Cooper338

Китай, доллар 1923. Определение подлинности.

В теме 6 сообщений

Здравствуйте уважаемые коллеги, хотел с Вами обсудить эту монету. Всё в ней нравится, только вес 27.15 при каталожной норме в 26.80 смущает. Интересно Ваше мнение.

IMG_20220401_132736.jpg

IMG_20220401_132717.jpg

IMG_20220401_134549.jpg

0

Поделиться сообщением

Вижу очень плоский чекан, что намекает на нестандартную жёсткость металла. Предмет выглядит слишком толстым.

Предположу, что данный предмет сделан из серебрённой латуни или стали. Для соблюдения правдоподобного веса был выбран толстый флан. Но вышла промашка - он был слишком толстым.Ну промахнулись ребята.

Проверить очень просто, надо приложить к этому предмету обычный доллар Юаньшикая, и разница в толщине станет очевидной.

0

Поделиться сообщением

Китайские доллары, которые были выпущены, как платежное средство имеют более скруглённые края гурта, а эта монета была выпущена, как памятная, юбилейная монета, думаю поэтому гурт более плоский с острыми краями, поэтому кажется, что монета более толстая, чем нужно. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На всякий случай, если у ТС нет под рукой доллара Юаньшикая, то у моего толщина в районе гурта меньше 2,6 мм.

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

Тема уже не актуальна, монета была куплена Китайцем за 420т при рыночной стоимости от 10т. долларов. Кстати Шикаев с весом более 27 гр подлинных я видел не один раз!

0

Поделиться сообщением

Выглядит хорошо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу