30 мар 2022, 18:03:46 Здравия всем. Подскажите пожалуйста фальшак? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2022, 18:10:21 вес маленький. даже обгоревшая подлиная монета вряд ли бы 3 гр потеряла. ее кстати уже запиливали на серебро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2022, 18:19:03 Да. Запил тех лет ещё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2022, 18:21:32 15 минут назад, sanchello сказал: Смотреть надо сплав, для уверенности ... Это покажет однозначно. Да, похожа на фальшак в ущерб обращению. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2022, 18:22:43 Привет, Сань. Вес под фальшак подходит, они примерно по 7 грамм и были. Обгоревший оригинал, тоже думаю 3 грамма по тому, что видно не катит, в минус. Да и толщина по фото "внушающая". Правда у Ярослава 14 года нет в каталоге, да и так я не видел, но это не исключает наличие оных. Хотя последний год чеканки, был ли резон делать именно этот, год. Да и до окончания оборота было не так далеко. Хотя 13 год есть фальшаки. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2022, 18:23:32 1 минуту назад, sova159 сказал: Смотреть надо сплав, для уверенности ... Это покажет однозначно. Да, похожа на фальшак в ущерб обращению. По последнему фото очень похож 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2022, 18:26:32 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Привет, Сань. Вес под фальшак подходит, они примерно по 7 грамм и были. Обгоревший оригинал, тоже думаю 3 грамма по тому, что видно не катит, в минус. Да и толщина по фото "внушающая". Правда у Ярослава 14 года нет в каталоге, да и так я не видел, но это не исключает наличие оных. Хотя последний год чеканки, был ли резон делать именно этот, год. Да и до окончания оборота было не так далеко. Хотя 13 год есть фальшаки. Привет. На обгоревший не похож, какашки налипли))). Рельеф у гербов то как получился хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2022, 18:27:21 Только что, leipasyo370 сказал: По последнему фото очень похож Я последнее не видел. Насчёт целесообразности ...серебро в 14 выдавать в банках перестали (Война) ...а хождение было "В лёт", выше "Бумаги". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2022, 18:29:32 2 минуты назад, sanchello сказал: Привет. На обгоревший не похож, какашки налипли))). Рельеф у гербов то как получился хорошо. Они все неплохо получались у тогдашних мастеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2022, 19:06:35 Вот может быть Ярослава как раз и заинтересует данный год, если нет в его каталоге. и гурт жесть просто. ну не могла она так обгореть. чтоб и следов надписи не осталось со всех сторон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2022, 22:45:03 По цвету - свинцово-оловянистый сплав. Скорее всего фальшак для обращения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2022, 00:03:09 Фальшак, по материалу (свинцово-оловянистое что-то, обычно еще с примесью цинка) похож на другие в этом периоде, из интересного редкий для фальшаков год, но об этом уже говорили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2022, 05:26:45 Благодарю всех за обсуждение. Прошу поучаствовать кому интересна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты