.jpg.a491dee67f5aca729c137ec7ed486753.jpg

1634486.thumb.jpg.087558a6767b3e6fac6144db916d144a.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый день. А что именно надо подсказать? Монету Вы определили правильно - 3 пфеннинга 1679 г., м.д. Оппельн (нынешнее польское Ополе), император Леопольд I.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dimovi сказал:

Добрый день. А что именно надо подсказать? Монету Вы определили правильно - 3 пфеннинга 1679 г., м.д. Оппельн (нынешнее польское Ополе), император Леопольд I.

Спасибо. На сколько редкая? Обращает ли кто-нибудь внимание на разновидности? Например, здесь на реверсе: на моей монете отсутствуют кольца справа и слева от цифры 3, которые есть на монете с аукциона.

0

Поделиться сообщением

Не редкая. На разновидности может кто то и обращает внимание, но явно не у нас. Поляки не ровно дышат ко всему силезскому, но здесь надо быть совсем уж упертому, да и то вряд ли это добавит к стоимости. Это же не машинная чеканка, в этот период таких разновидностей как блох на барбоске. Хотя энтузиасты есть в любых темах. Про Шаталина Вы наверное в курсе. А я вот в курсе что пишется книжка по монетам княжества Барби. Много ли даже на этом форуме найдется людей, кто вообще слышал про княжество Барби? :)

6

Поделиться сообщением

У меня должна быть монетка с ошибкой в гербе. Когда-то обратил внимание, и отложил. Уже не помню, что там конкретно было. Если найду, покажу.

В случае интереса, конечно. У нас даже не пытался показывать. Все равно "скоты не поймут". 

0

Поделиться сообщением

Марк, конечно показывай, если найдёшь в своих закромах.

0

Поделиться сообщением

В 1.4.2022 в 19:00, Dimovi сказал:

Марк, конечно показывай, если найдёшь в своих закромах.

Вот, нашел. Правда это более ранние. Но все равно интересно. Обрати внимание на правую часть герба.

dsc01265.thumb.jpg.17bad89e2ad74d3c961792547594f93d.jpgdsc01266.thumb.jpg.d768a3a0ba0f3edf685122971a789f4a.jpg

2

Поделиться сообщением

Ну и в продолжение о разновидностях. Я тут приблизительно прикинул по имперским грошенам с Фердинанда I (начало чеканки грошенов) до Карла VI ("кончилась эпоха, сказал мой корешок" (с)). Получилось на 21 монетный двор порядка 110 типов по портретам и минцмейстерам. А ведь есть еще эрцгерцогские линии, Зальцбургское и Оломоуцкое архиепископства, независимые княжества Силезии, типа Тешина или Лигниц-Бриг-Олау, ну и всякая мелочь типа Траутсона, Шлика, Бриксена и т.д. И это без завитков или колец там.:hihi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу