Мари777

Оцените 1 рубль 1970 "100 лет со дня рождения Ленина"редкая?

В теме 23 сообщения

Здравствуйте уважаемые! Оцените пожалуйста монетку. Мама подарила из дедовской коллекции. По середине, что монета нашла много отличий. Она имеет яркий штемпельный блеск. Фото конечно не так это передаёт. В причёске много прорезей и на обратной стороне сверху звезда чёткая и выпуклая чем у других. Так же и с низу. Во весу меньше других, но и другие больше нормы. Может и о других, что скажите. Погрешности в весах +- 0.1, 0.2. Проверяли!  Какие это разновидности и сколько могут стоить. В коллекции есть ещё. Позже буду выставлять на оценку. Если, что замечу. 

20220324_223454.jpg

20220324_223805.jpg

20220324_224723.jpg

20220324_222902.jpg

20220324_223442.jpg

0

Поделиться сообщением

Такая же как и все, просто об валенок потерли

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BlackWarrior сказал:

Такая же как и все, просто об валенок потерли

Ахах. По вашему дед тёр об валенок и делал доп дырочки в голове!?))))) Который давно умер. И весы точно не правильные по вашему!?)она не такая как все! И те по весу не такие!

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Мари777 сказал:

Ахах. По вашему дед тёр об валенок и делал доп дырочки в голове!?))))) Который давно умер. И весы точно не правильные по вашему!?)она не такая как все! И те по весу не такие!

Вам правильно ответили, что нет там давно штемпельного блеска, монета изрядно походившая, как и остальные. И разброс по весу вполне допустимый. Интереса не представляет. Я прошлым летом кучу таких продал оптом по 15 руб. за штуку, лишь бы избавиться, человеку который в розницу их по 30 руб. продавал. А уже ваше дело верить или нет спецам, которые в теме десятки лет.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, iff сказал:

Вам правильно ответили, что нет там давно штемпельного блеска, монета изрядно походившая, как и остальные. И разброс по весу вполне допустимый. Интереса не представляет. Я прошлым летом кучу таких продал оптом по 15 руб. за штуку, лишь бы избавиться, человеку который в розницу их по 30 руб. продавал. А уже ваше дело верить или нет спецам, которые в теме десятки лет.

Я сейчас перерыла пол инэта! И нашла ютуб канал. Где говорят, что такая монета улучшенной чеканки и она цениться от 50т.р.и выше! В каталогах она есть!!! И ценна! Не знаю вашу инфу и опыт! Но судя из комментарий пользователей понимаю одно, что большинство язвят и где то пытаются нагрубить! Гугл в помощь! Я хоть и новичок, но по моему стала разбираться больше в уникальности и отличае! 

14 часов назад, iff сказал:

И фото не так передаёт этот блеск. У меня не айфон!

-1

Поделиться сообщением

Есть такая монета. ДА! Есть. монета УЛУЧШЕННОЙ чеканки. Пруф (proof) называется по другому.

Посмотрите, что такое пруф, и КАК она должна выглядеть.

У вас обычная монета.

Простите, что разрушил Вашу мечту о богатстве

14 часов назад, Мари777 сказал:

И фото не так передаёт этот блеск. У меня не айфон!

Хотя бы здесь посмотрите

1

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Мари777 сказал:

Я сейчас перерыла пол инэта! И нашла ютуб канал. Где говорят, что такая монета улучшенной чеканки и она цениться от 50т.р.и выше! В каталогах она есть!!! И ценна! Не знаю вашу инфу и опыт! Но судя из комментарий пользователей понимаю одно, что большинство язвят и где то пытаются нагрубить! Гугл в помощь! Я хоть и новичок, но по моему стала разбираться больше в уникальности и отличае! 

Ещё на заборе почитайте, там тоже пишут. Над вами там откровенно прикалываются, а вы ведётесь. И не надо думать что в этом вы уникальны. Среди авторов этих каналов как минимум 3/4 графоманы и невежды в нумизматике. Однако при желании можно легко найти и улучшенную и пруф на фото (это разные варианты исполнения!). Не говоря  о том, что там более 2-х десятков вариантов по штемпелям среди всех, и они давно расклассифицированы и определяемы по хорошим фото. Если конечно вам это нужно и не лень искать. Кстати и здесь на форуме в разделе юбилеек много раз показывали.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Не ищите алмазов в попе. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Ещё на заборе почитайте, там тоже пишут. Над вами там откровенно прикалываются, а вы ведётесь. И не надо думать что в этом вы уникальны. Среди авторов этих каналов как минимум 3/4 графоманы и невежды в нумизматике. Однако при желании можно легко найти и улучшенную и пруф на фото. Если конечно вам это нужно и не лень искать. Кстати и здесь на форуме в разделе юбилеек много раз показывали.

Хорошо уважаемый! Подскажите пожалуйста какой это штемпель!?)я не ищу их всего 3шт. С коллекции. Стало интересно. Я уже давно разобралась! Очень стало интересно мнение "спецов" без сарказма!

0

Поделиться сообщением

Надежда – опасное чувство. Скользкое. Оно плюхается обратно в реку разочарования, а ты остаёшься на берегу, несчастный и удручённый много больше, чем до явления золотой рыбки – надежды”. (c)

Г.Л. Олди. “Гарпия”

Миг и нет волшебной сказки.jpg

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дениска сказал:

Не ищите алмазов в попе. 

Я просила адекватной оценки, а не про гениталии!! Т.к выявляется все больше разновидностей! И она есть в каталоге оценённой! ))))

0

Поделиться сообщением

Для определения шт. фото мелкое. 

Но я не подскажу, т.к не увлекаюсь разновидностями. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Мари777 сказал:

Хорошо уважаемый! Подскажите пожалуйста какой это штемпель!?)я не ищу их всего 3шт. С коллекции. Стало интересно. Я уже давно разобралась! Очень стало интересно мнение "спецов" без сарказма!

По этим фото вижу что это 3.2Г вариант по причёске, в отличие от первой и третьей, которые обе 3.3Л, если вам вообще эти обозначения о чём-то говорят.

3

Поделиться сообщением

12 часов назад, Византиец. сказал:

Надежда – опасное чувство. Скользкое. Оно плюхается обратно в реку разочарования, а ты остаёшься на берегу, несчастный и удручённый много больше, чем до явления золотой рыбки – надежды”. (c)

Г.Л. Олди. “Гарпия”

Уважаемый я ко всему отношусь адекватно!не знаю на, что надеетесь вы!? И ваши последствия разочарований! Уверенна все просто молчат и ждут пока я выставлю на рекламу! Удачи! А если вы не имеете средств! Не нужно говорить и утверждать о моих разочарованиях! Да хоть ещё собой пылью залежаться! У меня другие источники дохода! Вот интересно развивать себя в других источниках! Вот и фсе!)

-1

Поделиться сообщением

Вероятнее, что это всё-таки реверс Д, а не Г, там отличия небольшие и в этом ракурсе они попали в тень. При хорошем ровном фото или скане смог бы точнее сказать.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, iff сказал:

Вероятнее, что это всё-таки реверс Д, а не Г, там отличия небольшие и в этом ракурсе они попали в тень. При хорошем ровном фото или скане смог бы точнее сказать.

Хорошо прислушаюсь к вашему совету, что другие нумизматы просто надо мной прикалуются не обладая какой либо информацией!))) И не оценили её!)))фото по середине! Все отчётливо видно! Это редкая разновидность улучшенной чеканки! Полированная валенком)))) спасибо! Закройте тему для обсуждений или удалите! Сарказм тут не к чему!!!

13 часов назад, Мари777 сказал:

Хорошо прислушаюсь к вашему совету, что другие нумизматы просто надо мной прикалуются не обладая какой либо информацией!))) И не оценили её!)))фото по середине! Все отчётливо видно! Это редкая разновидность улучшенной чеканки! Полированная валенком)))) спасибо! Закройте тему для обсуждений или удалите! Сарказм тут не к чему!!!

Screenshot_20220324-215935_YouTube.jpg

-2

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Мари777 сказал:

Вы что-то опять перемешали всё в одну кучу. Истина в том, что чеканка обычная, с таким реверсом не бывает улучшенной. Не редкая, но слегка нечастая. Честно говоря, я бы оставил такую, если б попалась. Но скорее из любви к искусству, т.к. продать за какую-то заметную сумму не удастся.

У вас нет точки на клавиатуре, а вместо неё восклицательный знак? Или вы забыли правила, по которым он ставится?

Не знаю, зачем вам эти фото в каком-то странном каталоге, где показаны только две разновидности пруфа и указано на 4 разновидности для обращения и 4 реверса пруф-лайка. На самом деле пруф-лайков по реверсам только 2 разных известно, а для обращения - гораздо больше 4-х. Так что авторы этого каталога тоже не в теме.

1

Поделиться сообщением

Обсуждать здесь нечего, тему закрываю.

1

Поделиться сообщением

Милая дама, легче всего убедить в чем-то себя. Вот убедить других - штука сложная. Особенно, если правы именно другие, а не вы.

Как итог: у вас самая простая копеечная монетка. Вы можете ее выставить на авито за 50 тысяч или даже за миллион, но все просто посмеются над таким шагом, ну как смотрят на чудиков, которые продают акул из икеи за миллионы или "последний биг-мак" за "стотыщ".

0

Поделиться сообщением

кстати улучшенный (пруф) 50 000 точно не стоит. ну 25000

но это точно не пруф. это обычная мешковая монета

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

кстати улучшенный (пруф) 50 000 точно не стоит. ну 25000

но это точно не пруф. это обычная мешковая монета

Мешковая, только если многомешковая. В смысле, побывала в очень многих мешках.

0

Поделиться сообщением

в смысле-для обращения, а не ац и не пруф

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, нахалёнок сказал:

в смысле-для обращения, а не ац и не пруф

Но это и так видно по сохранности и по варианту реверса.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу