Леннон

20 копеек 1931 расколы и углубление на фартуке рабочего

В теме 21 сообщение

Доброго времени! Попался такой экземпляр, присутствуют расколы, и углубления на фартуке рабочего. Такой брак может быть интересен, или это рядовуха? С уважением......

IMG_20220328_140212.jpg

IMG_20220328_140344.jpg

IMG_20220328_140511.jpg

IMG_20220328_140612.jpg

IMG_20220328_134158.jpg

0

Поделиться сообщением

Ничего интересного... 

0

Поделиться сообщением

Без обид!

Монета хорошая (Сохранность).

Брак в минус, к сожалению. Продать - подслеповатому.:waiting:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, sova159 сказал:

Без обид!

Монета хорошая (Сохранность).

Брак в минус, к сожалению. Продать - подслеповатому.:waiting:

Чего же тут хорошего? Ободрана до металла после глубокой коррозии. Везде раковины от чистки и царапины. На двоечку максимум, это хуже средней для этой даты и разновидности.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

Чего же тут хорошего? Ободрана до металла после глубокой коррозии. Везде раковины от чистки и царапины. На двоечку максимум, это хуже средней для этой даты и разновидности.

Павел, Здравствуйте вечно и во веки веков!

Как Вы далеки от народа ...:waiting:

Для большинства - это вполне приемлемое состояние сохранности (раз "лицо" сохранилось и даже  облой есть).

Конечно, на данном форуме - слабовата, да и для приличной коллекции не пойдёт.

Сейчас "Ирисочники" набегут ... меня :punish:

КМК - средняя сохранность.:handshake:

Хоть не опровергаете, что в данном случае брак в минус.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, sova159 сказал:

Павел, Здравствуйте вечно и во веки веков!

Как Вы далеки от народа ...:waiting:

Для большинства - это вполне приемлемое состояние сохранности (раз "лицо" сохранилось и даже  облой есть).

Конечно, на данном форуме - слабовата, да и для приличной коллекции не пойдёт.

Сейчас "Ирисочники" набегут ... меня :punish:

КМК - средняя сохранность.:handshake:

Хоть не опровергаете, что в данном случае брак в минус.

С уважением.

Полно монет нечищенных из оборота. Я бы даже сказал в большинстве своём они такие нечищенные из оборота и попадаются в кучах. Если конечно не стараться специально выискивать гнильё. Дефекты чекана конечно же в минус, а вот их отсутствие было бы существенным плюсом, т.к. непросто найти двадцатку такую хорошо прочеканенную и без дефектов.

1

Поделиться сообщением

благодарю! Никакой глубокой коррозии и обдиралова до металла тут не было. И чищена эта монета профессионально теми же средствами, что чистят все здесь. Просто любителям грейдов такие монеты всегда мусор по 5 р из тазиков - хотя таких цен уже давно нет. 

0

Поделиться сообщением

все монеты с чердака или из-под пола имеют весьма своеобразную коррозию, при этом могут быть и не залеплены вовсе. всё дело в среде, где они лежали - не в шкафу.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Леннон сказал:

благодарю! Никакой глубокой коррозии и обдиралова до металла тут не было. И чищена эта монета профессионально теми же средствами, что чистят все здесь. Просто любителям грейдов такие монеты всегда мусор по 5 р из тазиков - хотя таких цен уже давно нет. 

Причём здесь грейды и мусор? Я вот нисколько не любитель грейдов, а любитель нормальных монет. Если монета у вас в руках, то вы не можете не видеть многочисленные следы коррозии после чистки, на обеих сторонах. Даже по вашим хорошим фото это прекрасно видно.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Леннон сказал:

все монеты с чердака или из-под пола имеют весьма своеобразную коррозию, при этом могут быть и не залеплены вовсе. всё дело в среде, где они лежали - не в шкафу.

О том и речь, что там была коррозия и чистка. И теперь уже не важно, были они под полом, в чердаке или ещё где.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Причём здесь грейды и мусор? Я вот нисколько не любитель грейдов, а любитель нормальных монет. Если монета у вас в руках, то вы не можете не видеть многочисленные следы коррозии после чистки, на обеих сторонах. Даже по вашим хорошим фото это прекрасно видно.

лично вас я не имел виду- имелся в виду собирательный образ (наболело) 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

О том и речь, что там была коррозия и чистка. И теперь уже не важно, были они под полом, в чердаке или ещё где.

это да

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Леннон сказал:

Просто любителям грейдов такие монеты всегда мусор по 5 р из тазиков - хотя таких цен уже давно нет. 

Точнее, не мусор (Выставьте на любом местном нам ауке - купят), а отсутствие инвестиционной привлекательности, это разное.

(Это показатель востребованности у нумизматов, даже в процентах можно ориентировочно ... от 0 до 100%).

0

Поделиться сообщением

Чтоб не быть голословным, какие они обычно из куч попадаются. Те, что оказались под рукой, отсканировал. Даже на тех, где есть коррозия, она неглубокая.

imga261.thumb.jpg.66cabd667ece35cdbe86ceca4be6d6cd.jpgimga262.thumb.jpg.66146dd7956357145b7f22ab9808b32a.jpg

0

Поделиться сообщением

да- они не с чердака. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Точнее, не мусор (Выставьте на любом местном нам ауке - купят), а отсутствие инвестиционной привлекательности, это разное.

(Это показатель востребованности у нумизматов, даже в процентах можно ориентировочно ... от 0 до 100%).

дорого я ее и не ценю... интересовал вопрос брака. всех благодарю за мнения!

0

Поделиться сообщением

Если все проблемы только в оценке (или недооценке), то я такую как ваша покупал бы не задумываясь за 60 руб., продавал бы за 100 примерно.

0

Поделиться сообщением

Ерунда а не брак. Все верно выше сказали - не дороже 100 рублей

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Леннон сказал:

дорого я ее и не ценю... интересовал вопрос брака. всех благодарю за мнения!

КМК.

Так тут брак - дешевле монеты....те. снижение получается, а был БЫ брак "Яркий" востребованный , то другое дело.:waiting:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Дефекты чекана конечно же в минус, а вот их отсутствие было бы существенным плюсом, т.к. непросто найти двадцатку такую хорошо прочеканенную и без дефектов.

на соседнем у меня выставлена за 400 р. пока тишина(

img_0316.thumb.jpg.08b34dc1b80e5b4f5ec355e09f7403ae.jpgimg_0330.thumb.jpg.7d979ece3f771ca1598730c1ddd3a0c0.jpg

img_0317.thumb.jpg.2adf6efd277dd43ea6a85de0522a7e90.jpgimg_0333.thumb.jpg.8a8237c2901b7ce439d0bf7617db5d65.jpg

0

Поделиться сообщением

Я не вижу, чего тут на 400. Тоже чистка и тоже следы коррозии, хоть и не такие интенсивные.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу