Appi

20 копеек 1927. Специальный чекан ?

В теме 12 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане .

Помогите понять это спец чекан или спец развод ? 

Пока из 3х моих пруфоф 3 фуфла, едем дальше :) . 

На форуме продалась очень похожая монета,  особенности внизу букв СССР. Это особенности штемпеля для изготовления спецчекана/пруфа или фуфа.  

Спасибо !

20к1927 цфн.jpg

20КPR1.jpg

20КPR2.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет здесь спецчекана. Ну если так интересно, не ленитесь, найдите фото, чтобы отличать.

Хотя может я ошибаюсь, но по вашим фото этого не видно, чтоб поле было зеркальным.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

У спецчекана не бывает таких первых букв К.

1

Поделиться сообщением

Я вообще не понял, про какую монету вопрос. Тут две разные показаны.

0

Поделиться сообщением

В слабе видимо.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, макс нн сказал:

В слабе видимо.

Ну про ту что в слабе - всё ясно. А вот первая мне не ясна.

0

Поделиться сообщением

А это видимо та,что продалась.

0

Поделиться сообщением

НУ ВОТ НАПИШУТ ВАМ, ЧТО это - фуфло, и что?

выж слабо-поклонник, а на слабе наверняка написано что это пруф. И мало ли, кто там в "далёкой неумытой" Рассеи что сказал, написал или подумал.. Фуфло в коробке - это уже не просто так фуфло...

Это уже товар! Правда - для доверчивых дурачков... Буратин.

5

Поделиться сообщением

5 часов назад, МиМ сказал:

НУ ВОТ НАПИШУТ ВАМ, ЧТО это - фуфло, и что?

выж слабо-поклонник, а на слабе наверняка написано что это пруф. И мало ли, кто там в "далёкой неумытой" Рассеи что сказал, написал или подумал.. Фуфло в коробке - это уже не просто так фуфло...

Это уже товар! Правда - для доверчивых дурачков... Буратин.

Благодарю за комментарий, был слабо-поклонник , пока не отрыл для себя ЦФН .  Когда покупал , покупал циферки, чтобы  быть САМЫм крутым нумизматом .  Ну вообще в них не понимал от слова - совсем .  Щас хоть немного научился . 

И немного в своё оправдание , все таки начинал собирать без коробок . Но потом пацанчики сказали , что я лох и что нормальные пацаны собирают в коробках . Я уже об этом как то говорил , Михаил Геннадьевич рекомендовал засунуть им по-моему канделябр .

3

Поделиться сообщением

В 30.03.2022 в 14:57, Appi сказал:

Благодарю за комментарий, был слабо-поклонник , пока не отрыл для себя ЦФН .  Когда покупал , покупал циферки, чтобы  быть САМЫм крутым нумизматом .  Ну вообще в них не понимал от слова - совсем .  Щас хоть немного научился . 

И немного в своё оправдание , все таки начинал собирать без коробок . Но потом пацанчики сказали , что я лох и что нормальные пацаны собирают в коробках . Я уже об этом как то говорил , Михаил Геннадьевич рекомендовал засунуть им по-моему канделябр .

Уже прогресс.

Может за пассажи и хамские публичные эскапады про сержантика и  "хостелы и трубы" найдётся смелость извиниться?

Или пока такого "просветления" не пришло?

А то как фуфла купить "в тихушку",  так  это запросто, а сказать "простите был неправ" уже и напряжно. Люди здесь добрые и отзывчивые,  вот только  помягше надо и повежливее.  Вам же ведь никто и ничем здесь не обязан, а позволяете Вы себе порой больше чем  даже "попирающий бизон" которому по сути вообще ВСЁ можно.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, МиМ сказал:

"хостелы и трубы" найдётся смелость извиниться?

Тут был неправ. Это эмоции и это лишнее . Тем более угроза им…ству. 
я из 1150 своих сообщений помню где и кому/когда и за что 1100. По беспределу оскорблял только в одной теме,  где мои сообщения были удалены/скрыты в декабре 2018 года . Пьяный проспится ,  дурак никогда. 

Думаю Сержантик , что то умеет и знает и его мнение для некоторых важно , но пока кроме гонора и оскорблений я ничего не увидел . 
сами с усами( зубами).

0

Поделиться сообщением

Да, если уж русские начали извиняться не только перед Кадыровым, то это прогресс, прогресс налицо

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу