28 мар 2022, 12:07:45 Доброго времени! Попался такой экземпляр, присутствуют расколы, и углубления на фартуке рабочего. Такой брак может быть интересен, или это рядовуха? С уважением...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 12:58:07 Ничего интересного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 13:00:14 Без обид! Монета хорошая (Сохранность). Брак в минус, к сожалению. Продать - подслеповатому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 13:19:31 16 минут назад, sova159 сказал: Без обид! Монета хорошая (Сохранность). Брак в минус, к сожалению. Продать - подслеповатому. Чего же тут хорошего? Ободрана до металла после глубокой коррозии. Везде раковины от чистки и царапины. На двоечку максимум, это хуже средней для этой даты и разновидности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 13:46:02 12 минут назад, iff сказал: Чего же тут хорошего? Ободрана до металла после глубокой коррозии. Везде раковины от чистки и царапины. На двоечку максимум, это хуже средней для этой даты и разновидности. Павел, Здравствуйте вечно и во веки веков! Как Вы далеки от народа ... Для большинства - это вполне приемлемое состояние сохранности (раз "лицо" сохранилось и даже облой есть). Конечно, на данном форуме - слабовата, да и для приличной коллекции не пойдёт. Сейчас "Ирисочники" набегут ... меня КМК - средняя сохранность. Хоть не опровергаете, что в данном случае брак в минус. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 14:07:46 18 минут назад, sova159 сказал: Павел, Здравствуйте вечно и во веки веков! Как Вы далеки от народа ... Для большинства - это вполне приемлемое состояние сохранности (раз "лицо" сохранилось и даже облой есть). Конечно, на данном форуме - слабовата, да и для приличной коллекции не пойдёт. Сейчас "Ирисочники" набегут ... меня КМК - средняя сохранность. Хоть не опровергаете, что в данном случае брак в минус. С уважением. Полно монет нечищенных из оборота. Я бы даже сказал в большинстве своём они такие нечищенные из оборота и попадаются в кучах. Если конечно не стараться специально выискивать гнильё. Дефекты чекана конечно же в минус, а вот их отсутствие было бы существенным плюсом, т.к. непросто найти двадцатку такую хорошо прочеканенную и без дефектов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:20:32 благодарю! Никакой глубокой коррозии и обдиралова до металла тут не было. И чищена эта монета профессионально теми же средствами, что чистят все здесь. Просто любителям грейдов такие монеты всегда мусор по 5 р из тазиков - хотя таких цен уже давно нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:23:06 все монеты с чердака или из-под пола имеют весьма своеобразную коррозию, при этом могут быть и не залеплены вовсе. всё дело в среде, где они лежали - не в шкафу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:24:20 (изменено) 4 минуты назад, Леннон сказал: благодарю! Никакой глубокой коррозии и обдиралова до металла тут не было. И чищена эта монета профессионально теми же средствами, что чистят все здесь. Просто любителям грейдов такие монеты всегда мусор по 5 р из тазиков - хотя таких цен уже давно нет. Причём здесь грейды и мусор? Я вот нисколько не любитель грейдов, а любитель нормальных монет. Если монета у вас в руках, то вы не можете не видеть многочисленные следы коррозии после чистки, на обеих сторонах. Даже по вашим хорошим фото это прекрасно видно. Изменено 28 мар 2022, 16:24:47 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:25:57 1 минуту назад, Леннон сказал: все монеты с чердака или из-под пола имеют весьма своеобразную коррозию, при этом могут быть и не залеплены вовсе. всё дело в среде, где они лежали - не в шкафу. О том и речь, что там была коррозия и чистка. И теперь уже не важно, были они под полом, в чердаке или ещё где. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:35:29 10 минут назад, iff сказал: Причём здесь грейды и мусор? Я вот нисколько не любитель грейдов, а любитель нормальных монет. Если монета у вас в руках, то вы не можете не видеть многочисленные следы коррозии после чистки, на обеих сторонах. Даже по вашим хорошим фото это прекрасно видно. лично вас я не имел виду- имелся в виду собирательный образ (наболело) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:35:44 10 минут назад, iff сказал: О том и речь, что там была коррозия и чистка. И теперь уже не важно, были они под полом, в чердаке или ещё где. это да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:40:26 14 минут назад, Леннон сказал: Просто любителям грейдов такие монеты всегда мусор по 5 р из тазиков - хотя таких цен уже давно нет. Точнее, не мусор (Выставьте на любом местном нам ауке - купят), а отсутствие инвестиционной привлекательности, это разное. (Это показатель востребованности у нумизматов, даже в процентах можно ориентировочно ... от 0 до 100%). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:40:46 Чтоб не быть голословным, какие они обычно из куч попадаются. Те, что оказались под рукой, отсканировал. Даже на тех, где есть коррозия, она неглубокая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:42:37 да- они не с чердака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:43:34 3 минуты назад, sova159 сказал: Точнее, не мусор (Выставьте на любом местном нам ауке - купят), а отсутствие инвестиционной привлекательности, это разное. (Это показатель востребованности у нумизматов, даже в процентах можно ориентировочно ... от 0 до 100%). дорого я ее и не ценю... интересовал вопрос брака. всех благодарю за мнения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:44:33 Если все проблемы только в оценке (или недооценке), то я такую как ваша покупал бы не задумываясь за 60 руб., продавал бы за 100 примерно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:48:40 Ерунда а не брак. Все верно выше сказали - не дороже 100 рублей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 16:48:43 3 минуты назад, Леннон сказал: дорого я ее и не ценю... интересовал вопрос брака. всех благодарю за мнения! КМК. Так тут брак - дешевле монеты....те. снижение получается, а был БЫ брак "Яркий" востребованный , то другое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 19:00:19 4 часа назад, iff сказал: Дефекты чекана конечно же в минус, а вот их отсутствие было бы существенным плюсом, т.к. непросто найти двадцатку такую хорошо прочеканенную и без дефектов. на соседнем у меня выставлена за 400 р. пока тишина( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2022, 19:31:11 Я не вижу, чего тут на 400. Тоже чистка и тоже следы коррозии, хоть и не такие интенсивные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты